第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 金融市场 >> 正文

央行信心喊话继续见效 在岸人民币汇率直线走高升破6.62

2018/7/4 15:22:47  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:7月3日多位央行高层对人民币汇率有信心的连续表态,持续在显效。无惧中间价走低,人民币对美元即期汇率7月4日开盘即报6.6365,并随即收复6.63和6.62关口,升值至6.6198。中间价出炉后离岸人民币对美元汇率收复6.63关口,最高至6.6298,较日内最低的

  7月3日多位央行高层对人民币汇率有信心的连续表态,持续在显效。

  中国外汇交易中心的数据显示,7月4日,人民币对美元中间价报6.6595,较前一交易日贬值98个基点,为2017年8月25日以来首次跌破6.65关口。

  不过,更多反映市场预期的人民币对美元即期汇率延续了前一交易日的走强势头。

  无惧中间价走低,人民币对美元即期汇率7月4日开盘即报6.6365,并随即收复6.63和6.62关口,升值至6.6198。

  更多反映国际投资者预期的离岸人民币汇率也不示弱。

  中间价出炉后离岸人民币对美元汇率收复6.63关口,最高至6.6298,较日内最低的6.6723升值了超过300个基点。

  在连跌数周后人民币汇率的突然企稳,无疑与前一日央行高层的连续表态有关。

  在7月3日上午出席债券通周年论坛并发表主题演讲时央行副行长、国家外汇局局长潘功胜表示,今年以来,人民币汇率弹性增强,在新兴市场经济体的货币中表现较强。

  他表示,中国国际收支和跨境资金流动基本平衡,外汇储备充足,近些年来积累了丰富的经验和充足的政策工具,我们有基础、有能力、有信心保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

  这也是近几周人民币对美元汇率遭遇连续贬值以来,首位公开对人民币汇率表态的央行高层。

  随后,央行官网7月3日14时09分挂出了央行行长易纲就近期外汇市场情况接受《中国证券报》记者采访的新闻稿。

  易纲表示,外汇市场出现波动主要是受美元走强和外部不确定性等因素影响,有些顺周期的行为;他并称,将继续实行稳健中性的货币政策,深化汇率市场化改革,运用已有经验和充足的政策工具,发挥好宏观审慎政策的调节作用,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

  7月3日晚间,央行金融研究所所长孙国峰否认了市场对央行主动放任人民币汇率贬值的观点。

  他在接受澎湃新闻采访时表示,“近期人民币汇率出现了一些贬值,这完全是市场由于外部不确定性引起预期变化的结果,并非央行有意引导。中国坚持多边主义、全球化、自由贸易和以规则为基础的国际通行准则,不会将人民币汇率作为工具来应对贸易争端。”

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国海警局微博发布首条消息:海警舰艇编队巡航
     央行信心喊话继续见效 在岸人民币汇率直线走高升
    [银行]  工商银行浙江分行被罚75万元
     浙江建德湖商村镇银行 利用不正当手段吸收存款 
    [股票]  收评:创业板已开始企稳反弹 短期反弹目标明确
     明日股市三大猜想:指数反弹有望持续
    [基金]  全球最赚钱对冲基金正式杀入中国 曾暴赚3000亿
     “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
    [保险]  重疾险、医疗险、意外险、定期寿险 到底谁才是最
     保险巨头中国太平洋人寿保险宣布16亿元投资蚂蚁
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  5日机构强推买入 六股成摇钱树(7/5)
     五大券商周四看好6板块28股(7/5)
    [港股]  腾讯今日头条同时报案追剿“黑公关”  称遭遇有
     美团赴港IPO 传筹468亿港元
    [美股]  2018年上半年美国这些股票涨得最好!
     陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  中国信用债发行成本创2014年来新高
     人行摸底排查企业债违约风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  中国37城薪酬排行:北京超1万元领先 你在平均线
     儿科医生提醒: 宝宝3岁前不要给他吃这十种食物,
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  上半年50城卖地1.8万亿元 38个三四线城市收入超
     楼市调控新风向:限制企业买住房扩大至一线城市
    [汽车]  《半年盘点系列》之十大车企人事变动
     广汽丰田产三缸1.5L发动机 动力大增/满足国六排

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息