第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 金融市场 >> 正文

人民币史上最大贬值月不降反增 中国6月外储环比增加15亿美元

2018/7/9 15:48:49  文章来源:联合早报网  作者:佚名
文章简介:中国央行今天(9日)公布数据显示,6月末中国外储余额环比微增15亿美元(20.35亿新元)至3万1121亿美元,好于市场预期的环比下降88亿美元。尽管该报告认为,人民币贬值可能让资金外流压力有所增加,但并未将该因素计入外储影响成因之列。

  中国央行今天(9日)公布数据显示,6月末中国外储余额环比微增15亿美元(20.35亿新元)至3万1121亿美元,好于市场预期的环比下降88亿美元。

  据彭博社报道,6月人民币大幅下挫,令资本外流忧虑重燃。不过,此前分析人士多认为,当月外储再次出现大幅缩水的可能性或许不大,中国央行尚无必要动用外储维护跨境资金流动形势。

  截至今早8时,彭博对16位机构人士所做调查中值显示,6月末中国外储余额为3万1018亿美元,较上月环比下降88亿美元,其中九位人士认为降幅不足100亿美元。

  此前两个月,受美元上涨影响,中国外储均出现连续环比下降;今年前五个月累计下降了293亿美元。

  华侨银行驻新加坡经济学家谢栋铭上周受访时说:“人民币加速贬值,不过感觉干预量不大,应该不会对外储形成太大影响”;估计央行借助一些远期交易,来辅助支撑人民币即期汇率,对外储或许不会造成影响。

  他认为,当月外储虽然大概率下降,但主要成因仍是因为美元小幅走强引起的估值影响。

  从市场上看,交易员反映人民币于6月贬值途中,仅在突破整数位如6.5和6.6时,才出现较为明显的中资大行美元卖盘。

  同期,掉期市场有见大行持续融入美元,推动上月中后期掉期点急跌。这或许说明在6月稳定人民币汇率方面,央行的外储子弹尚未发出。

  瑞银上周的报告指出,6月份中国外储降幅可能在50至100亿美元间,主要由于英镑、日元、欧元对美元贬值。

  尽管该报告认为,人民币贬值可能让资金外流压力有所增加,但并未将该因素计入外储影响成因之列。

  在岸人民币兑美元6月份累计下跌3.25%,创出1994年人民币汇率并轨以来最大单月跌幅。

  此次人民币贬值虽快,但外汇市场的担忧和恐慌情绪远不及此前几轮贬值行情。

  其贬势于7月初延续并快速突破6.7元关口,不过中国央行官员上周二(3日)打破对近期人民币贬值走势的沉默,集体出面喊话提振市场信心,人民币随之转跌为升。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  港上市首日失守招股价 雷军:小米基本面良好
     人民币史上最大贬值月不降反增 中国6月外储环比
    [银行]  不良率激增 农商行顽疾仍在
     工商银行浙江分行被罚75万元
    [股票]  明日股市三大猜想:股指有望继续反弹
     恒生电子跌停 两高管被公安机关刑事传唤
    [基金]  全球最赚钱对冲基金正式杀入中国 曾暴赚3000亿
     “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
    [保险]  银保监会对国联人寿股东变更说“不”
     浙商财险妨碍监管遭罚 有"以身试法"者最高领百万
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(7/10)
     五大券商周二看好6板块54股(7/10)
    [港股]  小米IPO散户认购倍数为9.5倍 IPO价格定在每股17
     腾讯今日头条同时报案追剿“黑公关”  称遭遇有
    [美股]  2018年上半年美国这些股票涨得最好!
     陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  中国信用债发行成本创2014年来新高
     人行摸底排查企业债违约风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  敲诈勒索 校园“套路贷”原是“无底洞”
     自恋是“病”你别慌 对学业、工作、爱情都有益
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  经济学人调查:房价比已达14倍 严重泡沫是不争事
     上半年50城卖地1.8万亿元 38个三四线城市收入超
    [汽车]  售7.18—7.78万 2.8T骐铃T100柴油皮卡上市
     3分钟闪换电池 北汽新能源首款换电车型售价7.98

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息