第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 金融市场 >> 正文

IMF六张图看中国经济 2030年或成世界最大经济体!

2018/7/27 14:55:47  文章来源:环球外汇网  作者:佚名
文章简介:国际货币基金组织在周四(7月26日)发布的对中国经济最新年度评估中指出,中国经济继续呈现强劲态势,2018年增长率预计为6.6%。⑥加快改革的好处      在基线预测中,实际GDP在2018年将增长6.6%,反映了收紧监管措施收紧的滞后效应以及外部需求减弱

  国际货币基金组织在周四(7月26日)发布的对中国经济最新年度评估中指出,中国经济继续呈现强劲态势,2018年增长率预计为6.6%。经过四十年的改革,中国从世界最贫穷国家之一转变成第二大经济体。

  ①中国GDP继续强劲增长

  中国目前占全球经济增长的三分之一。八亿多人摆脱贫困,并且中国已跻身中等偏高收入国家行列。中国的人均GDP继续向美国靠拢,尽管近几年的步伐有所减缓。

  ②以高质量增长为重心   中国正处于关键的历史时刻。继几十年高速增长之后,当局目前将重心放在高质量增长上。当局需要在现有改革议程基础上,充分利用当前的增长势头,未雨绸缪。关键要素包括:继续控制信贷增长,加快再平衡工作,加强市场力量的作用,促进开放,以及实现政策框架的现代化。即使经济增长逐渐放缓,中国到2030年仍可能成为世界最大经济体。

  ③信贷增长已经放缓,但仍然过快   虽然名义GDP和工业利润大幅回升,但2017年非金融部门债务总额的增长速度仍大大快于名义GDP。尽管企业债务占GDP的比例已经稳定下来,但由于预算外投资支出继续保持强劲,住房抵押贷款和消费信贷迅速增加,政府尤其是家庭债务正在上升。可能需要在较长一段时间内采取坚决的措施,解决根本的脆弱性问题。

  ④中国是全球数字领域的领先者   中国拥有约7亿互联网用户和2.82亿渴望使用新技术的“数字原住民”(25岁以下的互联网用户)。中国市场规模庞大,数字化发展初期的监管环境有利,这使中国成为电子商务和金融科技等前沿行业的全球领先者。通过提高效率,数字化继续重塑中国经济,随着经济日渐成熟,数字化将减缓但不会逆转增长率的下降趋势。

  ⑤再平衡工作应加快推进   通过对所得、财产和碳排放进行征税来为医疗、教育和社会转移支付提供更多资金,这将支持消费并减少收入不平等和污染。在结构性改革上应采用更为综合的方法,例如,向受过剩产能削减或污染控制影响最大的地区增加更多转移支付,这将有助于解决不同再平衡工作之间的矛盾。

  ⑥加快改革的好处   在基线预测中,实际GDP在2018年将增长6.6%,反映了收紧监管措施收紧的滞后效应以及外部需求减弱。风险偏于下行,全球金融市场条件可能收紧,贸易紧张局势可能加剧。如果当局现在更加果断地化解政策矛盾,侧重于提高经济增长的质量以及加强市场力量的作用,那么近期增长将减弱,但长期增长会更加强劲、更可持续。在一个示意性的“积极主动”情景中,改革取得更快进展,特别是国有企业改革和解决“僵尸”企业问题,这也能加快从投资到消费的再平衡进程。如果面临增长急剧减缓的风险,那么应实施临时性的一揽子财政刺激措施,并调动资源支持再平衡调整,这有助于缓解近期的不利影响。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  IMF六张图看中国经济 2030年或成世界最大经济体
     被贸易战吓走?美国吸引外国直接投资下跌1/3
    [银行]  大沓巨额罚单开给13家银行!这些业务成受处罚重
     收单业务违规难禁 央行再开4张罚单
    [股票]  ST长生银行及募资账户被冻 高俊芳等身家缩水49.
     明日股市三大猜想及应对策略:增量资金有望持续
    [基金]  3只国家队基金二季度继续重仓大蓝筹(名单)
     全球最赚钱对冲基金正式杀入中国 曾暴赚3000亿
    [保险]  保险代理十大行为“负面清单”征求意见 四类人被
     银保监会对国联人寿股东变更说“不”
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  五大券商下周看好6板块30股(7/30)
     下周最具爆发力六大黑马(7/30)
    [港股]  小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
     小米破发 雷军庆功宴放话让投资者赚1倍
    [美股]  Facebook一日蒸发1145亿美元
     哭了!脸书股价暴跌 扎克伯格身家5分钟内蒸发15
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
     中国信用债发行成本创2014年来新高
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  女子买房被收17万推广费 售楼方:钱不退 可以打
     朱军被指性骚扰女实习生:隔衣服猥亵 因阎维文中
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  北京共有产权房贷最低首付30% 会对楼市产生啥影
     超一线城市的房价也没扛住,楼市全凉信号来了?
    [汽车]  东风日产新款楼兰开卖! 配置升级-售23.88万起
     奔驰GLB明年正式亮相 造型方正/有望推7座车型

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息