第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 金融市场 >> 正文

美联储副主席提名获参议院通过 “美联储三巨头”组建完毕

2018/8/29 9:28:37  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:8月28日,美国国会参议院投票,以69-26票批准川普提名的经济学家Richard Clarida担任美联储副主席,以填补费希尔离职后留下的职位空缺,其任期将于2022年2月1日届满。Clarida将要负责的是前任副主席费希尔的工作,主要负责货币政策,他也将会成为鲍

  Richard Clarida 资料图

  8月28日,美国国会参议院投票,以69-26票批准川普提名的经济学家Richard Clarida担任美联储副主席,以填补费希尔离职后留下的职位空缺,其任期将于2022年2月1日届满。

  今年4月,川普提名Clarida为分管货币政策的美联储副主席。现年57岁的Clarida为共和党人士,知名货币政策专家,他也是全球知名资产管理公司PIMCO的全球策略顾问。他在PIMCO官网上撰写的博客显示,他支持美联储当前渐进加息的货币政策。据PIMCO官网,Clarida同时还兼任PIMCO公司纽约办公室董事总经理。Clarida2006年加入PIMCO,长期负责评估与分析全球货币政策与财政政策,也是该公司与各国央行、主权财富基金交涉中的重要顾问。

  入职PIMCO之前,Clarida已横跨政学商三界。他在财政部担任过财长助理,也担任过哥伦比亚大学经济学系系主任,此前他还在瑞信与格罗斯曼(Grossman)资产管理公司任职过。 他有长达20年的投资经验,同时还是哈佛大学经济学博士。

  Clarida将要负责的是前任副主席费希尔的工作,主要负责货币政策,他也将会成为鲍威尔的重要助理。分管货币政策的前副主席费希尔去年9月递交辞呈,这距离他的任期届满还有8个月。费希尔是前美联储主席耶伦的坚定盟友,也是金融监管的强力支持者。

  Clarida曾表示,他将与鲍威尔紧密合作,“充分的沟通和信任对美联储的独立性和无党派的立场非常重要。川普政府没有任何人试图影响美联储,也没有人要求他投票支持加息。“他强调,他更倾向于“平衡”的货币政策。这也意味着他不会推动美联储更快加息。

  Clarida于5月15日出席参议院银行业委员会听证会。他在听证会上表示,“如果我能够获得任命,我的首要任务就是支持有效和高效的政策,并进行适当的削减,以保证监管改革后金融系统能具备更强的韧性和稳定性。”

  值得一提的是,鲍威尔最近在杰克逊霍尔央行行长年会上显露鸽派立场,暗示美联储不会加快加息步伐。美国总统川普也打破白宫不对美联储货币政策作评价的传统,多次批评鲍威尔的加息举措,称加息将拖累美国经济增长。

  Clarida获得通过后,美联储最高监管决策层基本由共和党人组成,且都在共和党下政府内阁中有过任职。Clarida在小布什政府财政部担任财长助理,主席鲍威尔曾在老布什政府的财政部任职,主管金融监管的副主席夸尔斯在两届布什政府都有任职。这三人都由川普提名。

  至此,“美联储三巨头”(主席、副主席和纽约联储主席)皆已到位。美联储7名理事中还有3个空缺,除了Clarida,川普今年还提名了卡内基梅隆大学经济学教授Marvin Goodfriend和堪萨斯州银行业监管人士Michelle Bowman为美联储理事,Goodfriend也正在等候参议院听证,其货币政策立场与鲍威尔接近;Bowman与Clarida一同参与听证,但目前还尚未通过。从当前的理事会格局来看,布雷纳德将是唯一的鸽派。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美联储副主席提名获参议院通过 “美联储三巨头”
     粤滴滴车“一家独大” 竟拒受监管
    [银行]  吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
     洛阳银行郑州分行违法违规形成大额不良 责任人遭
    [股票]  周三机构一致看好的十大金股(8.28)
     明日最具爆发力六大牛股(8.28)
    [基金]  一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
     产业升级正处时间窗口华夏产业升级基金挖掘“三
    [保险]  从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
     华安财险贵州分公司违法虚增保费 遭罚款25万元
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/29)
     十大名博预测明日走势(8/29)
    [港股]  滴滴, 还能顺利上市吗?
     滴滴再发命案!阿里、腾讯、富士康等重金入股 1
    [美股]  纳斯达克指数史上首次突破8000点后 9月将迎来压
     腾讯音乐下月在美推介上市 集资约30亿至40亿美元
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  许家印414亿美元超马化腾成中国首富
     “健康猫”涉非吸被立案:私教刷单三个月套现十
    [信托]  房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
     信托登记细则正式生效
    [房产]  在京租房年轻人房租占工资三成:如果再涨只能往
     长租公寓的杠杆游戏:租客房东两头通吃 有人已爆
    [汽车]  起亚KX CROSS新增灵动天窗版,售价9.09万
     和领克01一样大!哈弗这款新SUV卖13万贵不贵

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息