第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 金融市场 >> 正文

多次批美联储加息后 川普称不后悔任命鲍威尔为美联储主席

2018/8/31 10:17:02  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:美国总统川普表示,即使在批评美联储加息之后,他也不后悔任命鲍威尔担任美联储主席。”  自从川普就任美国总统以来,美联储已加息5次,包括鲍威尔任内加息2次,并且市场预期,鲍威尔领导下的美联储将于今年9月再次上调利率。

  美国总统川普和美联储主席鲍威尔 资料图(美联社)

  美国总统川普表示,即使在批评美联储加息之后,他也不后悔任命鲍威尔担任美联储主席。

  “我任命了一个我喜欢和尊重的人在那个岗位上。”川普在8月30日接受彭博社采访时这么说道。

  此前,川普曾在1个月的时间里两度表达了对鲍威尔加息政策的不满。一次是在8月17日的筹款活动上,川普向富有的共和党捐献者抱怨,他期望鲍威尔是一个支持低利率政策(cheap-money)的美联储主席,但实际上他却在加息;另一次则是川普7月20日接受CNBC采访时说,美联储在提高借贷成本,将拖累经济增长,他表示他不喜欢美联储做的这些工作。

  川普的这种做法打破了20多年来美国总统不评价美联储货币政策的传统。

  川普在8月30日的采访中依旧说,他不喜欢宽松政策的终结。他还表示,“我不确定货币是否应该由一个政客来控制。”

  自从川普就任美国总统以来,美联储已加息5次,包括鲍威尔任内加息2次,并且市场预期,鲍威尔领导下的美联储将于今年9月再次上调利率。

  据彭博社报道,即使川普表达了对鲍威尔的不悦,但它并没有权力开除一位美联储主席。美国总统拥有提名美联储理事会理事(包括美联储主席)的权力,但他只能“根据法定事由”免除美联储理事。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  多次批美联储加息后 川普称不后悔任命鲍威尔为美
     湖畔大学学员回应“柳青加油事件”?
    [银行]  吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
     洛阳银行郑州分行违法违规形成大额不良 责任人遭
    [股票]  明日股市三大猜想:A股连续三天蓄势 市场或再度
     ST长生打开跌停板冲上涨停板 此前连续32个一字跌
    [基金]  一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
     产业升级正处时间窗口华夏产业升级基金挖掘“三
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/31)
     五大券商周五看好6板块29股(8/31)
    [港股]  滴滴, 还能顺利上市吗?
     滴滴再发命案!阿里、腾讯、富士康等重金入股 1
    [美股]  拼多多上市以来首份财报:二季度营收27.09亿元 
     纳斯达克指数史上首次突破8000点后 9月将迎来压
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  央视网:“魏璎珞”耍大牌 入戏太深还是艺德不够
     台湾艺人之子孙安佐认联邦重罪 律师盼两个月内宣
    [信托]  房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
     信托登记细则正式生效
    [房产]  我爱我家门店转租公租房被立案调查
     租赁政策红利被异化为资本助推下的长租乱象 楼市
    [汽车]  汉兰达的竞争对手来了 长安马自达CX-8发布
     时尚领潮第二代逸动XT上市 售价7.79-10.99万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息