第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 金融市场 >> 正文

数字货币再现“闪崩” 比特币24小时暴跌14%

2018/9/7 15:27:49  文章来源:北京商报  作者:佚名
文章简介:在维持近三周的震荡上涨后,比特币价格再度闪崩。从近期走势来看,此前受比特币ETF或将获批的消息影响,比特币从7月13日开始,用了两周时间从6000美元一路上涨40%逼近8500美元。值得一提的是,此前被数字货币市场寄予希望的芝加哥期权交易所(Cboe)的

  在维持近三周的震荡上涨后,比特币价格再度闪崩。据火币全球站行情显示,9月5日晚间,比特币价格突然暴跌,从7400美元瀑布式跌破7000美元关口,以日内跌逾5%收盘。9月6日,比特币跌幅继续扩大,截至14时,比特币报价为6400美元附近,日内跌幅约8%。目前来看,比特币24小时已跌近14%。

  与此同时,一些其他的主流数字货币也均呈现不同程度的下跌。9月6日,如ETH(以太币)、XPR(瑞波币)、BCH(比特币现金)、EOS(柚子)等币种盘中均下跌10%-15%。据ALCOIN统计数据显示,截至9月6日14时,目前市值排名前五的数字货币在24小时内净流出资金约合人民币65亿元。

  从近期走势来看,此前受比特币ETF或将获批的消息影响,比特币从7月13日开始,用了两周时间从6000美元一路上涨40%逼近8500美元。随后几日便跌回至8200美元附近横盘。此后,比特币开始连续收跌,从7月30日开盘的8230美元一路跌至8月14日的6000美元附近,并在近三周的时间内震荡回暖至7300美元,但目前比特币几乎已吐回此前全部涨幅。

  据了解,对于此次暴跌,并无明显利空消息因素影响,业内也没有形成相对统一的意见。不过,据外媒报道称,此次加密货币集体暴跌的主要原因,是因为数字货币相关监管框架仍不明朗,高盛将放弃近期内开设加密货币交易室的计划,改为优先考虑可以怎样参与这类市场,可能未来某个时间重启这项计划。

  从监管方面来看,目前对于数字货币仍面临着被严管的趋势。有消息称,近日欧洲议会讨论了是否应根据众筹法规对ICO(首次代币发行)进行监管,即欧盟28个成员国的财政部长将于9月7日和8日讨论数字资产的日益流行带来的一系列挑战,以及是否应该收紧法规等问题。

  在币策首席分析师肖磊看来,此次暴跌是市场进入新一轮熊市的预兆,此前的熊市,是因为投资者的信心下降和获利了结带来的抛售,这一轮明显是区块链行业创业者和从业者的资金链断裂,引起的对此前募集到的以太坊等数字货币的猛烈抛售,也可以看作是一次一级市场的挤兑行为。

  值得一提的是,此前被数字货币市场寄予希望的芝加哥期权交易所(Cboe)的比特币ETF申请目前仍未有确切消息。有分析认为,ETF主要是交易美国证监会(SEC)或美国商品期货交易委员会(CFTC)监管下的资产,而许多或大多数加密资产都不被视为此类资产。因此,交易加密资产的基金必须将股东在基金中的权益登记为证券,而加密资产目前仍然不受监管。正是这些数字资产没有明确监管的性质,被认为在很大程度上导致了SEC的沉默,使比特币ETF批准。

  肖磊表示,“上一轮熊市很多投资者消失,这一轮熊市很多项目方和创业者会消失。行业进入深度整合期”。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  数字货币再现“闪崩” 比特币24小时暴跌14%
     15省市抗癌药价格再降 幅度最高达7.8%
    [银行]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
    [股票]  两证监局连发数条监管函“福建鞋王”旗下私募也
     政府为什么在减税时患得患失?
    [基金]  八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
     一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  10日机构强推买入 六股成摇钱树(9/10)
     下周最具爆发力六大黑马(9/10)
    [港股]  滴滴, 还能顺利上市吗?
     滴滴再发命案!阿里、腾讯、富士康等重金入股 1
    [美股]  京东股价两天跌16%:市值蒸发72亿美元 投行下调
     苹果和亚马逊市值破万亿美元:谁将会是下一个?
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  哪个国家人“最懒”?最新世界“久坐不动”国家
     那些因为“大新闻”而身价大缩水的富豪们
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  上市房企半年卖房收入7740亿元 三四线城市拿地不
     暴涨200%?中介炒房租比贩毒来钱还快?真相是…
    [汽车]  福特宣布召回北美200万辆皮卡 座椅安全带存缺陷
     新款沃尔沃V90 CC上市 44.68万元起售

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息