第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 金融市场 >> 正文

十年比特币 能再创奇迹乎?

2018/11/1 10:11:12  文章来源:大公报  作者:佚名
文章简介:图:比特币掀起全球虚拟货币投资热潮,连带其核心技术区块链亦扩展至金融和房地产领域  全球首隻虚拟货币比特币面世十周年,按走势来看,今年全年将录得下跌,为近三年来首见。

  图:比特币掀起全球虚拟货币投资热潮,连带其核心技术区块链亦扩展至金融和房地产领域

  全球首隻虚拟货币比特币面世十周年,按走势来看,今年全年将录得下跌,为近三年来首见。然而,市场人士依然看好比特币前景,认为随着去年九月美国洲际交易所(ICE)推出比特币期货交易平台,加上近月比特币的波动率有所降低,未来比特币价格可能有潜力进一步上扬。

  后市升跌 投资者有分歧

  比特币面世十周年,攀上高峰过后,会否再创奇迹备受各方关注。在美股和全球股市近期大幅下跌之际,比特币的表现相对异常平静,惟估计2018年全年料录得下跌,惟市场人士对比特币未来走势看法有分歧,有人料会继续向下,有人则认为前景未至过分悲观。

  据彭博报价显示,自去年十二月十八日攀上历史新高19511美元后,比特币价格拾级而下,至今已累跌逾67%;周三徘徊於6265.95美元。市场人士认为,倘若比特币跌至6300美元或以下水平,将会进一步下试低位。虽然比特币价格今年持续疲弱,但近数月来波动率降低,有一段相对稳定的价格走势,一般在6000美元至7000美元之间上落,没有出现重大价格波动。

  市场分析人士认为,较低的波动性可能反映虚拟货币渐渐成为一种交易货币,并非投机资产。比特币波动率下降的因素,可能是出现比特币期货交易,令到交易人士有能力进行对冲和沽空。市场交易员指出,市况没有特别显示上升或下跌趋势,似乎有见底迹象,去年九月推出期货交易平台,比特币价格或有机会反弹向上,目前市场正等待新机构买家进场。

  不过,受网络安全、相关广告遭到封杀、各国防洗黑钱和锐意监管等问题所困扰,成为虚拟货币高位过后迟迟未能再发力的因素。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  十年比特币 能再创奇迹乎?
     A股市场底基本探明 投资者要摒弃攫取暴利的想法
    [银行]  招商银行官微因“锦鲤”活动诱导关注被罚
     中国国有五大行前三季净利增速超5% 股份行资产质
    [股票]  FF再度走到破产边缘:新员工停薪留职 留500人备
     10月份十大牛股 券商和超跌低价迎来春天
    [基金]  十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
     7.7亿老鼠仓大案细节首次披露:博士生从投资经理
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/1)
     券商评级:沪指重返2600点 九股迎掘金良机
    [港股]  中国两部门约谈腾讯 要求清理传播淫秽低俗等有害
     许家印中国国内布局汽车产业 至少已拥有8家与汽
    [美股]  微软赶超亚马逊成全球市值第二大公司 或踏入”万
     苹果CEO库克现身欧州信息隐私大会 就保护数据隐
    [外汇]  人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低
     六大投行最新预测:一文看清混乱市场下的外汇趋
    [债券]  再“打”空头 人行下周港发200亿央票
     恒大境外发行18亿美元债 最高年利率13.75%
    [黄金]  避险升温金价1233美元十周高
     世界黄金协会:上半年中国央行大买黄金背后的三
    [理财]  马云领衔企业家悼念金庸:若无先生 不知是否还会
     李咏告别仪式纽约举行:仅有八位至亲送别
    [信托]  前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
     信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
    [房产]  甲醛门引网络热议 自如实测出租房甲醛回应三大疑
     房价会否大跌?专家:“大起”“大落”都要防范
    [汽车]  最新款长安CS35PLUS上市 售价6.99-10.49万元
     全新传祺GS5上市 售价10.98-16.98万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息