第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 金融市场 >> 正文

中国经济\贸战阴霾 易纲:人币贬压属暂时

2019/6/10 7:56:45  文章来源:大公报  作者:佚名
文章简介:离岸人民币汇率在端午节假期大幅走贬跌穿6.96关口,低见6.9629水平,创去年11月以来新低。另从在岸人币周四日盘收盘价报6.9161看,5月迄今在岸人民币汇价已贬值约2.64%,今年以来的贬值幅度为0.72%。

  离岸人民币汇率在端午节假期大幅走贬跌穿6.96关口,低见6.9629水平,创去年11月以来新低。每百港元兑人民币汇价也一度升至88.77水平。中国央行行长易纲接受外电访问时相信,人民币近期的贬值压力只是短暂性的,人民币汇率维持一定的弹性利好中国及全球经济,他并强调,非常有信心人民币汇率会继续在合理均衡水平上基本稳定。/大公报记者 彭巧容

  昨日为端午节假期,在岸人民币市场休市,但离岸人民币市场并不平静,昨日早上约10时40分,人民币汇价显著走低,至约下午4时跌至6.9629近期低位,此前的低位为去年11月1日的6.9812。截至昨日21时,反弹至6.9443元。周四夜盘在岸人民币收报6.9118。

  另从在岸人币周四日盘收盘价报6.9161看,5月迄今在岸人民币汇价已贬值约2.64%,今年以来的贬值幅度为0.72%。

  汇率“红线”无具体数字

  中国央行行长易纲在北京接受外电访问时表示,近日人民币偏弱是来自美国方面的巨大压力。他在被问及是否有汇率“红线”时回应,“没有具体数字”是最重要的。

  易纲认为中美贸易摩擦对人民币汇率带来的贬值压力应是短暂性的,而在有关的言论过后,人民币与其他新兴货币及可兑换货币比较,仍会继续维持非常稳定及相对强势,非常有信心人民币会继续在合理均衡水平上基本稳定。

  易纲并称,人民币维持一定的弹性,对中国经济及全球经济均有利,可发挥自动稳定器的作用。中国央行在过去一段长时间已鲜有干预外汇市场的操作,希望有关的情况能够持续。

  中美贸易摩擦已持续一段长时期,一直在反覆演变中,目前看除未有缓和趋势,更不排除会出现恶化迹象,不确定性有增无减。

  政策调节空间非常“巨大”

  对於若中美贸易摩擦或可能进一步深化,易纲直言,中国的政策调节空间非常“巨大”,包括调整利率、存款準备金率,财政政策及货币政策,都有充足的空间进行调节。而目前,中国的利率处於相对合适的水平。

  《人民日报》周四发表“中国有信心有能力应对各种风险挑战”的文章指出,中国坚持稳中求进的工作总基调,围绕稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,推出一系列政策举措,经济运行稳健性日益增强,稳中有进、稳中向好的发展态势不会改变。积极的财政政策和稳健的货币政策都为深化供给侧结构性改革、促进形成强大国内市场、应对外部风险和不确定性衝击预留了空间。

  新时代中国经济发展潜力和空间依然很大,应对外部衝击的能力不断增强,中国有信心、有决心、有能力应对各种风险挑战。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国首次从欧洲大规模押回电信网络诈骗犯罪嫌疑
     G20财长会宣言草案曝光 料向科技企业征收数字交
    [银行]  徐州这家农商行副行长竟是涉黑组织“保护伞“?
     洞若观火\包商银行敲响警鐘\防範信用风险扩散
    [股票]  全球央行转“鸽”:下周A股怎么走?十大券商最新
     银河证券遭遇2.4亿债券回购违约!违约方大名鼎鼎
    [基金]  A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
     A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  突发!昨夜原油市场全线暴跌 要“变天”了吗?
     涨!跌!玉米价格“过山车” 存货怎么办?
    [股评]  火电一季报业绩回暖 看好二线电力龙头 六股飞
     第十届国际基建论坛于五月底举行 六股狂欢
    [港股]  小米"成长的烦恼":股价几近腰斩 主营亟待破局
     36亿人民币“抄底”入股 阿里成为千方科技第二大
    [美股]  百度管理层动荡再续:郑子斌出走 何俊杰履新
     联储会表示对降息持开放态度 股市一扫颓势应声大
    [外汇]  贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
     央行喊话!潘功胜霸气强调"完全有能力保持汇市稳
    [债券]  资产配置观察/地方债务逐步规範 偿付风险整体可
     央行首批千亿“定向降准”资金落地 专家:货币政
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  庾澄庆“血眼”吓懵网友 医生却说这病很常见
     养成这6个饮食好习惯 能让你减肥更轻松
    [信托]  中融信托5项违规连遭罚,目前经营状况如何?
     信托业一批防风险新规将出台
    [房产]  揭秘南京高淳放松限购:离市区100公里,新房二手
     楼市6月难入夏:市场降温调控趋紧 房企抢收过小年
    [汽车]  动力强劲油耗低 试驾比亚迪宋Pro DM
     “水氢汽车”争议未散 “空气动力汽车”想赴美上

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息