第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 金融市场 >> 正文

美股本月第三次熔断,专家怎么看?

2020/3/19 11:12:27  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:美国三大股指开盘即触发第一层7%熔断,这也是近两周第三次,历史上第四次美股熔断。最终道指收盘下跌2997.10点,或12.93%,报20188.52点;纳指跌12.32%,报6904.59点;标普500指数跌11.98%,报2386.13点。

  来源:金融时报

  美国三大股指开盘即触发第一层7%熔断,这也是近两周第三次,历史上第四次美股熔断。最终道指收盘下跌2997.10点,或12.93%,报20188.52点;纳指跌12.32%,报6904.59点;标普500指数跌11.98%,报2386.13点。

  当地时间3月16日下午,特朗普在新冠病毒简报会上表示,最严重的病毒爆发可能在7、8月或以后结束,目前不考虑全国范围内的隔离。特朗普称美国经济可能会由于新冠肺炎疫情走向衰退,将全力支持航空企业。

  在特朗普表示政府将“支持航空公司”之后,航空公司股价回升。达美航空盘中股价下跌超过10%后,收盘仅下跌6.7%。在当天早些时候暴跌之后,美国航空股价收盘上涨逾10%。

  美股为何暴跌?

  中金公司海外团队认为大跌反映了市场隐含的两大担忧:

  一是在目前的政策空间耗尽后,市场担忧美联储是否还有进一步的“后手”,以应对未来可能的压力和风险;

  二是美联储如此急切做出政策响应,是否意味着货币当局注意到市场尚未反应的更大风险,因此才快速做出响应,进而加大市场的担忧情绪。

  申万宏源(4.330, -0.05, -1.14%)研究副总经理、首席策略分析师王胜认为,这种快速宽松的行为无法真正起到安抚全球金融情绪。核心的金融市场期待的事情是看到切实的应对新冠肺炎疫情的举措,而不是简单的宽松放水。美股有大量的人工智能量化产品,这些产品不断的在历史数据和事件中进行学习。这些历史的数据和事件告诉他们,如果美联储紧急降息且幅度较大。往往意味着有重大的负面事件发生,所以反而导致了市场的波动。

  JonesTrading的首席市场策略师Michael O’Rourke:“他们把事情搞砸了。美联储感到恐慌,市场也受到惊吓。标普500指数就在不到一个月前创下了纪录高点,美联储已经用尽了所有常规和非常规工具。关键的一点是,他们真正耗光了所有弹药,而且这是一个恐慌中的央行所采取的行动。”

  资产管理规模约450亿美元的Creative Planning:“这基本上是无关紧要的行动。问题的关键是,这是一个公共卫生问题。人们的惊讶之处将是,在我们开始看到感染人数和死亡率出现变化之前,经济刺激措施和方案的积极作用是何其小。”

  可谓头痛医头,脚痛医脚,显而易见,降息并不能减少感染人数。多位经济学家对美联储此次救助行动的政策效果表示担忧:

  财信证券首席经济学家认为,量化宽松政策是超市场预期的,这样的措施以后,市场出现出现调整,是在情理之中。因为当前对美国来说,最重要的事情是做好疫情的防控工作,只有疫情防护工作做好才能够恢复投资者对未来经济发展的提振信心,当前来说,货币政策和财政政策,对于疫情的防控来说,是一把钝刀。效率效果不太好,只是对疫情过后经济发展能够起到很好的一个作用。

  任泽平则发文表示,美联储直接all in 是饮鸩止渴。他认为正确的应对方式是尽快控制疫情,以短期代价换取长期胜利,然后以财政政策为主、货币政策为辅来稳增长。根据中国和新加坡的成功经验,面对疫情大面积爆发扩散,首先要控制疫情和恢复生产生活,提供短期流动性和减税,然后再逐步刺激经济增长和就业。美联储直接货币大放水,步骤错误,从原来的自大不重视到现在慌不择路。

责任编辑:王永生

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美股本月第三次熔断,专家怎么看?
     被“立即辞退”的澳籍女子,未再外出
    [银行]  农行39亿票据案背后:领导责任人不服处罚,状告
     天津银行19亿票据案真相大白:前员工勾结外人设
    [股票]  全球震荡A股资金腾挪:北上资金6天流出500亿 QD
     十大博客看后市:大盘有望三交易日明确年内低点
    [基金]  QFII最新持仓动向:6股持仓超1.5亿 6股新进
     单日暴跌22%!净值0.191!史上最惨出海基金来了
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  原油开盘暴跌30%!沙特发动全面油价战争引发史诗
     国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
    [股评]  华为折叠屏手机即将发布 这些股高增长+外资爆买
     881亿资金争夺20股:主力资金重点出击13股(名单
    [港股]  香港金融管理局:将基本利率下调50基点至1.50厘
     香港金管局:将基准利率下调50个基点至1.50%
    [美股]  财政刺激尚未落实美股狂泻不止,特朗普任内涨幅
     道指跌逾1300点失守2万关口!三大股指均跌逾4% 
    [外汇]  超10国股市熔断!人民币急跌700点 真正考验A股的
     升值超过500点 人民币对美元即期汇率升破6.93
    [债券]  央行与证监会联手施策 增强投资者对中国市场的信
     2月中国发行地方政府债券¥4379亿元
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开始下跌?
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [理财]  在英留学生求医被拒在家隔离期间死亡?中国驻英
     疫情下中国留学生生存图鉴:回国还是留下?
    [信托]  安信信托又添22.7亿诉讼,浙商银行、长城资产加
     信托频频“踩雷”上市公司
    [房产]  2月中国70城中23城新房价格下跌 武汉太原等19城
     海南升级地产调控,首推现房销售制度!对地产行
    [汽车]  领克05 28日开启预售 预计25-30万
     实现L2.5级自动驾驶 红旗H9开启预订

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息