第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 金融市场 >> 正文

FOLLOWME 2020第三季度社区交易报告正式出炉!

2020/11/17 21:47:21  文章来源:东方今报  作者:佚名
文章简介:导语:年初以来,新冠疫情在全球范围内爆发,促使全球各国和主要经济体纷纷采取一系列的大规模经济刺激宽松政策,以美联储为首的各国央行纷纷调整货币政策,为市场注入流动性。从第三季度一些经济数据和市场表现来看,经济复苏取得了一定成效,在全球经济缓慢复苏的过程中,具有代表性的非农数据持续向好,经济活动整体回升。

导语:

年初以来,新冠疫情在全球范围内爆发,促使全球各国和主要经济体纷纷采取一系列的大规模经济刺激宽松政策,以美联储为首的各国央行纷纷调整货币政策,为市场注入流动性。从第三季度一些经济数据和市场表现来看,经济复苏取得了一定成效,在全球经济缓慢复苏的过程中,具有代表性的非农数据持续向好,经济活动整体回升。

同时,面对经济衰退风险,各国央行纷纷“开闸放水”,释放大量流动性,通胀预期的上升也提振了黄金价格,金价在第三季度一度创出历史记录高点。在疫情初始阶段的现金流动性紧张危机得到缓解以后,市场信心恢复,各类风险资产受到追捧,作为世界储备货币的美元在大放水背景下出现了大幅贬值,间接推动了非美货币强势反弹。

第三季度,外汇行业受到新冠疫情的积极影响还在持续,剧烈波动的行情对交易者而言意味着更多的机会,市场波动继续利好交易商。FOLLOWME 交易社区订单量稳定增加,交易商跟单效率普遍提高,交易者盈利账户占比总体提升,跟随交易优势进一步显现,跟随交易盈利账户数占比较上半年增长近9个百分点,达到48.4%。

第三季度社区交易报告新增了市场概况、交易员专访、创作者佳文等部分,希望用更多维的视角,更丰富的内容,为读者展现疫情下社区交易的整体概况。

一、市场概况

1. 主要宏观经济数据和政策

① 美国非农及失业率

随着经济刺激措施的实施,疫情的有效控制,或者说是民众对疫情的逐渐适应,美国经济开始复苏,复工复产开始逐步恢复。2020年第三季度非农就业数据表现出持续向好态势,虽然非农新增就业人口数连续三个月减少,但失业率不断下降,表明美国第三季度经济逐步改善。

1.png

② EIA 原油库存


相关文章:
2020年前三季度GDP十强城市 前三季度GDP城市排名
全国城市前三季度gdp排名 各省2020年前三季度gdp排行榜
中行交行齐发公告:提示美国大选期间贵金属、外汇市场风险
中国城市gdp2020排名 26省市GDP摆脱负增长
中国31省份前三季度GDP出炉 仅5省份尚未转正
法官阻止商务部关于TikTok交易禁令
中国31省份前三季度GDP数据出炉 13省份超¥2万亿
大商所将上线聚丙烯等四个品种标准仓单交易
中国三季度末国内航线客运量已恢复至98%
全国各地"打工人"收入排行榜出炉 各地"打工人"收入如何?
2020全国居民收入排行榜出炉 你的收入拖后腿了吗?
中国27省份经济三季报:湖北GDP反超安徽 贵州增速第一
中国31省份前三季度人均可支配收入公布 看看哪里涨得更多
中国27省份经济三季报:湖北GDP反超安徽 贵州增速第一
转正!前三季度中国规模以上工业增加值同比增长1.2%
中国31省份前三季度居民收入榜 京沪人均可支配收入超¥5万
中国商务部:三季度社零总额增速年内首次由负转正
中性盘什么意思?中性盘的概念
二手闲置市场规模将达1万亿元 行业已形成寡头竞争格局
二手闲置市场规模将达1万亿元 未来二手交易平台如何监管?

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 交易 季度 交易者 第三 社区 盈利 交易员 账户 市场 交易商 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  FOLLOWME 2020第三季度社区交易报告正式
     美国4州撤回针对大选结果的诉讼 美国选
    [银行]  哪家银行的信用卡好 业内人士推荐以下几
     信用卡注销流程 不想使用可以这样做!
    [股票]  今日新股宸展光电003019上市 宸展光电价
     白酒概念股有哪些?白酒龙头股票有哪些
    [基金]  4只科创50ETF上市首秀:1分钟突破了5亿
     科创50etf什么时候上市交易?科创50etf交
    [保险]  天安惠安心全家保怎么样?有哪些优缺点
     天安惠安心全家保好不好?关键看续保与
    [期货]  2020年11月17日今日棉花价格最新行情 棉
     今日棉花价格多少钱一吨?2020年11月17
    [股评]  今日股市最新消息 11月17日股市开盘情况
     今日大盘走势最新消息 11月17日大盘走势
    [港股]  今日港股最新行情 11月17日恒生指数最新
     欢聚集团被传赴港二次上市 欢聚集团这家
    [美股]  特斯拉将被纳入标普500指数 特斯拉纳入
     特斯拉将被纳入标普500指数 股价大涨9%
    [外汇]  人民币对美元汇率升到6.5时代 人民币升
     继续升值 离岸人民币汇率逼近6.55
    [债券]  2020国债三年和五年的区别 利息相差多少
     银行再迎发债高峰 国有大行成为发行“大
    [黄金]  11月17日今日六福黄金金价 六福黄金今日
     11月17日周生生黄金金价最新价格 周生生
    [理财]  鼓励高学历人群生二孩你同意吗?为什么生
     如今李泽楷资产有多少,李泽楷旗下拥有
    [信托]  信托持股是什么意思?信托持股好还是坏
     信托有五种不能买 这几类产品一定不能碰
    [房产]  3个月以上租金纳入监管账户 多地将施行
     10月中国70城房价公布:45城新房价格环
    [汽车]  华为汽车业务将与消费者业务整合 华为造
     紧凑型车销量情况如何,紧凑型车销量排

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息