第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 金融市场 >> 正文

2020年中国经济“成绩单”将揭晓 GDP总量或突破100万亿

2021/1/18  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:按照日程安排,1月18日国家统计局将公布2020年中国经济“成绩单”,国内生产总值(GDP)增速是多少?第四季度和全年的各项经济数据如何?2021年各项经济数据如何走?

  按照日程安排,1月18日国家统计局将公布2020年中国经济“成绩单”,国内生产总值(GDP)增速是多少?第四季度和全年的各项经济数据如何?2021年各项经济数据如何走?

GDP总量或突破100万亿

  2020年GDP总量或破百万亿元 人均连续两年超1万美元

  “持续恢复、稳定回升。” 如何评价当前我国经济?国家发展改革委副主任兼国家统计局局长宁吉喆在接受媒体采访时如是说。

  国家统计局数据显示,2020年前三季度GDP总量为722786亿元,按可比价格计算,同比增长0.7%。分季度看,一季度同比下降6.8%,二季度增长3.2%,三季度增长4.9%。

  “从10月和11月的主要数据来看,四季度经济增长有望比三季度继续加快,因为生产和需求都在稳步回升。” 国家统计局新闻发言人付凌晖在2020年11月份国民经济运行情况答记者问时曾表示。

  宁吉喆预计2020年国内生产总值突破100万亿元,人均国内生产总值连续两年超过1万美元。

  国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张立群预计2021年中国经济增速能保持在8%以上。张立群表示:“2020年中国经济,第一个表现是韧性强大,在疫情压力之下这一点表现的尤为突出。第二个表现是中国经济仍然具有高成长性。”

  多家研究机构也对2020年GDP增速作了预测,均值为6.0%。

  浙商证券首席经济学家李超在研报中表示,预计四季度GDP增速达到6.6%,显著超出经济潜在增速。10月份、11月份经济持续强劲复苏,供需两端数据表现良好。供给端,工业增加值连续攀升新高,11月达到7%,较上月提升0.1个百分点,而11月份服务业生产指数同比增长8.0%,较上月大幅提升0.6个百分点,二者增速均明显超出去年同期水平,预计12月份将会持续。

  东吴证券分析师陶川在宏观研究报告中表示,10-11月,GDP 中二产和三产主要行业增速相对去年同期的缺口,不难发现除了个别在三产中占比较低的行业外,四季度主要行业的产出缺口均已经转正。预测2020年四季度 GDP 增速 6.1%,2020年全年 GDP 增速为 2.2%。


相关文章:
2020年中国经济年报今将揭晓 GDP增速预计2%左右
中国新船接单量超过韩国 接单量占全球48.8%
2020年GDP增长率是多少?2020年GDP总量是多少?
中国新锐颜丙涛晋级斯诺克大师赛四强 14年来闯入大师赛半决赛最年轻选手
新版医保药品目录3月启用 含17种抗癌药
中国七部门部署行动 鼓励务工人员留在就业地过年
土耳其多位高官及67万名医务人员接种中国新冠疫苗
美将9家中企列入“与中国军方相关”名单 中方回应
川普政府限制中国芯片举措意外打击全球车企
1月15日中国31省份新增确诊病例130例 其中本土115例
拜登称美国疫苗推广是个失败 中国疫苗研发处全球第一方阵
世卫:可能永远不会发现零号病例 为何中国疫苗备受青睐?
中国自非洲进口农产品金额连续4年正增长 连续11年稳居非洲第一大贸易伙伴国地位
多国领导人接种中国新冠疫苗
中国连续三天本土新增破百 这波疫情“拐点”何时到?
中国驻外使领馆将向留学生等群体发放“春节包”
中国央视2021年春晚语言类节目已审定
中国首富钟睒睒辞任万泰生物董事长
土耳其卫生部长直播接种中国新冠疫苗
2020年成史上最热年份 气候变暖加剧疫情影响甚微

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 中国 2020年 100万亿 突破 经济 总量 成绩单 本站 揭晓 2021 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2020年中国经济“成绩单”将揭晓 GDP总
     2020年中国经济年报今将揭晓 GDP增速预
    [银行]  2021年农业银行最新存款利率表 2021年农
     2021年最新中国银行存款利率表 2021年中
    [股票]  稀土管理条例公开征求意见 稀土概念股有
     中国新船接单量超过韩国 造船概念股票有
    [基金]  私募加快调仓节奏 平衡长短期投资机会
     白酒基金上市交易 对白酒板块影响大吗?
    [保险]  2021年重疾险新规解读 重疾险新规好还是
     人社部回应社保卡何时全国统一 我国电子
    [期货]  今日油价调整最新消息 下一轮油价调整最
     牛羊肉价格每公斤超74元 春节牛羊肉还会
    [股评]  今日上证指数最新消息 1月18日上证指数
     今日股市最新消息 1月18日股市开盘情况
    [港股]  恒生指数最新行情 恒生指数开盘价格(1
     快手什么时候上市?快手股票值得买吗?
    [美股]  美股实时行情 1月15日美股最新收盘情况
     欧股实时行情查询 1月15日欧股最新消息
    [外汇]  人民币升值对经济有何影响?一文看懂
     人民币对美元汇率升到6.4时代
    [债券]  2021年国债发行最新消息 2021年国债发行
     072931锋龙发债中签号 投资者中一签赚多
    [黄金]  中国黄金价格多少一克?今日中国黄金金
     1月16日黄金价格多少钱一克?各大品牌黄
    [理财]  2021年投资什么最好?2021年炒股还是买
     2021年养老金上调最新消息 退休人员养老
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  蛋壳公寓怎么了?蛋壳公寓被曝已无法登
     2021年房价会跌吗?2021年房价走势最新
    [汽车]  苹果将与现代汽车集团造车 苹果造车能否
     特斯拉否认16万新车 美版Model Y车型售

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息