第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 金融市场 >> 正文

北京证交所怎么建?中国证监会这样说

2021/9/3  文章来源:中国证监会网站  作者:洞机
文章简介:问:2日晚上,习近平总书记在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞中宣布,将继续支持中小企业创新发展,深化新三板改革,设立北京证券交易所,打造服务创新型中小企业主阵地。对于贯彻落实习近平总书记重要讲话要求,请问证监会有何具体考虑?

问:2日晚上,习近平总书记在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞中宣布,将继续支持中小企业创新发展,深化新三板改革,设立北京证券交易所,打造服务创新型中小企业主阵地。对于贯彻落实习近平总书记重要讲话要求,请问证监会有何具体考虑?


答:党中央、国务院高度重视中小企业创新发展和新三板改革,中央经济工作会议、“十四五”规划纲要和前不久召开的中央政治局会议都对发展专精特新中小企业、深化新三板改革作出重要部署。这次服贸会上习近平总书记明确提出,将继续支持中小企业创新发展,深化新三板改革,设立北京证券交易所,打造服务创新型中小企业主阵地,这是对资本市场更好服务构建新发展格局、推动高质量发展作出的新的重大战略部署,为进一步深化新三板改革、完善资本市场对中小企业的金融支持体系指明了方向、提供了遵循。证监会党委倍感振奋,将深入学习领会,坚决贯彻落实。


中小企业能办大事。中小企业在推动经济增长、促进科技创新、增加就业等方面具有重要作用。资本市场始终将服务中小企业创新发展作为重要使命,近年来,通过不断深化改革,完善政策制度,持续提升服务中小企业发展的质效。证监会党委深刻认识到,深化新三板改革,设立北京证券交易所,是实施国家创新驱动发展战略、持续培育发展新动能的重要举措,也是深化金融供给侧结构性改革、完善多层次资本市场体系的重要内容,对于更好发挥资本市场功能作用、促进科技与资本融合、支持中小企业创新发展具有重要意义。证监会将按照习近平总书记的重要指示要求,深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进,坚持市场化、法治化方向,统筹协调多层次资本市场发展布局,推动健全资本市场服务中小企业创新发展的全链条制度体系,着力打造符合中国国情、有效服务专精特新中小企业的资本市场专业化发展平台,努力建设一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,更好服务实体经济高质量发展。


北京证交所怎么建?中国证监会这样说_图1-3


相关文章:
人民日报:培育更多专精特新中小企业 推动高质量发展贡献更大力量
全国碳市场进行多久了?情况怎么样?
前7月中国进出口、出口、进口规模均创历史同期新高
2021上半年武汉GDP上涨了吗?全年预测能达到多少?
从中央政治局会议看下半年经济发展
中共中央政治局:完善企业境外上市监管制度
2021上半年城市GDP出炉 中部迎来好利
四川各市上半年GDP分别是多少?2021四川半年经济数据出炉
中国官方回应“生不起”:提出覆盖全生命周期支持举措
21省份公布“十四五”能源规划 山东光伏目标领先全国
央行全面降准,三大股指集体高开 国内股市将如何发展?
韩国“升级”为发达国家,谁来评?怎么评?
浙江:到2025年全省数字经济增加值占GDP比重达60%左右
教育部:鼓励各地建设九年一贯制学校
深圳出台政策鼓励支持总部企业发展 最高补助5000万元
国家互联网信息办公室发布《数字中国发展报告(2020年)》
习近平:在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话(全文)
国务院关于印发全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)的通知
人民日报评“三孩政策” 完善配套措施
《“十四五”民政事业发展规划》发布

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 发展 北京证交所 中小企业 服务 资本 市场 改革 创新 重要 深化 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  北京证交所怎么建?中国证监会这样说
     中国学生体质与健康调研结果发布
    [银行]  招行车贷利息一般是多少?招行申请车贷
     招商银行半年宝收益怎样?半年宝的购买
    [股票]  今日主力资金重点出击5股(9月3日)
     今日北向资金净买入70.68亿元 沪股通净
    [基金]  基金上半年赚多少?花费了多少?
     基金限购是利好还是利空?基金限购利空
    [保险]  昆山社保缴费多少钱?个人和单位缴费分
     江苏省2021年社保缴费标准是多少?缴费
    [期货]  下一个油价调整日是什么时间?下一次油
     小麦最新价格行情走势 小麦价格会涨到1
    [股评]  A股收评:指数午后低位盘整创指跌1.1% 
     A股午评:三大指数弱势盘整创指跌0.7% 
    [港股]  港股午评:恒指收跌0.54% 中资券商股涨
     小米汽车总部落户哪里?注册资金是多少
    [美股]  昨夜欧洲股市走势(9月3日)
     昨夜中概股走势(9月3日)
    [外汇]  外币兑换需要什么东西?外币兑换手续费
     人民币实际有效汇率结束四连跌
    [债券]  9月国债什么时候发行?是电子式还是凭证
     370174元力发债价值分析 打新收益怎么样
    [黄金]  年底现货黄金将受影响?后续黄金该如何
     别家买比特币,这家科技公司大举购入5千
    [理财]  2021玉米补贴发放时间是什么时候?玉米
     花呗有额度却不能支付是什么情况?为什
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  深圳楼市现状如何?二手房价会跌到谷底
     穆迪对中国房地产行业展望转为负面
    [汽车]  华晨中华什么时候被宝马收购?具体是什
     中国发布汽车数据规定:聚焦个人信息和

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息