第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> P2P新闻 >> 正文

有A4腰才算女神? P2P没“A4腰”也不靠谱

2016/3/23 20:32:29  文章来源:融360  作者:佚名
文章简介:夏天还没到,继反手摸肚脐后又一魔鬼身材标准A4腰出炉,最近更是爆红网络。如果平台坚持小额分散且产品的收益高于违约率,也就是说,就算出现违约情况,也完全在平台的可承受范围内,这样投资人的资金是相对安全的。

夏天还没到,继反手摸肚脐后又一魔鬼身材标准A4腰出炉,最近更是爆红网络。大概就是说,腰杆和一张A4纸一样大小。衡量妹子美不美的标准是A4腰,这个标准同样适用于衡量一个P2P平台是否靠谱。

  夏天还没到,继反手摸肚脐后又一魔鬼身材标准A4腰出炉,最近更是爆红网络。大概就是说,腰杆和一张A4纸一样大小。衡量妹子美不美的标准是A4腰,这个标准同样适用于衡量一个P2P平台是否靠谱。

  P2P的“A4腰”是什么?

  P2P网贷平台经营的是传统的银行信贷业务,但自身实力与银行相比却相差甚远,所以银行可以运营与开发大额项目——即使这些所谓“大额项目”,相对银行雄厚的财力来说也是“小意思”;但和银行不一样的是,多数P2P平台没有强大的财力做支持,难以承担单笔大额可能带来的风险,所以从风险管理的角度来说,坚持绝对的小额分散原则是P2P平台风险管理的基本原则。P2P的“A4腰”即为小额分散,而不是大额的“水桶腰”。

  没有“A4腰”的P2P不靠谱

  从X租宝事件来看,X租宝里面动辄有上百万,甚至是上千万的融资标的,这些“大标”会对接很多的出借人。一旦发生风险。对于出借人个人和公司来说,冲击非常大。

  “皇阿玛”代言的鑫琦资产,采用的投资模式是,开发商通过将项目卖给鑫琦资产,并约定到期后支付一定利率,逆回购房地产项目的形式从鑫琦获取融资。本质就是鑫琦资产通过P2B的模式帮助房地产商融资。当大量开发商“抱团”违约时,就出现了鑫琦资产19亿无法兑付的危机。

  巨额项目本息无法兑付的融资城,其融资包项目,多属于企业融资,以200万到1200万之间的大标为主。

  一旦坏账出现,动辄上亿元的危机。

  “A4腰”为什么美?

  小额分散在风险控制的神奇功能在于能避免统计学上的“小样本偏差”。例如,10亿的借款,如果平均每人借5万,就是2万个借款客户,如果平均每人1000万,那就是100个客户。统计学“大数定律”有效的前提是在样本数量够大的情况下,才能符合正态分布定律,统计学上才有意义。

  因此,假定借款人违约率是2%,则借款给2万个客户,其违约率为2%的可能性要远高于仅借款给100个客户的可能性,并且如果这100个人违约比较集中,那实际的违约率可能达到10%甚至更高,这就是统计学意义上的“小样本偏差”的风险。如果平台坚持小额分散且产品的收益高于违约率,也就是说,就算出现违约情况,也完全在平台的可承受范围内,这样投资人的资金是相对安全的。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  诱骗老人办卡获刑 诈骗伎俩:称老人有病但可缓解
     村民称家养母鸡已活27年相当于人类300岁
    [银行]  中邮储“二胎贷”,玩噱头?
     校园网贷几乎失控 有学生称之为“信贷魔窟”
    [股票]  周四大盘预测与操作建议(3.23)
     转融资降息属正常业务操作 不能理解为监管层鼓励
    [基金]  疫苗之殇的背后:王亚伟或中枪 华商基金已踩雷
     多空围绕3000点博弈 两大反弹逻辑受考验
    [保险]  保险理财,如何防止被忽悠
     2015年广西保险业财产险十大典型理赔案例
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/24)
     明日股市三大猜想及应对策略(3/24)
    [港股]  互联网金融行业之乱象 操盘手不够统帅的资格
     天津、浙商赴港IPO 募资最多逾230亿
    [美股]  苹果发布新款小屏手机iPhone SE 股价走低
     斗鱼又获1亿美元投资?80后创业两年公司身价百亿
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  债市最大腐败案追踪: 2亿丙类账户获利链拆解
     国际油价连续大涨 引领大宗商品价格再次反弹
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  和丈母娘同龄:20大老牛吃嫩草的明星
     黄澜接棒黄菡 专访黄澜:我有圈外人的思维【图】
    [信托]  银监会邓智毅:信托行业单体风险不可怕
     7家信托公司增资超160亿进行战略布局
    [房产]  2016中国10大超级豪宅排行榜 单套最高价3亿元
     眉山购房补贴支持农民进城买房 推动楼市去库存
    [汽车]  李克强批示彻查问题疫苗 最高检挂牌督办
     一汽大众全新宝来上市 售价10.78-15.38万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网