第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> P2P新闻 >> 正文

道口贷现百万逾期,风险敞口2240万,涉2500名投资人

2018/7/3 10:15:33  文章来源:蓝鲸新闻  作者:佚名
文章简介:7月2日,北京道口贷科技有限公司(道口贷)发布《关于童创童欣未能对其承付项目到期还款的公告》:北京童创童欣网络科技股份有限公司(以下简称”童创童欣“)表示,由童创童欣承付的于6月24日到期的项目仍无法还款,且于今日到期的项目亦无法到期还款。

  7月2日,北京道口贷科技有限公司(道口贷)发布《关于童创童欣未能对其承付项目到期还款的公告》:北京童创童欣网络科技股份有限公司(以下简称”童创童欣“)表示,由童创童欣承付的于6月24日到期的项目仍无法还款,且于今日到期的项目亦无法到期还款。

  根据公告,目前道口贷的逾期金额已经达到近百万。

道口贷现百万逾期,风险敞口2240万,涉2500名投资人

  道口贷表示,对于此次项目逾期事件给大家引发的忧虑和不安,道口贷深深致歉,并在此强调,平台对于童创童欣违约是零容忍的态度,将积极听取相关投资人的建议,尽最大可能帮助投资人减少损失。

  童创童欣在公告中表示:因还款企业自身资金周转和规划问题,承付核心企业目前正处于转型期,但受整体市场环境、行业景气下降、流动性资金紧张、电商竞争激烈流量遇到瓶颈等因素影响,销售规模下降,成本和转型费用增加,无法按期支付本次借款本金及利息。

  北京童创童欣网络科技股份有限公司成立于2009年,2016年5月在新三板挂牌,总部设在北京。业务模式主要为儿童服装和相关领域产品的设计、研发、生产及销售,公司拥有派克兰帝(PACLANTIC)品牌及贝美依(BABYME)品牌的永久授权,并同时被授权开发销售探路者童装(TOREADKIDS)。童创童欣法定代表人为罗建凡先生,曾就读于清华大学无线电电子学系。童创童欣现任董事会秘书、财务负责人为罗杰凡先生,毕业于北京行政管理学院。

  经与罗建凡、罗杰凡兄弟沟通,并根据初步调研,童创童欣正存在财务状况、经营状况急剧恶化的情况,面临被新三板强制摘牌、派克兰帝品牌等童装库存积压、大面积员工工资拖欠、线下店铺收缩、线上店铺降级、合作伙伴探路者终止品牌授权等多重问题。

  自2015年8月18日以来,北京派克兰帝儿童服装服饰有限公司和北京童创童欣网络科技股份有限公司先后作为核心企业,为其上游供应商共100余家,通过道口贷平台向投资人累计融资2.04亿元,已正常到期还款1.81亿元。目前,童创童欣承付所有待还款项目共31个,金额2240万元,涉及投资人2496人,人均金额8974元。

  道口贷由清华控股旗下公司发起, 依托清华大学五道口金融学院互联网金融实验室研究成果创办, 于2014年11月28日注册成立。

  董事长、CEO罗川毕业于清华大学土木水利工程学院,清华大学经管学院EMBA,清华五道口金融学院全球金融GFD在读。曾任微软MSN大中华区总裁、中国移动139移动互联COO以及AppChina应用汇董事长等职。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  道口贷现百万逾期,风险敞口2240万,涉2500名投
     A股风险进一步释放 科技消费酝酿防守反击
    [银行]  诱骗亲友超过520万元 银行女高管判监10年半
     中行行长人选出炉!由原进出口银行行长刘连舸出
    [股票]  证监会发布第二批46人“老赖”名单 鲜言廖英强等
     明日股市三大猜想及应对策略:次新受青睐
    [基金]  “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
     创业板ETF持续扩大 盯创业板漂亮100(附股)
    [保险]  重疾险、医疗险、意外险、定期寿险 到底谁才是最
     保险巨头中国太平洋人寿保险宣布16亿元投资蚂蚁
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/3)
     3日机构强推买入 六股成摇钱树(7/3)
    [港股]  腾讯今日头条同时报案追剿“黑公关”  称遭遇有
     美团赴港IPO 传筹468亿港元
    [美股]  陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
     抄袭的代价!58同城因它被判需赔601万元!
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  中国信用债发行成本创2014年来新高
     人行摸底排查企业债违约风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  李嫣启程巴黎将二度登台走秀 气场不输王菲
     出国留学 校园霸凌可能离你并不遥远
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  九天六城发楼市新政 精准调控升级
     棚改货币化安置或调整 三四线城市房地产热潮将降
    [汽车]  领克的“潮流” 在02上得到了升华
     售12.48万 北京现代领动1.4T新车型上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息