第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> P2P新闻 >> 正文

百亿P2P平台钱爸爸停止运营 经侦部门已介入调查

2018/7/11 9:49:29  文章来源:北京商报  作者:崔启斌 宋…
文章简介:在上海、杭州出现“雷潮”之后,深圳一家百亿平台也宣布停止运营。公开资料显示,深圳市钱爸爸电子商务有限公司成立于2013年1月,注册资本1亿元,累计交易总额325亿元,由平安银行(000001,股吧)进行资金存管。

  在上海、杭州出现“雷潮”之后,深圳一家百亿平台也宣布停止运营。深圳P2P平台钱爸爸发布公告称,目前平台位于福田区大中华金融中心的总部和南山营业部以及南山区特发信息(000070,股吧)科技大厦的运营中心从2018年7月10日起暂停营业,进入依法整改程序。目前,宝安区经侦部门已经介入调查。

  对平台停止运营的原因,钱爸爸公告称,近期多家平台相继出现了逾期和兑付困难,投资者恐慌情绪蔓延,更是加剧了问题的恶化速度,同时,大量用户集中申请提现造成平台出款工作量增大积压,这直接导致了近期该平台部分出借者回款延迟的现象。

  钱爸爸表示,目前主要问题是现金流断裂,但资产能够覆盖现有资金缺口,只是需要一些时间。当下正与政府监管部门沟通,并在5-7个工作日内给出详细的兑付方案。

  公开资料显示,深圳市钱爸爸电子商务有限公司成立于2013年1月,注册资本1亿元,累计交易总额325亿元,由平安银行(000001,股吧)进行资金存管。据钱爸爸官网披露的数据显示,截至2018年6月,平台尚有借款余额12.77亿元,涉及借款人近3000人。

  百亿平台曾经被投资人称为网贷界的“定海神针”,但最近不少百亿平台出现问题也引起业内哗然,在苏宁金融研究院研究员李涛看来,这些百亿平台貌似实力强劲,最终在监管的导火索下垮掉,外因于收紧的监管政策,而主要原因则归于自身创立不合规、运营模式不合理,甚至是“不劳而获”的违法经营动机等。对于投资者,专家建议应关注标的机构的以下四点问题:第一,资金存管路径是否清晰;第二,经营信息披露充分程度;第三,运营模式的合理性;第四,监管方对机构出具的意见以及社会舆论看法。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  女子沉迷赌球输数百万元 变卖房产公司倒闭
     华大集团CEO回应“举报门”:华大永远不做商业地
    [银行]  不良率激增 农商行顽疾仍在
     工商银行浙江分行被罚75万元
    [股票]  今日头条要以450亿美元估值IPO?回应称目前无上
     小米将纳入富时中国50指数
    [基金]  全球最赚钱对冲基金正式杀入中国 曾暴赚3000亿
     “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
    [保险]  银保监会对国联人寿股东变更说“不”
     浙商财险妨碍监管遭罚 有"以身试法"者最高领百万
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/11)
     11日机构强推买入 六股成摇钱树(7/11)
    [港股]  小米破发 雷军庆功宴放话让投资者赚1倍
     小米首日破发雷军誓言股价翻倍 最快本月纳港股通
    [美股]  2018年上半年美国这些股票涨得最好!
     陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  中国信用债发行成本创2014年来新高
     人行摸底排查企业债违约风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  崔永元透露 已交585人名 给税务总局
     周立波太太回应唐爽:必要时会曝光某某全部信息
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  北京启动地下空间专项整治 非居住用途地下室禁止
     佛山市将整治房地产市场四类乱象,重点打击投机
    [汽车]  丰田新款威驰“大变脸” 年内开卖/预计7万元起
     长安马自达CX-8抢先看! 预计22万起/年底开卖

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息