第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> P2P新闻 >> 正文

巨额赎回、员工举报:P2P爆雷潮蔓延杭州 平台名单曝光

2018/7/11 15:25:52  文章来源:腾讯财经  作者:张琴
文章简介:继南京、上海之后,网贷行业爆雷的多米诺骨牌效应已蔓延至杭州。而在此前一天的7月4日,牛板金创始人兼CEO王旭航还现身杭州办公地,举办了投资人见面会。员工在多多理财公众号中表示,李振军持有美国绿卡,意欲出境,何永琴也选择跑路,呼吁广大投资

  腾讯新闻《一线》张琴

  继南京、上海之后,网贷行业爆雷的多米诺骨牌效应已蔓延至杭州。

  据腾讯新闻《一线》不完全统计,截至7月10日,7月以来,杭州已有14家平台出现平台失联、警方介入、提现困难等问题。这也就意味着,杭州7月以来平均每天有1.4家平台“爆雷”,其中包括牛板金、投融家等此前业界“明星”平台。

  值得注意的是,7月仅10天时间,杭州问题平台的数量,已经超过6月全月的12家。其中,萌小薪、PP基金、人人爱家、佑米金融、惠盈理财等平台都未能幸免。

  而在此轮杭州的网贷行业风险释放过程中,也出现了一些颇为戏剧性的现象。

  此前7月3日,牛板金发布公告称,旗下多个借款项目发生逾期。7月5日,杭州市公安局江干分局就对佐助金服(牛板金为其运营平台)涉嫌非法吸取公众存款案立案侦查。公司创始人兼CEO王旭航被采取强制措施。

  而在此前一天的7月4日,牛板金创始人兼CEO王旭航还现身杭州办公地,举办了投资人见面会。

  在与投资人的见面沟通中,王旭航称,牛板金近期运营数据出现大幅震荡:在以往正常状态下,工作日牛板金日均赎回量在8000万左右,而近期行业一系列事件尤其是唐小僧事件后,牛板金日均赎回提升到了1.6亿左右,峰值甚至达到了2.2亿,周赎回量达到了正常状态的2-3倍。

  不过几天之后,据中国证券报报道,有不愿具名的牛板金工作人员称,王旭航曾透露,由于牛板金的前董事孙启良、沈旭卿伙同陈鄂、胡文周,四人联手虚构标的项目,通过平台“牛钱袋”产品卷走了投资人总计31.5亿资金,用于房地产开发,因此造成平台资金链断裂。

  而7月9日多多理财,则上演了“员工举报,号召投资者报警抓老板”的一幕。

  7月9日,多多理财在其公众号表示,“多多理财的情况已经失去控制”。

  多多理财员工称,多多理财多多理财实际控制人为李振军,财务总监为集团空降,姓名为何永琴,负责多多理财所有资金流水。“目前多多员工已无法联系到以上两人,据集团相关人员透露,两人已准备跑路”。

  员工在多多理财公众号中表示,李振军持有美国绿卡,意欲出境,何永琴也选择跑路,呼吁广大投资人报警,要求警方控制以上两人。

  据悉,多多理财公告中提到的李振军,实际控制了多家网贷平台,包括较为知名的投融家,原名长富理财的萌小薪和刚被“卖掉”的念钱安。这些平台均位于杭州。

  腾讯新闻《一线》了解到,投融家存管银行为浙商银行,其最新运营数据显示,截至2018年7月10日,投融家累计借贷金额超103亿元。其中就用户累计出借金额按区域分布来看,浙江占到第一位,比例在四分之一以上。

  对于为何近期行业频繁爆雷,网贷之家联合创始人石鹏峰对《一线》总结称,当前整个市场资金流动性紧张,更容易引发借款人逾期率上升,平台资金链断裂。

  而随着行业监管落地不断趋严,各地对于增量控制严格。而原定最晚6月底完成备案的工作实质延期,具体新政暂未明确,导致大量合规整改相关工作被迫停滞。不少平台前期投入大量成本,缺无法取得备案资质,影响其正常运营。

  再者,投资者情绪近期也受到较大影响,这会使得不同平台之间的风险传导,从而使得某些平台的爆雷对其它平台造成冲击和影响,继而出现集中风险。

  而对于为何近期杭州等地出现地域性集中爆雷的情况,一位互金行业资深分析人士对腾讯新闻《一线》表示,除了共性原因之外,杭州楼市的火爆或许为一个导火线。

  其认为,自4月份进入摇号买房以来,杭州楼市一直高温不下。而动辄百万的“打新”冻结资金,对市民的现金流提出了较高的要求。不过二者关联程度到底有多强,从数据之上很难去进行佐证。

  而另一位行业观察分析人士则对腾讯新闻《一线》分析称,“8·24”管理办法出台以后,各地陆续出台了相应的备案细则,从备案细则对于平台主体的政策要求上,有一定差异,而整个浙江和杭州相对来说,政策空间比其他地区略大一些,也就是说会形成一定的政策洼地。

  他在于行业人士讨论之后还注意到,上海线下理财整顿后,很多线下理财起家的平台转移到了杭州,又和P2P结合,实质上存在资金池、自融现象,甚至旁氏骗局。

  “当行业流动性受影响,第一个出问题的就是这一类平台。”其表示。

一线|巨额赎回、员工举报:P2P爆雷潮蔓延杭州 平台名单曝光

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  巨额赎回、员工举报:P2P爆雷潮蔓延杭州 平台名
     昨晚又多2家!10天内28家平台暴雷,从上海杭州到
    [银行]  收单业务违规难禁 央行再开4张罚单
     不良率激增 农商行顽疾仍在
    [股票]  华帝经销商失联续:天津公司停工 消费者付款收不
     今日头条要以450亿美元估值IPO?回应称目前无上
    [基金]  全球最赚钱对冲基金正式杀入中国 曾暴赚3000亿
     “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
    [保险]  银保监会对国联人寿股东变更说“不”
     浙商财险妨碍监管遭罚 有"以身试法"者最高领百万
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/11)
     11日机构强推买入 六股成摇钱树(7/11)
    [港股]  小米破发 雷军庆功宴放话让投资者赚1倍
     小米首日破发雷军誓言股价翻倍 最快本月纳港股通
    [美股]  2018年上半年美国这些股票涨得最好!
     陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  中国信用债发行成本创2014年来新高
     人行摸底排查企业债违约风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  《疯狂的外星人》28亿元天价保底 王宝强公司砸9
     崔永元透露 已交585人名 给税务总局
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  北京启动地下空间专项整治 非居住用途地下室禁止
     长沙楼市新政扫荡炒房大军 部分开发商的“内奸”
    [汽车]  新能源车蓄电池回收新规8月1日起施行
     宝马iX3最新消息 预计2020年在中国投产

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息