第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> P2P新闻 >> 正文

深圳警方对9家P2P平台立案侦查 利民网负责人已被采取强制措施

2018/8/3 17:22:54  文章来源:凤凰网财经  作者:佚名
文章简介:8月2日,深圳市公安局南山分局发布情况通报称,已在2018年7月19日对P2P网贷平台利民网涉嫌非法吸收公众存款立案侦查,并对其负责人孙利民等四名主要犯罪嫌疑人采取强制措施。20日当晚,利民网发布暂停上市计划的公告,确认已于北京大成(深圳)律师

  凤凰网财经启阳路4号出品 文丨杨越欣

  8月2日,深圳市公安局南山分局发布情况通报称,已在2018年7月19日对P2P网贷平台利民网涉嫌非法吸收公众存款立案侦查,并对其负责人孙利民等四名主要犯罪嫌疑人采取强制措施。

  目前,警方已对利民网多个涉案资金账号进行调查取证并查封冻结,责令“利民网”平台原公司员工成立资产清退小组,对逾期标的进行催收,并将协助开展清退工作,对拒不退还的借款人依法采取相关强制措施。凤凰网财经就此事致电利民网客服电话,但对方并未接听电话。

  8月3日,利民网清算对接小组向投资人发布公告,公布了经侦部门对清算代表提出问题的回应。公告显示,目前利民网汇款资金已超过2800万,仍有逾期款项尚未收回,经侦部门敦促公司继续追赃,并已提取利民网平台后台数据。但公告因侦查机密未公布孙利民受到刑事强制措施的具体情况及其还款意愿和能力。

  与此同时,深圳市公安局南山分局还公布了另外8家涉嫌集资诈骗的P2P网贷平台的案件情况通报,其中包括:深圳普银区块链集团有限公司(“趣钱网”P2P平台和“普银币”)、深圳国控股权投资基金管理有限公司(“钱富宝”平台)、投之家金融信息服务有限公司(“投之家”平台)、深圳市中金网金融服务有限公司(“吆鸡理财”平台)、发财猪金融服务有限公司(“发财猪”平台)、福迈斯科技有限公司(“金融圈”平台),深圳市稳通金融服务有限公司(“零钱罐” 平台)和深圳同盈股权投资基金管理有限公司(“同盈基金”平台)。

  目前,深圳警方已对上述8家平台的主要负责人采取强制措施,展开调查取证和清退工作,并对拒不还款的借款人采取强制措施。

  此前在7月18日,利民网发布公告称,因近期网贷行业生存环境恶化,造成利民网流动性枯竭,公司尝试解决但收效甚微,决定良性退出网贷行业。7月19日下午3时,利民网的主要负责人孙利民在“一直播”上进行直播,表示自己当时人在广州,没有跑路,并承诺会返还延期兑付的钱款。

  网贷数据平台贷罗盘的最新数据显示,利民网已因为提现困难被列入黑名单,远望评级为B-,在远望统计的173家平台中排名第101位。

  就在爆雷两周前,利民网曾于7月5日在官方微信号发布公告称,公司已就在美国纳斯达克主板上市IPO计划与大成律师事务所签约,将正式开展上市计划。有投资人怀疑,利民网发布上市消息是为了掩盖平台资金出现问题,吸引投资人继续投入。

  7月20日,凤凰网财经联系到大成律师事务所律师沈萍,其曾参与7月5日与利民网的签约仪式。沈萍表示,上市协议六月份就已签署,大成律所对利民网进行初步调查后,认为公司存在问题较多,因此并未开展正式的上市准备工作,也未向利民网收取服务费。利民网出现延期兑付后,沈萍已要求和利民网中止合作。20日当晚,利民网发布暂停上市计划的公告,确认已于北京大成(深圳)律师事务所解除签约合作,并且全面取消美国纳斯达克主板上市IPO计划。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  深圳警方对9家P2P平台立案侦查 利民网负责人已被
     湖南台女台长离任时 竟顺走单位24瓶茅台
    [银行]  成都银行广安分行履行客户身份识别现违法 遭央行
     大沓巨额罚单开给13家银行!这些业务成受处罚重
    [股票]  汉鼎宇佑实控人王麒诚回应被证监会处罚:深表歉
     前十大券商排名生变:银河证券出局 中金公司坐火
    [基金]  又有一只清盘 分级基金规模继续萎缩
     3只国家队基金二季度继续重仓大蓝筹(名单)
    [保险]  保险代理十大行为“负面清单”征求意见 四类人被
     银保监会对国联人寿股东变更说“不”
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  五大券商下周看好6板块34股(8/6)
     下周最具爆发力六大黑马(8/6)
    [港股]  小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
     小米破发 雷军庆功宴放话让投资者赚1倍
    [美股]  拼多多涉售假官方责令整改 市值蒸发近400亿元
     监管发声关注售假 拼多多回应配合调查
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
     中国信用债发行成本创2014年来新高
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  中国女孩在美失踪前最后画面曝光 女嫌犯陪同在侧
     电信网络诈骗分子怎样躲过了“两卡”实名制?
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  北京限竞房也没那么好卖 有的限价基础上再降价
     中央定调房价!几字之差到底意味着什么
    [汽车]  2019款雷克萨斯LX 570上市 售129.1万起
     沃尔沃全新XC40正式上市 售价32.18-41.18万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息