第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> P2P新闻 >> 正文

中国女子网贷七千人民币 逾期遭暴力追债:亲友收威胁短信和她的PS裸照

2018/11/8 15:10:21  文章来源:半岛晨报  作者:佚名
文章简介:记者从韩女士处得知,自从她发完信息后,这家已还清的网贷平台的催债人员再没有恶意骚扰过韩女士。果不其然,催债人员给韩女士的家人及电话通讯录中的好友群发短信,内容是韩女士逾期未还款,如果不在30分钟内通知韩女士还款,就将韩女士的裸照发出

  现实生活捉襟见肘之时,有人会选择申请P2P网贷,借1000-3000元周转2-3个月,这样例子在我们的周围时有发生。但一旦陷入网贷逾期还款后,往往就会面临暴力催收等让人崩溃的局面,大连一借款人韩女士网贷了7000元,不久前遭遇了一系列让她痛苦、绝望的催债手段。

  [借款]

  6个不同平台共贷款7000元

  今年7月份,大连市家住甘井子区大连湾的韩女士,因一时急着用钱,就通过路边张贴的网贷“小广告”联系到一名放贷的中介胡某,胡某当时根据韩女士提供的身份证、银行卡及手机号码,用韩女士的手机下载了多个网贷平台的APP,为韩女士在6家不同的网贷平台上共借款7000元,大约3个月时间,7000元的贷款陆续通过6个网贷平台以不同额度分别陆续打到韩女士银行卡中。

  据韩女士介绍,“从借款当月开始,每周这6个借款平台都需要还利息六到七百元不等。”10月末她将其中两个借款平台的本金及利息还清。目前还有4个网贷平台在还款中,后续的还款金额节节攀升,让韩女士苦不堪言。

  [意外]

  借款还清,仍遭遇暴力恐吓威胁

  本以为还完两个平台的借款,可以松口气了,可意外却发生了。11月1日上午,韩女士接到北京手机号码的来电,对方是一名男性,操着南方口音。声称自己是某某平台的工作人员,需要韩女士支付一定的利息,并说了一些十分不当的言语。“我当时纳闷儿,我在这家平台中的电子借条显示已还清了,为什么还要跟我说要支付利息?”韩女士告诉记者,她当时就拒绝了,但是对方说了解我的孩子在哪儿上学,知道家人在哪儿工作,恐吓威胁说,如果不想死就赶紧还款等等一系列恐吓和威胁的话。

  韩女士说,平台上显示已还清,但还被“暴力”追着还利息,她感觉十分愤怒,于是韩女士到辖区边防派出所报了警,并通过短信的方式告知这个已还清的平台追债人员,自己将还款记录和相关证据传给律师,并将与派出所的通话记录截图发给催债人员,如果对方继续骚扰和威胁,将通过法律手段保护自己和家人。

  记者从韩女士处得知,自从她发完信息后,这家已还清的网贷平台的催债人员再没有恶意骚扰过韩女士。

  [气愤]

  借款人通讯录联系人频频被骚扰

  10月31日这天是未还清的另四个贷款平台之一的还款截止日,韩女士在截止还款日当天未还款,造成逾期的情况。

  11月1日上午韩女士接到自称某网贷平台工作人员的电话,韩女士说,因为确实逾期了,而且当时自己手里确实不宽裕。于是与催债人员协商先还利息,本金第二天再还,对方不同意,表示必须立即加催债人员的微信,立即通过微信转账的形式全部偿还。由于协商没有成功,催债人员挂断电话后给韩女士发短信威胁:“30分钟不还款就将通讯录爆出来。”韩女士当时觉得很气愤,而且害怕。

  果不其然,催债人员给韩女士的家人及电话通讯录中的好友群发短信,内容是韩女士逾期未还款,如果不在30分钟内通知韩女士还款,就将韩女士的裸照发出来。

  正如催债人员所说的那样,催债人员在后续的几天当中,每天给韩女士通讯录的联系人发短信验证码、打骚扰电话,还将合成的韩女士裸照图片短信群发给了韩女士通讯录中的亲朋好友。

  [崩溃]

  暴力追债让借款人身心俱疲

  “逾期是我的问题不假,当时和对方说第二天再还款,谁承想就被爆了通讯录。他们给我通讯录好友打电话,对方电话号码全国各地哪儿都有,大都是一些虚拟号码或者座机号码以及一些外地的手机号。这些人还给我丈夫的单位领导发信息,发验证码,一天能收到上百条短信,领导对我爱人已经有很大的意见,这么一弄现在我手里有钱也不愿意还了。”韩女士告诉记者。

  从11月1日开始这三四天时间,韩女士的亲戚朋友每天不断收到贷款公司打来的催收电话,给亲戚朋友及家人的生活带来沉重的心理负担和影响,这让韩女士非常绝望,身负债务已经疲惫不堪,再加上家人朋友的指指点点,这让韩女士快承受不了了。韩女士表示,希望有关部门能出面介入调查。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国女子网贷七千人民币 逾期遭暴力追债:亲友收
     北京市长和比尔·盖茨同为这个中心揭牌 盖茨赞它
    [银行]  招商银行官微因“锦鲤”活动诱导关注被罚
     中国国有五大行前三季净利增速超5% 股份行资产质
    [股票]  中国证监会:试点推出定向可转债 支持上市公司并
     王法铜操纵股价 遭证监会罚没13.89亿元
    [基金]  十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
     7.7亿老鼠仓大案细节首次披露:博士生从投资经理
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/08)
     五大券商周四看好6板块28股(11/08)
    [港股]  腾讯目标在本月完成《王者荣耀》强制公安实名校
     中国两部门约谈腾讯 要求清理传播淫秽低俗等有害
    [美股]  微软赶超亚马逊成全球市值第二大公司 或踏入”万
     苹果CEO库克现身欧州信息隐私大会 就保护数据隐
    [外汇]  人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低
     六大投行最新预测:一文看清混乱市场下的外汇趋
    [债券]  时隔5年 200亿央票重出江湖 人民币空头颤抖吧
     工行首推三只民企债券融资支持工具 金额不超过7
    [黄金]  避险升温金价1233美元十周高
     世界黄金协会:上半年中国央行大买黄金背后的三
    [理财]  从农村走出来的英国首位华裔大学校长给中国留学
     “双11”临近 细数马云、刘强东们走过的这十年
    [信托]  前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
     信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
    [房产]  10月中国一线城市楼市成交下降33.4% 广州降57.9
     “全球最贵房价” 跌落神坛 香港楼市拐点来了?
    [汽车]  纯电动小汽车可折叠方向盘、旋转驾驶座 2年后量
     中国汽车销量或迎28年来首次下滑 全年或将下降1

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息