第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 热点新闻 >> 正文

雷军:热泵技术入选麻省理工2024年"十大突破性技术"

2024/1/10  文章来源:快科技  作者:空气
文章简介:雷军发微博称,《麻省理工科技评论》2024年“十大突破性技术”正式发布,其中热泵技术入选。他表示热泵是一项已经成熟的技术,现在开始在家庭、汽车、建筑及制造业脱碳方面取得真正的进展。据介绍,如今已进入热泵时代,热泵是可利用电力来冷却和加热空间的设备,自20世纪中叶以来热泵就已在建筑物中得到使用,该技术目前正在以新的方式取得突破

快科技1月9日消息,雷军发微博称,《麻省理工科技评论》2024年“十大突破性技术”正式发布,其中热泵技术入选


他表示热泵是一项已经成熟的技术,现在开始在家庭、汽车、建筑及制造业脱碳方面取得真正的进展。


据介绍,如今已进入热泵时代,热泵是可利用电力来冷却和加热空间的设备 ,自20世纪中叶以来热泵就已在建筑物中得到使用,该技术目前正在以新的方式取得突破。


雷军:热泵技术入选麻省理工2024年


2022年,全球热泵销量增长11%,这已是连续第二年实现两位数的增长,并且热泵在中国的安装量全球领先。


自2010年以来,中国和日本合计占热泵技术新专利申请的一半以上,新方法使热泵能够达到更高的温度。


根据之前报道,小米SU7采用 米高效双模热泵”技术 ,配备三热源逐级加热技术 ,热管理效率高。


雷军:热泵技术入选麻省理工2024年


雷军表示,小米汽车的热泵系统可在零下15度 的环境中无需额外开加热器,在零下20度 的环境中依靠纯空气源热泵,依旧可从冷空气中吸取热量。


据悉,在冬季续航方面,小米汽车达到了同级更高的低温续航保持率、同级更快的低温空调升温速度、同级更快的低温充电速度。雷军坦言小米将挑战冬季电车之王。


雷军:热泵技术入选麻省理工2024年



相关文章:
小米14 Pro钛金属特别版加工难供不应求!雷军:拼命催单
小米14抢不到!雷军支招:可以去小米之家看看
小米签约费翔!雷军:他是当年歌神
澎湃OS旗舰之王来了!小米14/14 Pro跨越式升级:月底登场
接替MIUI 雷军宣布小米澎湃OS:小米14全球首发
MIUI再见!小米宣布启用全新操作系统澎湃OS 雷军:这一刻我心潮澎湃
雷军展示全尺寸人形仿生机器人 小米仿生机器人叫什么名字
小米12系列手机发布 雷军:要在未来一步步超越苹果
马斯克、雷军等大佬齐聚一堂!14项世界互联网领先科技成果发布 鸿蒙排榜首
QS世界大学排名:清华北大跻身前二十 麻省理工第一
雷军挂帅!小米正式立项造车
小米发布隔空充电技术 雷军称可实现数米内多设备充电
董明珠向雷军发起新赌约 两人的新赌约是什么谁会赢?
董明珠回应雷军认输:成功是战胜自己
福布斯中国最佳CEO榜发布 2020福布斯中国最佳CE榜50名
小米环绕屏手机多少钱?小米MixAlpha售卖价格19999元
小米环绕屏手机怎么样?值不值得购买?
最新QS世界大学排名发布:清北取得历史最高名次
雷军:短短9年 小米消灭了中国山寨手机
雷军输了与董明珠的赌约 他会支付¥10亿“赌金”吗?

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 热泵 雷军 麻省理工 技术 2024年 突破性 小米 麻省理工科技 汽车 脱碳 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  雷军:热泵技术入选麻省理工2024年"十大
     美国飞机舱门脱落致使171架波音737MAX停
    [银行]  12月LPR报价出炉:1年和5年期以上品种均
     央行:11月新增信贷1.09万亿 社融增量为
    [股票]  冰雪产业、旅游板块持续活跃 长白山7连
     今日2只新股申购 分别是深交所的腾达科
    [基金]  2023年债券型基金收益率后十名
     2023年债券型基金收益率前十名
    [保险]  养老保险公司新规出炉
     银保监会:引导人身保险业为积极应对人
    [期货]  大商所下发手续费减收方案通知 特定程序
     2024年成品油价开局上涨 加满一箱油多花
    [股评]  1月10日A股午评:三大指数早盘涨跌不一
     中钨高新复牌一字涨停
    [港股]  迎战拼多多!淘宝天猫最大变革 进入吴泳
     阿里巴巴:减持小鹏汽车 相信小鹏汽车前
    [美股]  马斯克再回吸毒传闻:会议上状态不佳是
     马斯克被曝长期吸毒 律师否认:他定期接
    [外汇]  12月外汇储备增至3.238万亿美元
     拉升超400点!在岸、离岸人民币对美元汇
    [债券]  财政部:增发1万亿国债由中央承担还本付
     我国将增发1万亿元国债支持灾后恢复重建
    [黄金]  黄金“狂飙”!2024年继续冲刺新高?机
     黄金股有哪些股票?国际金价创历史新高
    [理财]  龙年纪念币兑换首日银行排长队!已全线
     吃味精会让人“头秃”引热议:是真的吗
    [信托]  百亿私募老板跑路!疑似此次卷款金额高
     中国金融监管局据报已成立工作组 评估中
    [房产]  东莞:1月1日起阶段性取消首套住房房贷
     唐山:取消住房限购限售政策,土地出让
    [汽车]  2023年燃油新车数量腰斩 被新能源汽车远
     17.58万!吉利“卷中卷”:5米车长零百

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息