第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

2011年春运广铁集团电话订票流程!

2011-1-18 10:07:29  文章来源:本站原创  作者:佚名
关键词:春运 广铁集团 广东订票电话 电话订票
核心提示:春运火车票电话订票操作流程一次订票总张数不能超过3张 “简易订票”:仅适用于身份证订票。旅客选择简易订票只需输入乘车站电话区号、4位乘车日期、到站电话号码区号、订票张数和身份证号码共5个内容即可订票。

春运火车票电话订票操作流程
一次订票总张数不能超过3张
     “简易订票”:仅适用于身份证订票。旅客选择简易订票只需输入乘车站电话区号、4位乘车日期、到站电话号码区号、订票张数和身份证号码共5个内容即可订票。简易订票只能订座位票(含无座席,不能订小孩票),旅客不能选择车次,由系统按照旅客输入的条件自动匹配车次。只需要预定座位票而且对车次没有特别要求的旅客,建议使用简易订票流程。
     “简易订票”简明操作流程举例如下:
     1、拨通95105105或96020088电话订票特服号,按②进入“简易订票”流程;
     2、根据语音提示选择乘车站或输入乘车站电话区号;
     3、根据语音提示输入4位乘车日期,如2011年1月1日,则输入“0101”;
     4、根据语音提示输入到站的电话区号,如该电话区号含有多个到站,则根据语音提示选择到站。例如您输入“020”,系统会提示“①:广州,②:广州东,③:广州北”,您可按“①”键选择广州;
     5、根据语音提示输入您要预订的车票总张数,订票总张数不能超过3张;
     6、系统将根据您输入的信息进行订票处理。如果订票不成功,则表明您需要的车票已售完,您可以尝试预订其他日期的车票;订票成功后,系统将要求您输入身份证号码;
     6、以上操作通过后,系统将分配给您一个订单号码。请务必牢记订单号码,否则将无法取到您预订的车票;
     8、订票成功后,请务必按系统要求,在规定时间内到指定地点取票;
     9、您到铁路取票点取票时,建议您事先将订单号码和身份证号码抄好在纸条上,并将纸条和身份证交给窗口售票员,方便售票员核对。
     “普通订票”:仅适用于身份证订票。普通订票与简易订票相比,旅客可以选择车次和席别,例如硬座、软座、硬卧、软卧。
     “普通订票”简明操作流程举例如下:
     1、拨通95105105或96020088电话订票特服号,按③进入“普通订票”流程;
     2、根据语音提示选择乘车站或输入乘车站电话区号;
     3、根据语音提示输入4位乘车日期,如2011年1月1日,则输入“0101”;
     4、根据语音提示输入到站的电话区号,如该电话区号含有多个到站,则根据语音提示选择到站。例如您输入“020”,系统会提示“①:广州,②:广州东,③:广州北”,您可按“①”键选择广州;
     5、根据语音提示选择席别,如硬座、软座、硬卧、软卧、无座;
     6、根据您输入的乘车站、乘车日期、到站和席别,系统会将相应的列车车次提供给您选择,请在其中选择您要预定的车次;
     7、根据语音提示输入您要预订的车票总张数、其中小孩票张数,订票总张数不能超过3张;
     8、系统将根据您输入的信息进行订票处理。如果订票不成功,则表明您需要的车票已售完,您可以尝试预订其他车次或席别的车票;订票成功后,系统将要求您输入身份证号码;
     9、以上操作通过后,系统将分配给您一个订单号码。请务必牢记订单号码,否则将无法取到您预订的车票;
     10、订票成功后,请务必按系统要求,在规定时间内到指定地点取票;
     11、您到铁路取票点取票时,建议您事先将订单号码和身份证号码抄好在纸条上,并将纸条和身份证交给窗口售票员,方便售票员核对。

火车票查询:http://www.smskb.com/   强烈推荐此网站,更新速度不是别的网站可以比的!

注意:由于广铁集团实行实名制车票,故必须准备好身份证,一人一证,一证一票,一个电话可以订3张票,但是必须输入3个身份证号码。预售10天,是从开始订票那天算起,例如1月2号,预售10天就是1月11号!7点开始放票,一般8点都没票了,所以一定要在预售10天的第一天早上7点开始订!为什么呢?不解释,你懂的!订票成功后须在次日24时前到取票窗口取票,否则所订车票自动取消!

拨打95105105、96020088电话可预订春运期间的火车票,电话订票系统开放时间为7:00-24:00,订票成功后须在次日24时前到取票窗口取票,否则所订车票自动取消。除了通过电话订票外,也可以到车站售票厅、各正规火车票代售点购票,预售期为6天,强烈建议旅客最好选择电话预订春运火车票,因为电话预订期比窗口预售期要提前得多,且能预订广东省内广州、东莞、惠州、佛山等车站车票。

相关专题:2011年春运

分享到:分享到新浪微博
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2010 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网