第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

上海等6地同时发现UFO?盘点近期UFO事件(图)

2011-8-24 10:40:39  文章来源:现代快报  作者:佚名
关键词:上海UFO事件 不明飞行物
核心提示:UFO真的光顾地球了?对此,中科院紫金山天文台研究员王思潮说,多地都有人看到了它,可以肯定是一种特殊的空间飞行器,是不是外星人的飞碟?有待进一步观测报告。

气泡云位置变化示意图 网友供图

  “21时,上海区域,高度1.07万米,发现巨大球状发光天体。由小变大,规则几何圆体,比正常月亮大几百倍,目测直径五十海里(92.6公里)以上……”8月20日晚,南航CZ6554航班从浦东机场起飞前往长春,机长在网上记录了当时自己看到UFO的情景。

  UFO真的光顾地球了?对此,中科院紫金山天文台研究员王思潮说,多地都有人看到了它,可以肯定是一种特殊的空间飞行器,是不是外星人的飞碟?有待进一步观测报告。

  现象 6地同时看到不明光团

  “20号晚上,我们一群天文爱好者在野外拍摄,无意中,有人看到了UFO。”北京天文馆工作人员詹想回忆,当晚9点左右,他们在北京妙峰山拍摄,有人看到天空的西面有一个发光体,开始光团很小,渐渐变大。于是詹想架好相机,对这个发光团进行了拍摄。“大概是9:06开始发现的,9:18这个光团模糊得无法辨别。”这个光团有点像发光的云,一开始很小,渐渐变大,而后逐步消失在视野中;在印象中,这个光团很大很亮,还有颜色,泛着蓝绿色的光。

  其实当晚看到这个UFO的不仅只有詹想。一位飞行员就在微博里爆料,他在上海上空看到了超大的发光球体。比月亮还大,还亮;它没有挡路,也没有影响飞行,估计是在距离航路非常远的地方。“真的好圆好大!占据了我飞机的一个侧窗和左半个风挡(飞行员面前的窗户)。开始以为是幻觉!副驾驶还问我看到没有。”

  巧合的是,国家天文台的一位工作人员在河北也看到了巨大发光球体,也是在天空的正西方向。山西柳林河、内蒙古西部、安徽合肥也纷纷有市民致电中科院紫金山天文台,称自己发现了不明飞行物。

  众人看到的超大发光球体,都是出现在20日晚9点左右,都出现在天空的正西方向,看上去比月亮还大,还亮……它到底是什么呢?

  争议

  是火箭推进器?

  据詹想介绍,1982年,大家曾经看到过类似的情况。当时,也是一个飞行员看到了不明飞行物,像月亮,但在很短的时间内变成了一道橘黄色的光束。而后,那个橘黄色的光束从地平线上逐渐上升,橘黄色更加清晰明亮。约30秒钟后,光束全部消失,地平线上接着出现一个拳头大小的橘黄色球体。

  20日晚,看到天空中的不明飞行物后,詹想和研究UFO的人士进行了交流,大家认为,这次现象和1982年的现象很相似,应该是某种军事装置或者卫星喷出的物质造成的。

  专家说,造成这一现象的有可能是火箭脱落的仍在燃烧的推进器,推进器不能保持平稳飞行而“翻起了跟头”;还有一种可能是推进器发生爆炸,直接形成了发光的球体。

  是UFO事件?

  对于20日晚出现的神秘巨大球体,王思潮说,这是一次重大的UFO事件。王思潮综合了全国各地汇报而来的信息,而后进行了分析。他认为,这是一个特殊的空间飞行器,高度在距离地面300公里左右,直径为700公里左右。这个飞行器是球状的,一边飞行一边旋转,喷出气体和细小的颗粒。因为飞行器不断喷不断喷,因此,气团越来越大,也越来越清楚。10多分钟后,神秘飞行器停下来不喷射了,所以,大家就找不到它了。

  为何可以确定是特殊空间飞行器呢?王思潮说,首先,这个飞行器的速度很慢,足足持续了10多分钟。如果是人类飞行器,它会4~5分钟内就在人的视野中消失;这个神秘飞行物的速度太缓慢,其间必须克服地球引力。另外,神秘飞行物是球状的,而人类飞行器通常没有球形的。从全国6地汇报来的情况看,大家看到的这个不明飞行物是球状的。飞行物本身不发光, 太阳光照射在上面,给大家带来了梦幻般的视觉享受。

  预言

  今年和明年是UFO“峰年”

  王思潮并不认为天空出现的怪现象都是“UFO”事件。“通过近40年的研究,我发现每逢年份的末尾数字是1、2、7,就容易发生重大UFO事件。

  因此我估计,明年还可能会有重大的UFO出现。此外,重大UFO多见于4~10月份,特别以7、8两月居多。从发生时间上来看,晚上10时前后比较多。

  至于20日晚大家看到的UFO是否是和神秘外星人挂钩的飞碟呢?王思潮笑了:这还有待进一步的研究。

 

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网