第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

网友教你“防老妈秘籍” 轻松应对“被嫌弃”

2013-1-31 14:41:37  文章来源:扬子晚报  作者:张欣 李冲
核心提示:寒假放了好几天了,各位同学,你们的老妈还是当初那个笑脸相迎的老妈吗?最近,放了寒假的孩子们大呼,几天后,老妈变了,现在正在承受各种被嫌弃啊。昨天,56网自制节目《人人那些事》制作了一个《寒假防老妈秘籍》视频

回家几天后,老妈各种嫌弃啊

回家几天后,老妈各种嫌弃啊

  献殷勤、争表现,网友的“防老妈秘籍”效果不错啊。

 

  寒假放了好几天了,各位同学,你们的老妈还是当初那个笑脸相迎的老妈吗?最近,放了寒假的孩子们大呼,几天后,老妈变了,现在正在承受各种被嫌弃啊。昨天,56网自制节目《人人那些事》制作了一个《寒假防老妈秘籍》视频,很多人纷纷中枪,此视频也在网上迅速走红。 实习生 张欣扬子晚报记者 李冲

  防老妈秘籍网络热传,再也不用担心“被嫌弃”

  视频的开头,交代了创作的背景:“刚回家时老妈还是笑脸迎人、和蔼可亲的,可是在家久了,就要被老妈各种嫌弃:起床晚了要被骂、看电视要被骂、发个短信要被骂、在家不出门要被骂、出去玩也要被骂……不得不让放假在家的同学们怀疑,这还是我们的亲妈吗?”

  视频中,有男网友客串成老妈,穿着围裙,戴着假发,脸上涂脂抹粉的很有型,拿着做饭的勺子,只要看到女儿在家就觉得“碍眼”,各种批评,各种嫌弃啊。“星星还是那颗星星,老妈已不是那个老妈!”这些真实写照让众人迅速对号入座,怎么办?接下来,视频展示了防老妈秘籍:

  1、要宅。出门频率不宜太高,时间不宜太长,如果真的回来晚了,记得买点水果、蔬菜带回家。然后温柔地对老妈说:我记得老妈最喜欢吃橘子呢!

  2、要忍。有时候老妈心情不好说你两句,切记不要抬杠,也不要跟老妈去争论,因为女人都是感性动物。而且你还要三不五时主动给老妈献殷勤,让她知道你的浓浓爱意。

  3、要省。在家要避免大量的财政支出,如果花钱太流水,可能发飙的不只是老妈了,老爸都可能进来说你几句。

  4、要精。如果老妈出门之前看见你在看电视、玩电脑,回家以后你还在玩,那么她就会觉得在她外出的这段时间你一直在玩,所以要灵活掌控开关电脑的时间。

  这些秘籍聚集了很多人的智慧,不过,制作者也说了,他给出的秘籍也许不适用所有的老妈,比如这样的老妈:视频时摄像头中看不到老妈,她自称是隐身了;看着电视会突然大发感慨,觉得当初不应该养小孩,如果每年养一只猪,就会变成万元户;爱看枪战片,听不到儿子敲门,让儿子在雪地里站了十几分钟的老妈。

  尽管如此,制作者在视频最后提醒广大同学们,不管老妈怎么数落你,她永远都会是那个最疼爱你、最关心你的人。所以同学们在假期中也应该好好体谅我们的老妈,好好享受跟老妈在一起的快乐日子。

  制作者:工作了,会怀念老妈的唠叨

  这段秘籍引来众多网友追捧,网友表示,真是太犀利了!真真的,就是这样。网友林林说,刚回来那两天宠得跟上帝似的,这两天开始各种牢骚,各种骂,全世界的老妈都这样吗?勺子娃娃说,我老妈与我亲近,最多三天,第四天就各种不顺眼了。而“那头小昆”则很崩溃地表示,回家第15天的中午,起床发现母后今天开始拒绝做早饭了!理由是昨天叫我20分钟不起床,20分钟!!!没错,是20分钟!

  而这样的寒假防老妈秘籍,也被很多人奉为宝典,希望由此开始轻松活泼的生活。这段视频引起这么多人的关注,扬子晚报记者昨天采访了《人人那些事》的主播侯昕炜,他对记者说,这个节目素材来自于人人网最新最热的相册和视频,“主要是结合时下人人网友关注的热点来做,现在很多人放假回家了,经常吐槽这类现象,于是就做了这样的一档节目。”侯昕炜说,团队中的人一起,分享了各种防范老妈秘籍,播出后,反响很大。

  侯昕炜是个80后,他对记者说,在家“被嫌弃”已经是四年前的事情了。参加工作后,每年只回家两三次,在家待的时间也不长。因此,在做这个节目的时候,一边是追忆学生时代,另一方面,也是怀念跟爸妈长期在一起相处的时间。“不管他们怎么嫌弃,他们终究还是最爱你的人。”

  “我以及团队中的人在制作好这期视频之后,也曾拿给自己的妈妈看,她们也表示中枪了,其实对于她们来说哦,可能还没有意识到自己就是会变成这个样子吧!”侯昕炜说,以前放假在家时,自己也是各种被嫌弃,爸妈各种挑三拣四,但是现在相聚的时间短了,觉得当初那样的生活也很美好。

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网