第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

比美网站捧红南航女生 支持率超过奶茶妹妹(图)

2013-2-9 9:05:10  文章来源:现代快报  作者:佚名
核心提示:”  陈都灵走红,南航的男生激动,女生也很亢奋,同是机电学院的大三女生小李说:“我觉得最难能可贵的就是,她居然是学工科的,这多为我们工科人‘正名’啊。有一段时间,国内很多高校学生都制作过类似比美网站,现代快报也曾做过相关报道。

陈都灵的清纯相貌酷似章泽天,也有人称她为“奶茶妹妹2.0”

  原标题:比美网站捧红南航女生

  凭素颜证件照获超高关注度,支持率超过奶茶妹妹,成为全国高校美女冠军

  昨天,微博上的一则消息,让南航的广大学子,尤其是男生们振奋不已,在Facejoking(一专为全国高校评选校花、校草的网站)的校花校草排行榜上,南航机电学院大一女生陈都灵被网站推到了第一,而远近闻名的奶茶MM章泽天居然仅仅“屈居”第二。

  而据了解,Facejoking其实是现在高校中流行的比美网站中的一个,类似网站被很多“宅男”追捧,但也曾因为照片采集的合法性问题遭遇争议。

  现代快报记者郝多

  ▲打开这个名为Facejoking的网站,页面制作看起来有点简陋,满屏都是各个高校学生的照片,照片下还有评分,具体算法目前暂不知晓。值得关注的是,点开页面左侧的“意见反馈”按钮,可以发现不少网友对站方未经授权使用了自己的照片提出质疑。

  昨天一天,南航大的官方微博和西祠讨论版都异常火爆,大家都在为同一个名字而激动——陈都灵,在最新更新的Facejoking全国校花校草评选中,陈都灵凭借清秀的外表和身上散发出的书卷气被诸多网友推到了“女神排行榜”冠军的位置,而红极一时的奶茶MM紧随其后,屈居第二。

  照片上的这位工科女神异常清纯,简单的蓝色T恤,马尾辫,大眼睛……就是这么一张朴素得不能再朴素的证件照,让不少网友“神魂颠倒”,“确实惊为天人!”作为长期关注陈都灵的粉丝,南航大一学生小林激动地说,“我见过真人的,目测身高168厘米,真人比照片还好看,又白又高。”

  在贴吧、微博等网络平台,陈都灵也成为网友热议的话题,不少人都表示“持续关注陈都灵很久了,这次走红完全是意料之内”。在南航读研的黄同学说:“感觉这次陈都灵的走红,给南航带来的知名度提升比院士还厉害。”

  陈都灵走红,南航的男生激动,女生也很亢奋,同是机电学院的大三女生小李说:“我觉得最难能可贵的就是,她居然是学工科的,这多为我们工科人‘正名’啊。”

  昨天下午,现代快报记者从南航的部分老师那里获得证实,陈都灵确实是该校机电学院的大一学生,来自福建厦门,平时生活学习十分低调,偶尔从事一些模特方面的兼职工作。“她父母和老师都不接受媒体采访,因为觉得孩子还小,只希望她能够认真读书。”南航一位老师表示:“其实陈都灵在学校早已成为公认的校花,论坛上也有很多男生都是她的粉丝,但她自己不希望受到外界干扰,也不希望像奶茶MM一样备受关注。”

  记者在Facejoking浏览时发现,其实网站中的很多照片并非本人上传,有的来自于同学,有的则是从人人网同步而来。

  Facejoking,只是个玩笑?

  通过查阅相关互联网资料记者发现,原来Facejoking在2012年夏天也曾进入过媒体视野。

  这家由武汉大学一名学生创办的比美网站起初仅对武大学生进行“比美”,后来“比美”区域扩展到全国,引发关注的原因,不仅是网站定位的特殊,还因为建站模式酷似Facebook创始人扎克伯格早年在哈佛大学创办的Facemash(通过窃取哈佛大学女生照片进行比美,短期内引发校内关注,但因涉及泄露隐私、非法使用图片等问题最终关闭,此后扎克伯格创办了Facebook),搜集大量各高校女生的照片,经过一定算法排序后得出排行榜,颇有中国扎克伯格的味道。

  类似的排行榜从公正性上来说自然是仁者见仁智者见智,从这个网站的名字似乎也可以看出网站管理者的初衷——joking,玩笑而已。但因这类网站的数据搜集过程存在侵犯隐私权等问题,曾引发争议,甚至一度关闭。但这一切都无法阻止高校比美网站的走红。

  有一段时间,国内很多高校学生都制作过类似比美网站,现代快报也曾做过相关报道。

  网友评论

  @南京航空航天大学:南航大一小师妹一张证件素颜照一举夺魁啊,奶茶MM都屈居亚军了呀?在南航获网评全国最帅男生大学后,虽有众多校友愧感拖了母校后腿,但也还是有工科院校男生多的底气。

  @陈欢欢Sky: 让我忍不住唱一首:让我们荡起双桨,小船儿推开波浪!

  @斯德哥尔摩患者_: 仙气逼人啊!满满的都是纯。

  @盛开在六月: 为了看这个妹子,我也要努力啊。

  @赵寰de夏天: 学长们都很后悔早读几年书呐。

  @a_somnus:每个男人心中都有一个沈佳宜!

  @狼小猴:机电学院亮了……这个靠近难度太高了,这种男女生比例接近100:1的院,多少男生会为了阻止外来的狼盯上自己的姑娘而奋斗哦。

  @Michael_Tong1994:给力啊,不过这不足以动摇我单身的决心!        

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网