第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

昆明:奥迪夹死男婴女司机拒下车(图)

2013-8-16 15:54:08  文章来源:昆明日报  作者:佚名
核心提示:部分居民选择到地下车库坐电梯出入小区。昨天中午12点左右,昆明北市区美璟欣城地下停车场出口,一辆奥迪车撞向两名女子和她们推着的一辆婴儿车,导致一名才9个月大的男婴伤重不治。

昆明:奥迪夹死男婴女司机拒下车(图)_图1-1

小区居民出入要上下30多级的台阶。

昆明:奥迪夹死男婴女司机拒下车(图)_图1-2

部分居民选择到地下车库坐电梯出入小区。

  昨天中午12点左右,昆明北市区美璟欣城地下停车场出口,一辆奥迪车撞向两名女子和她们推着的一辆婴儿车,导致一名才9个月大的男婴伤重不治。事故发生后,小区住户质疑小区的出入口设计不合理,才导致这起惨剧发生。

  现场:奥迪将童车顶在墙上继续前进

  “我们还来不及躲闪,车已经径直撞了过来。”遇难男婴的表姐说,昨天中午,她和强强(化名)的妈妈带着强强买菜回来,刚走到地下停车场的坡道上,一辆奥迪车就迎面撞上来。婴儿车被夹在了车头和墙壁中间,但车丝毫没有刹车倒退的意思。“往后退!孩子被夹住了!”两人立即跑到驾驶员旁边哭叫,轿车这才停了下来。两人回头一看,孩子头部出血,已经昏迷。

  根据小区停车场出口处的监控录像显示,上午11点41分,两名年轻女子推着一辆婴儿车正从出口处走进停车场,旁边还有一位女同伴,婴儿车内有一名男婴。两人是推着车靠墙行走。

  就在此时,一辆黑色奥迪A8驶来,开车的是一名女司机,车牌号为云AK89××。车子在拐弯后稍做停顿,两名女子见状,便停在一旁。可2秒钟后,奥迪车却突然加速向两人撞去。肇事之后,轿车并未减速,而是顶着两人和婴儿车又继续向前开了两三米才停了下来。

  几秒钟之后,男婴的母亲从地上爬起来,冲到驾驶室车窗边,不断拍着车门哭喊和央求,甚至蹲在了地上。但这时男婴已经连人带车被卡在车与墙壁之间。

  可是不管男婴的母亲和附近居民如何叫喊,肇事奥迪轿车的女司机就是不肯下车,也没有将车倒回。男婴就这样卡了近一分钟,最后还是10多名小区居民合力将车抬开,才将男婴抱出,但孩子已经满身是血,昏迷不醒。

  “赶紧给孩子做人工呼吸!”有人大喊一声,孩子的妈妈赶紧把儿子放平做人工呼吸,但之后的一幕却吓呆了所有人。“一按胸腔,男孩耳朵直冒血。”一小区住户说。120赶到后把孩子送往新华医院抢救。

  质疑:住户认为小区出入口设计不合理

  昨天,在医院的急救室里,孩子母亲身上沾满了血迹,父亲则泣不成声。据医生称,孩子送到医院时已经死亡。“主要是重度颅脑损伤。”

  美璟欣城小区的1层都是临街商铺,虽然有3个出入口,但每个出入口前都有30多级台阶,居民进出小区要么走台阶,要么就到地下停车场里乘坐电梯。尽管停车场出口挂着“行人禁止通行”的牌子。但门卫表示,活动栏杆一直没有放下过。

  如此设计,早就引起一些住户不满。住户余女士说,如果用推车带着小孩出门,必须坐电梯到地下车库,否则30多层的台阶根本上不去。而一些老年人因为图方便也懒得走正门,经常直接到地下车库乘坐电梯。“我们早就反映过这个问题,但物管就是置之不理。”为此,有住户曾建议物管公司是否能将小区出入口适当改造,或者安装一部电梯、或者铺设一条坡道,就能方便行人进出。但他们的建议一直没得到物管的回复。

  物管:部分住户不听劝才酿悲剧

  “在卖房子的时候,对于小区的特殊结构,我们已经说得很清楚了。”该小区物管一名工作人员表示,在小区的每个地下车库前都有明显的标识,提醒住户不要到地下车库乘坐电梯,但是很多人图方便就是不听劝,发生了这样的悲剧,物管公司也感到很遗憾。

  事故发生后,物管已经在电梯口张贴了告示,再次提醒住户不要到地下车库内乘坐电梯。而对于小区住户关于台阶改造、当时活动栏杆是否放下等问题,物管工作人员表示很忙,并未作答。目前警方已展开对此事的调查。

  缺陷无人补救

  1.小区一层全是商户,因此整个小区都建在一层商铺以上。

  2.进出小区有3道大门,但每道大门前都有30多级台阶。老人和推车的住户,难以行走。

  3.不能走台阶的住户,只有到地下车库乘电梯。

  4.住户提过建议,在台阶上安装电梯或铺设坡道就能解决问题,但一直没得到回复。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 奥迪夹死男婴 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网