第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

男子花3万扮土豪骗走200多万 逃跑时放鞭炮(图)

2013-11-2 16:53:04  文章来源:新华网  作者:佚名
核心提示:昨日,这些受骗的商户和员工,已向闽侯县公安局报警,警方将按照程序,收集证据,随即介入调查。王先生告诉记者,从10月28日起,随后几天,他和其他被骗的商户一起多次前往此地打听,但均无功而返。

曾经看似正规且豪华的公司,如今空空如也,只剩进门处的公司名称还赫然在目

曾经看似正规且豪华的公司,如今空空如也,只剩进门处的公司名称还赫然在目

 5000多平方米的5层大厂房里却蕴藏着大陷阱

5000多平方米的5层大厂房里却蕴藏着大陷阱

 副经理室装修得相当豪华,称得上“土豪”级别

副经理室装修得相当豪华,称得上“土豪”级别

  5000多平方米的5层大厂房,井然有序的车间运作,装修豪华的办公室,谈吐朴实的老总……这看起来充满生机,准备宏图大展的电器企业背后,却隐藏着一个黑色漩涡。

  员工眼里的和蔼老板、商户眼中的优质客户,一夜之间变成一个席卷财物潜逃的骗子。在两个月时间里精心策划,通过3万元的低成本投入,从员工到商户老总近40人处,诈骗5吨PE袋、大量铜棒、电脑等财物金额逾200万元。更让人瞠目结舌是,在逃离的当日凌晨,厂房门前还放起了疑似庆祝的鞭炮。

  昨日,这些受骗的商户和员工,已向闽侯县公安局报警,警方将按照程序,收集证据,随即介入调查。

  如梦初醒

  约定结款日大厂房里人去楼空

  10月28日,是王先生和福州港科电器有限公司的副总经理蔡斯丰约定结款的日子。但是,到达蔡斯丰的公司后,紧闭的厂门、聚集的人群,却让原本笑容满面的王先生瞬间没了笑容。

  “我们被骗了,好几万块钱的材料就这么没了。”人群中不断传来的愤怒声,让王先生紧张了起来,他朝仓库走去,透过窗户却只看到一片空荡荡。

  “我还想打对方的电话一问究竟,不出所料,对方关机了。”在大家的讲述中,王先生得知,包括自己在内的近20家商户都被蔡斯丰通知,于当日前来结算货款。可眼前却是人去楼空。

  昨日,记者来到了这家位于闽侯铁岭工业区东路9号的福州港科电器有限公司。这是一家号称生产小电器的企业,但是5层楼的大厂房已被清空。一间装修花费约6万元的“土豪级”经理办公室,如今只是间连垃圾都不剩的空壳。

  王先生告诉记者,从10月28日起,随后几天,他和其他被骗的商户一起多次前往此地打听,但均无功而返。

  “种种迹象表明,我们被骗了。”王先生口气中带着愤怒,他说自己被骗了5吨PE袋,价值9万多元。

  根据他和其他几位商户的统计,截至昨日,被诈骗的商户已经近20家。从装修工到公司业务员、商户老总等共有20多人被骗,财物金额逾200万元。此外,还有之前在该公司工作的20多名员工,也因为老板的消失而拿不到工资。

  

  受骗商户

  对方出手大方办公室堪称“土豪级”

  “做梦都没想到,这居然是场骗局。”王先生称自己是福州一家PE袋制作公司的老总。他说,蔡斯丰在今年9月30日时曾打电话到他公司,商谈订购PE袋的意向。后来,蔡斯丰又于10月4日、5日两次主动联系他。

  “平时客户最多只订购1-2吨的PE袋,像他这样一口气就要5吨的客户,我还是头一次见到。”王先生说,蔡斯丰的“狮子大开口”,一开始也让他感觉有些怪异。

  既出于小心,又不想错失这样一个大客户,怀着复杂心情的王先生国庆假期结束的第二天,就亲自前往面谈。

  “蔡斯丰是副总,谈吐十分朴实,对于材料规格、定价什么的都了如指掌,一看就是经历大场面的人。”王先生说,十足老板范儿的蔡斯丰,装修豪华的办公室,工作车间里井然有序上班的20多名员工,让他打消了此前的顾虑。

  王先生说,从蔡斯丰和总经理梁建忠的讲述中,他了解到,这家公司处于刚起步、准备大展宏图的阶段。双方相谈甚欢,当天下午,双方就各自通过传真回执了合同。

  同时,蔡斯丰也在合同中向王先生约定,将于10月底结算货款。“在我们行业里,能在短时间结账的都属于优质客户。”王先生说,当时感觉自己走了好运。

  为此,王先生十分重视这单生意。在10月21日中午12点15分许,他亲自跟车将已经制作完成的5吨PE袋,运往港科电器公司。由于货量太多,他还带了两个搬运工。但是,接下来发生的一件事情,却让王先生感觉十分怪异。

  王先生说,他们刚到一楼的仓库,对方的叉车、货架、5名搬运工就已准备就绪。“我带来的伙计完全没机会动手。对方的人从装、卸到摆放都十分规范,速度和专业化程度令人咋舌。”还没1个小时,王先生就离开了这家公司。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 扮土豪 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网