第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

浙江“美女跑路老板”被押解回国 称在非洲过得很不好

2014-7-4 19:36:12  文章来源:中国广播网  作者:佚名
核心提示:据经济之声《天下财经》报道,浙江女老板俞优静昨天被押解回国,正式移交浙江警方。北京时间7月2日凌晨2点,抓捕组在公安部驻乌干达警务联络官及乌干达警方的大力配合下,在乌干达恩德培地区成功抓获俞优静。

浙江“美女跑路老板”被押解回国 称在非洲过得很不好

美女跑路老板俞优静

  央广网财经北京7月4日消息 据经济之声《天下财经》报道,浙江女老板俞优静昨天被押解回国,正式移交浙江警方。今年2月,俞优静因涉嫌合同诈骗,在广州离境出逃,后逃往非洲。

  延伸阅读

  涉嫌卷款潜逃5个月后,昨天下午,金华美女老板俞优静被押解回国。

  一下飞机,她就表达了悔意。她说,自己在非洲过得并不好,接下来她要劝母亲回国。

  到非洲投奔弟弟 数千万财产很快被败光

  昨天下午3点35分,上海浦东机场,一架波音787飞机缓缓降落。

  潜逃非洲5个多月的俞优静,就在这架飞机上。

  飞机上其他乘客走完后,俞优静在两名女警的陪同下走出机舱。

  她面无表情,略显憔悴,一头短发,穿着随意。身上是一条粉色印花长裙,搭配一件镂空白色小外套,脚上一双人字拖,没有任何挂饰。

  这已经不是人们印象中要强能干的女老板形象。

  一下飞机,俞优静就表达了悔意。她说,自己在飞机上和民警聊了很多,很后悔当初逃跑的决定,并表示回来后要负起自己应负的责任。

  她说,自己在非洲过得并不好,“你看我穿成这样就知道了”。

  俞优静出国后,在迪拜短暂停留,随后去了非洲——她的弟弟去年到非洲工作。然而,到了非洲没多久,爱上赌博的弟弟很快就败光了她数千万财产。

  为了能东山再起,俞优静开始在非洲考察业务,短短5个月跑遍非洲大陆。就在被抓前不久,她正准备和母亲开启新的事业版图。

  一直在等妈妈回电 “我要劝她回来”

  办完相关手续后,昨天下午5点,俞优静和抓捕组人员走出安检口。

  省公安厅经侦总队总队长蔄(音同“曼”)牛,与永康市公安局人士已在机场等候。

  从安检口出来,到押解上警车,俞优静表情平静,没有说过一句话。上车后,俞优静才开口。她问,有充电宝吗?她有些焦急地说,手机快没电了,“我在等我妈妈的回电,我要劝她回来。”

  刚好,前去采访的一名记者带了充电宝。她问:“能借我用用吗?”

  据了解,目前俞优静的家人还在乌干达。其中,俞优静的母亲也涉嫌犯罪。目前,警方正劝说她母亲回来投案。

  相关背景

  俞优静在永康是比较知名的“美女老板”,系浙江百舸进出口有限公司(下称“百舸公司”)法人代表、总经理。

  资料显示,2007年以来,百舸公司外贸出口额一直排名永康市前列,被金华市政府评为外贸出口优胜单位。2011年自营出口超5000万美元,名列金华地区自营出口企业前30位、永康市流通企业第3位。公司专业提供进出口代理及进口各种原材料、木材、红酒、食品、农副产品等。

  今年2月19日,俞优静在广州离境,后逃往非洲。有传言称俞优静在“跑路”前,从多家银行获得近1.5亿元贷款。

  2月25日,永康相关政府机构派5人出面协调,着手安排银行、外汇管理部门、税务、工商、海关等机构联合来处理问题,并成立工作组。同日,永康警方以涉嫌合同诈骗,对俞优静立案侦查。26日,因涉案金额巨大,对她网上追逃。同时,永康公安和法院已对百舸公司涉嫌的银行账号、财产以及相关资产进行冻结和查封。

  俞优静出逃后半个月内,50多家当地企业和机构向政府递交和百舸公司相关的债务凭据。

  6月4日,公安部对俞优静发出了国际刑警组织红色通报。

  6月30日,公安机关发现俞优静在乌干达的踪迹,立即成立“境外紧急抓捕组”,组织精干力量赶赴乌干达执行抓捕任务。北京时间7月2日凌晨2点,抓捕组在公安部驻乌干达警务联络官及乌干达警方的大力配合下,在乌干达恩德培地区成功抓获俞优静。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2014 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网