第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

安徽警方:坠亡女大学生并非他杀 家属因不当行为向警方致歉

2016/1/10 13:49:20  文章来源:“警探”微信公号  作者:佚名
文章简介:安徽省公安厅设立的“警探”微信公号1月9日发文独家对话芜湖警方,以及参与现场鉴定、尸体解剖的法医。该文称,芜湖市公安局副局长胡建平表示,1月8日下午,死者家属在律师的陪同下,来到芜湖市公安局鸠江分局。

  安徽芜湖女大学生坠楼事件又有了最新进展。

  安徽省公安厅设立的“警探”微信公号1月9日发文独家对话芜湖警方,以及参与现场鉴定、尸体解剖的法医。

  该文称,芜湖市公安局副局长胡建平表示,1月8日下午,死者家属在律师的陪同下,来到芜湖市公安局鸠江分局。死者家属及其聘请的律师认同芜湖警方对坠楼事件为意外事件的定性,并感谢了每一位为调查妹妹坠楼事件进行过细致认真工作的民警。

  另据法医出具的结论显示,死者在坠楼前处于醉酒状态,死者肩宽远大于窗宽,故只能侧身出窗。结合现场勘查,分析认为死者系以其所在房间窗户为起点,面朝西,侧身出窗,重心稍向后(向东)移位,在无水平力作用的情况下,垂直自由落体落入三楼空调池。其右侧头面部首先着地,落点为三楼池子东北角池壁新鲜外墙砖损毁处。

  全文如下:

  2016年1月9日凌晨,微博网友“陈大小姐记性不好”(死者姐姐)发布了最新微博:

  1月1日妹妹的突然逝去让我们陷入巨大的悲痛,通过多日来与警方的沟通及律师调阅卷宗,我们认为警方对该事件的调查是负责任的,我们认同警方对该事件所作的结论。

  在此感谢芜湖警方所做的工作,感谢关心我们的网友、感谢两位律师。

  我们对妹妹逝去的哀伤和追思以后将绵延不绝。好妹妹,希望你在天堂得以安息。对你的思念此生都将如影随形。我们将尽快开展善后工作,姐姐带你回家,回到故乡的小山村。

  作为女大学生坠亡事件死者的姐姐,该微博的发布标志着该事件引起的风波正式告一段落。

  (一)

  身在芜湖的【警探】小编,第一时间联系了芜湖市公安局相关人员。

  据了解:2016年1月1日凌晨5时许,芜湖市公安局湾里派出所接到市局110指令:鸠江区天都酒店有人坠楼。

  派出所民警迅速到达现场。在向宾馆相关人员了解情况后,民警协助120工作人员进行急救,并将伤者送至弋矶山医院,同时将与女子同住的两名男当事人控制住。

  但不幸的是,坠楼女子经抢救无效死亡。

  事件发生后,出警民警当即迅速封锁现场,同时开展初步调查工作。

  芜湖市公安局随后成立事件调查组,并按照命案工作的标准开展调查工作。

  民警先后走访调查了相关当事人,调取了视频监控资料,同时邀请省厅专家组,在家属的见证下,开展了相关勘验工作。

  1月4日,芜湖市公安局官方微博“平安芜湖”对事件进行了通报。

  1月5日,“平安芜湖”又就网民质疑的焦点做了二次通报。

  可以说,整个事件中,芜湖警方的工作井然有序,没有任何懈怠。

  (二)

  随着媒体的介入,事件持续发酵,网友不断发出质疑。尤其是电梯视频监控暴露以后,这种声音被无限放大。

  在此,借他山之玉,转引@一个有点理想的记者 的见解:

  坠亡事件发生后,福尔摩斯充斥在评论里,“3P”“扒在窗前玩游戏”“富二代”“有背景”“警方造假”“监督失职”“司法腐败”等刺眼的词汇充斥其中。

  并没有任何歧视的意思,但如果说两名只是技校在读的大专生也能称之为“有背景”,现在这背景门槛可真够低的。照这个套路,看来全国有一半以上的人他爸都可以叫“李刚”了。

  一名叫某虎子的博文里,前后视频录像都没看明白,竟然就直接指出女生在电梯间里就被扒了裤子。

  先说最基本的常识,一楼到六楼电梯不停的情况下一般耗时15-20几秒,两个男生还有一分钟就能进宾馆房间,却会用15-20几秒的时间,在随时可能上人的公共电梯里,迫不及待的扒掉死者裤子?这要脑残到什么程度才能得出这个逻辑?

  为了进一步了解清楚,今天我专门联系了安徽当地采访过死者姐姐的媒体记者。他告诉我,两段视频就是其姐姐亲手交给他的,家属详细看了视频,并未提出“电梯脱裤”的疑问。

  而酒店门前的视频只要稍稍细看就能发现,死者的小腿是露在外面的,芜湖当天气温零上几度,死者或者穿裤子,或者穿裙子套厚的打底裤,总之没有人会穿大裤衩对吧?也没人会在外面这么冷的天特意把裤子撸到膝盖对吧。根据现有的证据,合理的判断就是,死者最大可能穿的是厚裙子打底裤,被人背着的时候,裙子向上托起。

  根据现有的信息合理分析,在酒店门外,死者有大衣披在身上,因此露出小腿,而到了宾馆并进入电梯后,死者的大衣被前面的男学生拿了下来放在手里,第二段视频可以明显看出男子拿着大衣状的物品。死者臀部确实有形似裙子的黑色布料状覆盖。

  我们从另一个逻辑推理,转发的人声称,自己是帮着死者的姐姐转发的,可我翻遍死者姐姐的微博,并无发现电梯脱裤子的任何质疑。切记一点,死者家属可是看过视频的。

  (三)

  到底是高坠?是自杀?是谋杀?……

  就网友质疑的问题,负责任的小编同样第一时间采访了参与现场鉴定及尸体解剖的法医。

  法医已出具结论如下:

  1、死者全身损伤明显具有外轻内重、右侧为甚的特征,所有损伤可以一次形成,死者骨折、内脏破裂处出血较少,颅骨、长骨损伤严重,人为外力不能形成,符合生前高坠致全颅崩裂而死亡。尸体上,除可以一次形成的高坠伤,以及右手、足底等部位的轻微擦伤外,未发现明显的约束伤、威逼伤、抵抗伤;未发现明显的捂压口鼻、扼压颈部损伤;未发现明显其他致死性损伤;未发现当晚存在性行为迹象;未发现致昏迷因素。

  2、死者肩宽远大于窗宽,故只能侧身出窗。结合现场勘查,分析认为死者系以其所在房间窗户为起点,面朝西,侧身出窗,重心稍向后(向东)移位,在无水平力作用的情况下,垂直自由落体落入三楼空调池。其右侧头面部首先着地,落点为三楼池子东北角池壁新鲜外墙砖损毁处。

  3、死者在坠楼前处于醉酒状态。

  4、现场窗台上未见大量刮擦痕迹,现场窗户东下角蛛网未被破坏,故该现场情况不符合死者侧身被人塞出窗外坠楼的痕迹。

  综上,因死者不具备自杀动机,故综合分析认为:本案符合死者在醉酒状态下,意外坠楼。

  (四)

  芜湖市公安局副局长胡建平接受记者采访时表示:1月8日下午,死者家属在律师的陪同下,来到芜湖市公安局鸠江分局。死者家属及其聘请的律师认同芜湖警方对坠楼事件为意外事件的定性,并感谢了每一位为调查妹妹坠楼事件进行过细致认真工作的民警。同时,现场深鞠躬,对自己的不恰当行为引起的网络争议向警方致歉。

  胡建平副局长表示,同情死者遭遇,每一位办案民警也深感痛心,并对死者家属表示理解。

  另外,事件后续工作中涉及的民事赔偿,芜湖警方将协助死者家属与校方、宾馆及另两名当事人进行调解,尽可能提供一切帮助。

  ——【警探】小编 X

  1月9日凌晨,发于芜湖。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 坠亡女大学生 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网