第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

北大虎妈制9岁娃作息表:1天学18小时 称6小时睡眠刚刚好【图】

2016/3/4 13:16:41  文章来源:中国网  作者:佚名
文章简介:据报道,重庆市这位30岁的“北大虎妈”,给她“小P孩”的作息时间是:每天学习18个小时,睡眠6小时;早上5点得起床,深夜11点才能睡。刘女士表示:“其实6小时的睡眠刚刚好,没有发现他上课打瞌睡,而且每次他考了好成绩,我们也会给他放假,劳逸结合。

  北大虎妈制9岁娃作息表:1天学18小时 称6小时睡眠刚刚好

北大虎妈制9岁娃作息表:1天学18小时 朝五晚九秒杀上班族

  北大虎妈制9岁娃作息表:1天学18小时 称6小时睡眠刚刚好

  【北大虎妈为9岁孩子制作息表:每天学18个小时】每天5点起床、23点睡觉,除上学外,还要学古文、钢琴、围棋、书法、奥数、跆拳道等9种课程…近日,一张#小P孩作息表#引发热议。制作者刘女士是北大毕业,她表示自己也是这么过来的,“培养时间观念和自律习惯真的很重要!”

  按此表,“小P孩”5点起床,要学习到23点才能睡觉。每天学习18个小时让不少网友感到惊讶。“小P孩”的“虎妈”是北大毕业,她认为要想未来轻松一点,从小就要苦一点,可是部分网友却不认同,你站在哪边?

  据报道,重庆市这位30岁的“北大虎妈”,给她“小P孩”的作息时间是:每天学习18个小时,睡眠6小时;早上5点得起床,深夜11点才能睡。

  刘女士表示:“其实6小时的睡眠刚刚好,没有发现他上课打瞌睡,而且每次他考了好成绩,我们也会给他放假,劳逸结合。”

  在采访的最后,刘女士也通过本报表达了一个观点:“这件事发生之后,我也在反思是不是真的太严厉了?但后来我想,只要对孩子好就没问题,其他家长都可以试一下,人都有生物钟,适应了就没问题了。”

  延伸阅读:

  小学生作业减负,减出了什么?

  近日,一位家长晚上10点发出自家小孩做作业做到睡着的图片,并称:孩子作业实在多,多到只能家长“上阵”帮忙,然后孩子明早起来再抄一遍。这一发布在微信朋友圈的帖子,仅仅一个多小时就引来百条评论,共鸣者不在少数。对此,有老师表示,如果孩子的作业量不是很多,花的时间却很多,可以考虑是不是孩子有“拖拉”的毛病。一名老师认为,其实厦门的小学在布置作业上,已经很“减负”了,有些孩子会做到那么晚,很大程度是因为“拖拉”。(10月28日《海西晨报》)

  小学生作业太多,家长会心疼,作业太少,家长又会心急。加上连年来各种关于小学生作业量减负的规定,对于老师们来说,布置作业倒成了“难题”。2011年,厦门市教育局下发了《关于印发小学作业规范要求的通知》,要求小学一二年级不留书面家庭作业,三四年级语文科完成书面家庭作业的总时间不超过25分钟,五六年级不超过35分钟;数学科三四年级书面作业应控制在10-15分钟;五六年级每天的书面作业应控制在20-25分钟;英语科三四年级书面作业不超过15分钟;五六年级不超过20分钟。也就是说,一位小学生一天完成书面作业一般不超过80分钟。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 虎妈作息表 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  曝广州女大学生援交明码标价:3600包夜 要住豪华
     中国大陆城市财力50强出炉 深圳第3广州第7
    [银行]  长沙大妈豪掷百万秒杀银行理财 三八女性产品受宠
     华夏银行取消个人网上汇款手续费
    [股票]  5大券商7日看好6板块32股
     十大机构预测周五大盘(3/4)
    [基金]  广发旗下3只基金分红超16亿元
     国寿安保保本混合今起发行
    [保险]  万能险占比高达97% 明天系保险旗舰华夏人寿激进
     中国人寿推出 五年期人民币储蓄保险
    [期货]  国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
     历史性时刻:美石油价格12年来首次跌破30美元大
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/4)
     收评:沪指围绕2850震荡 盘面惊现一隐忧(3/3)
    [港股]  李嘉诚英国世纪收购案被英官方要求封杀,回应:
     机构建议警惕/沽售个股 成交仍弱跑输大市
    [美股]  马化腾首次回应微信转账收费 称每月成本高达3亿
     因“不当聘用中国官员亲属” 高通被罚750万美元
    [外汇]  离岸人民币春节飙升近700基点 降准概率上升
     央行:2015年人民币实际有效汇率升值3.93%
    [债券]  钱突然紧了:上交所隔夜国债逆回购利率冲上8.5%
     春节后资金面再趋紧 国债逆回购最高涨500%
    [黄金]  黄金沪港通正式通车 香港投资者可直投内地黄金
     黄金周评:美元走高气势难挡 金价受累回归4月箱
    [理财]  爸爸要赚多少钱 才能维持一个家庭的开销?
     三个月卖房两亿元的温州90后售楼小姐成“网红”
    [信托]  信托产品流动性略微增加 平均收益率下滑
     华宝信托受困高层换血 净利"腰斩"资产质量或存风
    [房产]  北京11平学区房售价530万:杂草丛生 价值20公斤
     这两月中国楼市哪里最疯狂?这个城市干掉了上海
    [汽车]  观致5 SUV将于3月11日上市 预售15-22万元
     本田新款雅阁3月19日上市 外形变化大

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网