第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

警方悬赏抓北大学生 从小成绩优异作案手段凸显超高智商【图】

2016/3/4 14:42:55  文章来源:网易  作者:佚名
文章简介:从嫌疑人的作案手段来看,显示了他作案时的严密计划和超高智商,据了解,吴谢宇从小就成绩优异,一直是学校里的尖子生,当年也是中考状元,也是高考时为数不多的考上北大的学生。据福州警方消息人士透露,犯罪嫌疑人吴谢宇作案后封死了教职工宿舍,

  警方悬赏抓北大学生 从小成绩优异作案手段凸显超高智商

  警方悬赏抓北大学生 从小成绩优异作案手段凸显超高智商

  近日,北大学生弑母在网络上引起热议,警方悬赏抓北大学生发布了一则悬赏通告,悬赏通告称,对提供重大线索协助公安机关抓获犯罪嫌疑人的单位或个人,公安机关奖励3万元人民币;对直接抓获犯罪嫌疑人的单位或个人,公安机关奖励5万元人民币,悬赏通告还附有犯罪嫌疑人的五张照片以及简介。

  据福州警方消息人士透露,犯罪嫌疑人吴谢宇作案后封死了教职工宿舍,将尸体放在床上,用塑料布层层包裹,并在缝隙中放入活性炭吸臭。此外,他还在房间内安装了监控,并且连接了电脑。

  从嫌疑人的作案手段来看,显示了他作案时的严密计划和超高智商,据了解,吴谢宇从小就成绩优异,一直是学校里的尖子生,当年也是中考状元,也是高考时为数不多的考上北大的学生。

  这么优质的天赋和智商,可惜不知什么原因却令他走上违法犯罪道路,而且对自己的亲生母亲痛下杀手,到底是什么原因?是家庭环境还是学校教育出了问题?本来很可能是一个非常优秀的人才就这样被毁了!

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  警方悬赏抓北大学生 从小成绩优异作案手段凸显超
     市民吃辣酱咯掉牙 男子3颗大牙被钢珠咯掉满嘴吐
    [银行]  长沙大妈豪掷百万秒杀银行理财 三八女性产品受宠
     华夏银行取消个人网上汇款手续费
    [股票]  机构最新动向揭示 周一挖掘10只黑马股(03.04)
     5大券商7日看好6板块32股
    [基金]  广发旗下3只基金分红超16亿元
     国寿安保保本混合今起发行
    [保险]  万能险占比高达97% 明天系保险旗舰华夏人寿激进
     中国人寿推出 五年期人民币储蓄保险
    [期货]  国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
     历史性时刻:美石油价格12年来首次跌破30美元大
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/4)
     收评:沪指围绕2850震荡 盘面惊现一隐忧(3/3)
    [港股]  李嘉诚英国世纪收购案被英官方要求封杀,回应:
     机构建议警惕/沽售个股 成交仍弱跑输大市
    [美股]  马化腾首次回应微信转账收费 称每月成本高达3亿
     因“不当聘用中国官员亲属” 高通被罚750万美元
    [外汇]  离岸人民币春节飙升近700基点 降准概率上升
     央行:2015年人民币实际有效汇率升值3.93%
    [债券]  钱突然紧了:上交所隔夜国债逆回购利率冲上8.5%
     春节后资金面再趋紧 国债逆回购最高涨500%
    [黄金]  黄金沪港通正式通车 香港投资者可直投内地黄金
     黄金周评:美元走高气势难挡 金价受累回归4月箱
    [理财]  一生要赚多少钱?30岁前这样理财可以多赚几百万
     爸爸要赚多少钱 才能维持一个家庭的开销?
    [信托]  信托产品流动性略微增加 平均收益率下滑
     华宝信托受困高层换血 净利"腰斩"资产质量或存风
    [房产]  北京11平学区房售价530万:杂草丛生 价值20公斤
     这两月中国楼市哪里最疯狂?这个城市干掉了上海
    [汽车]  观致5 SUV将于3月11日上市 预售15-22万元
     本田新款雅阁3月19日上市 外形变化大

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网