第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

84岁奶奶拍赏花照被儿子发至朋友圈 意外成网红

2016/3/25 21:41:35  文章来源:重庆晨报  作者:佚名
文章简介:彭雪峰上周日带着母亲杜远香到曲尺乡柑园踏春赏花,漫山遍野的桃花、李花和油菜花让老人兴奋不已。当晚,彭雪峰通过朋友圈分享了母亲赏花时的照片,同时写道:春天到了,带着84岁的妈妈去看花。

公式“时尚奶奶”的赏花照,收获了好多人的点赞。 受访者供图

  公式“时尚奶奶”的赏花照,收获了好多人的点赞。 受访者供图

公式“时尚奶奶”的赏花照,收获了好多人的点赞。 受访者供图

  网红一定都得是年轻人?非也!巫山一位84岁奶奶在花园内拍了一组照片,就在朋友圈里迅速走红。不少人都留言感叹“这位84岁的奶奶好美、好时尚”,羡慕其不服老的精神,更给她取了“时尚奶奶”的名字。

  照片发到朋友圈好评如潮

  “当初我就是想通过朋友圈记录下这美好的时刻,分享给身边的朋友。”彭雪峰是巫山县市政局工作人员,说起84岁老母亲走红一事,他也觉得有些意外。

  彭雪峰上周日带着母亲杜远香到曲尺乡柑园踏春赏花,漫山遍野的桃花、李花和油菜花让老人兴奋不已。于是,他拿起相机将母亲这一难得的瞬间进行了记录。

  当晚,彭雪峰通过朋友圈分享了母亲赏花时的照片,同时写道:春天到了,带着84岁的妈妈去看花。母亲是冬夜里的一床棉被,瑟瑟发抖时她会呵护你安然入梦;母亲是沙漠中的一眼清泉,干渴痛苦时她会让生命的汪洋在你心中漫延。谁言寸草心,报得三春晖。

  “发出去仅仅1个小时,就收获了几十个赞。”彭雪峰说,这让他十分感动,网友的各种鼓励和留言更是铺天盖地而来。

  呼吁大家多多陪伴老人

  彭雪峰介绍,母亲年轻时从师范毕业,当过老师,后在供销社工作。“母亲年轻的时候就特别爱美,喜欢画画,将美好的事物记录下来。”彭雪峰说,几年来他带母亲玩遍了巫山周边大大小小的景区,也到过湖北、云南丽江等地,更在神农架留下过脚印。

  杜远香一直有一个梦想——到西藏游玩,但由于年岁已高,所以一直未能完成。

  “总有那么一天,我们不再轰轰烈烈,我们也可以像母亲一样精神抖擞却从容安详,精致着、优雅着、美好着、鲜活着……”彭雪峰说,他将这组照片发到朋友圈 的本意,是想让大家都多陪伴在亲人身边。“最深情的爱意便是陪伴,哪怕片刻,也要多花点时间陪伴家人……” 本报记者 傅柃畅

  红的是奶奶,赞的是孝心

  巫山“时尚奶奶”火了。其实,不管是国内还是国外,像她这样的时尚老人还有不少。他们之所以能成为网红,更多的是网友们对儿孙孝心的点赞。

  试想一下,你有多久没陪父母照相了,又有多久没陪父母出去耍了,亦或是多久没陪父母吃饭了……彭雪峰的举动,彭妈妈的笑容,或许就是戳中了许许多多人心中的那份亏欠和遗憾。

  当岁月催老容颜,皱纹爬上脸庞,有了儿孙们的关怀和陪伴,老人也可以很潮很美很精彩。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  疫苗案新进展:实杰生物GSP遭撤 多家上市公司澄
     宛如港片情节!香港天价绑架案细节曝光 绑匪周五
    [银行]  农村两权抵押贷款试点政策细则出台
     中信银行不良贷款余额360亿 上升趋势大幅放缓
    [股票]  周一挖掘10只黑马股(03.25)
     一文读懂3月25日证监会新闻发布会
    [基金]  三招教你选对最大最肥的“火鸡(货币基金)”
     疫苗之殇的背后:王亚伟或中枪 华商基金已踩雷
    [保险]  问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
     客户买理财产品被推荐保险 五年后本金缩水
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  下周股市三大猜想及应对策略(3/28)
     券商评级:弱势震荡格局再现 12股受牵连(3/28)
    [港股]  总理9天内两提“深港通” 市场预计开通指日可待
     互联网金融行业之乱象 操盘手不够统帅的资格
    [美股]  苹果发布新款小屏手机iPhone SE 股价走低
     斗鱼又获1亿美元投资?80后创业两年公司身价百亿
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  债市最大腐败案追踪: 2亿丙类账户获利链拆解
     国际油价连续大涨 引领大宗商品价格再次反弹
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  巴萨教父 荷兰足球巨星克鲁伊夫因癌症辞世 年仅
     美国富二代高调炫富 私人游艇享奢华春假(图)
    [信托]  P2P搭上信托降门槛:抽受益权为收益权 合规存疑
     银监会邓智毅:信托行业单体风险不可怕
    [房产]  上海出台全国最严楼市调控政策! 你想知道的都在
     上海楼市限购新规来了 非本市户籍社保需缴满5年
    [汽车]  玛莎拉蒂SUV上市 中国售价高于美国2倍
     首选20T豪华版 别克全新君越购买推荐

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网