第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

大学生情侣给“饿了么”商户差评 遭人砍门毁锁

2016/3/30 10:43:56  文章来源:成都商报  作者:颜雪
文章简介:“饿了么”是一家网上订餐平台,由拉扎斯网络科技(上海)有限公司开发运营。当天临近中午,在温江“中铁丽景书香”小区居住的小林、小萧,通过“饿了么”在居住地附近一家“乡村豆花饭”点了三个菜。

  门锁被破坏

  “饿了么”是一家网上订餐平台,由拉扎斯网络科技(上海)有限公司开发运营。公司创立于2009年4月,起源于上海交通大学闵行校区。截至2014年10月,公司业务覆盖全国近200个城市,加盟餐厅数共计18万家。

  “饿了么”方接到用户投诉后,立即联系了商户以及用户,并移交给当地警方处理。经警方协调,目前双方已达成和解。同时,“饿了么”已对涉事餐馆进行了下线处理。

  因为3月26日在网上订餐平台“饿了么”上的一次点餐,让大学生情侣小林和小萧的生活彻底被打乱了:连夜换掉出租屋门锁后,仍不放心的情侣俩还是搬出住了大半年的出租屋。各自躺在宿舍床上,突如其来的电话声、不经意间的敲门声都会让两人惶恐不安。

  当天临近中午,在温江“中铁丽景书香”小区居住的小林、小萧,通过“饿了么”在居住地附近一家“乡村豆花饭”点了三个菜。1个多小时后店家把餐品送上门,觉得味道不佳小林给了一个差评。随后,店家的电话打来希望改掉差评。小林说,双方争论升级为争吵,“当时店家就在电话里说‘你让我没办法做,我也让你没办法活!我不弄你不行了!现在不需要你改了,就今天就整你!’”当天下午,小林家的防盗门竟被人用利器砍出10多道口子,锁芯严重损坏。小林认定,始作俑者就是店家的人!店家人员则表示,曾去过小林家,但并没动手。目前双方已调解完毕,由餐馆承担门和锁的费用。

  网上订餐

  对饭菜不满 给了商家差评

  昨日下午,成都商报记者在温江“中铁丽景书香”小区外见到了小林,提前约好、电话确认后小林还是不放心,“我能不能看看你的记者证?”确认证件后,小林才松了一口气,带记者上屋,屋里还有小林的朋友给他“壮胆”。

  小林回忆,3月26日,他和小萧通过网上订餐平台“饿了么”订餐,在一家“乡村豆花饭”餐馆页面上,订了梅菜扣肉、石磨豆花、可乐鸡翅,原本40元的餐费因为打折只花了28元。

  约一个小时,饭菜通过4个餐盒送上门。“看起来就很难看,石磨豆花就是一锅乱炖豆腐,鸡翅看上去已经糊了。”小林回忆,吃起来味道也不太好,两人期间还去做了一碗泡面充饥。

  下午1点过,到了确认订单时,小林给了一个差评。小林在“饿了么”界面的评价中写道:味道太差!我已经重新泡泡面了,绝对不会点第二次,而且这家有没有实体店,有没有卫生许可,我很怀疑,他家图片大堂和店铺照片明显不相符。

  随后商家在网上回复:亲请你确认过再做评价谢谢,我们店所有证件齐全并且是老店,店铺名称你可以随时过来确认,味道你觉得不满意,可以不点,我们也不想卖你的钱,众口难调。

  商家威胁

  “我没办法做也让你没办法活”

  当天下午,小林接到一个电话,“电话里的人说是中午餐馆的,说给了差评店就没法开了。恐吓威胁我说知道我的住址可以找我麻烦,还说以后都盯着我在工作地闹。”小林说,当时心里有点虚,就说看能不能改。发现不能改后让对方给网上订餐平台看看。

  随后,小林再次接到电话。在小林提供的一段电话录音中,记者听到一名男子说,“你不要搞得大家都为难,你觉得不好吃可以不点,你这样做我们大家都不好做。其他用户一点进来,就看到还以为店铺营业资质有问题。店铺信息图片是我在网上找的,大家都是混口饭吃。你这直接影响我的销量,我现在主要是在‘饿了么’上做。”这名男子提出,希望小林重新下单给好评。

  “我肯定不能因为威胁就改!”气头上的小林并不买账,“好好说话改个评价本来没什么,这种恶劣威胁的态度就很不舒服。”双方的说话火药味也越来越浓:“我现在过来找你啊”、“我现在就不在,你来啊。”、“我天天给你打电话,耗你又怎么样嘛!”、“我换号搬家又怎么样!”

  男子终于坐不住了:“你让我没办法做,我也让你没办法活!我不弄你不行了!现在不需要你改了,就今天就整你!”

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  大学生情侣给“饿了么”商户差评 遭人砍门毁锁
     e租宝案超18万投资人登记信息 公安启动核对工作
    [银行]  农村两权抵押贷款试点政策细则出台
     中信银行不良贷款余额360亿 上升趋势大幅放缓
    [股票]  一季度十大牛股:高送转批量造牛 壳资源遭资金热
     周三机构一致最看好的十大金股(3/29)
    [基金]  徐翔旧部去向曝光:“五大金刚”离职泽熙 研究员
     今年首例清盘基金现身 华夏两只发起式ETF退市
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/30)
     周三机构一致最看好的十大金股(3/30)
    [港股]  总理9天内两提“深港通” 市场预计开通指日可待
     互联网金融行业之乱象 操盘手不够统帅的资格
    [美股]  谷歌CEO皮查伊履新第一年总薪酬达到1亿美元
     FBI已有办法获取iPhone信息 司法部宣布对苹果公
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  债市最大腐败案追踪: 2亿丙类账户获利链拆解
     国际油价连续大涨 引领大宗商品价格再次反弹
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  刘德华又当爸?台媒曝朱丽倩人工受孕 怀4个月男
     春季养生保健 枸杞子的作用与功效有哪些
    [信托]  遗嘱信托可妥善实现财富传承 注意设置要点
     黄晓峰出任中海信托总裁
    [房产]  恒大去年净利173.4亿元 许家印抄底“京沪深”
     二线城扎堆上演"地王"争夺战 房价涨势直逼北上深
    [汽车]  特斯拉新车Model 3的17个秘密:续航超320公里
     宝骏310官图正式发布 或北京车展首发

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网