第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

安徽一空巢老人夜夜报假警“求聊天” 常泡好茶等民警

2016/4/20 10:36:46  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:据出警民警了解,这是一位年近七旬的空巢老人,一个人独自居住,子女都不在身边,由于患有慢性病,身体不好行走不便。原来,上个月因为他一个人在家意外摔倒,子女不在身边,亲戚朋友又不在,就拨打了110报警,辖区民警只用了2分钟就赶到了老人家中

  中安在线4月19日报道,据安徽商报消息,安徽马鞍山市某小区居民李大爷有个奇怪的爱好,经常凌晨两三点钟,他总是要拿起电话拨打110,称自己在家摔倒了,这到底是怎么回事?

  近日,马鞍山市公安局沙塘派出所民警发现,从3月底到现在半个多月时间里,辖区某小区有一位七旬老人总是在凌晨两三点钟拨打110,称自己在家摔倒了,但是当民警走进这位老人家中时,却发现老人说了谎,他并没有在家中摔倒,而是在家里泡了好茶等待民警上门,只要求民警能在家里坐一会陪他聊聊天。

  据出警民警了解,这是一位年近七旬的空巢老人,一个人独自居住,子女都不在身边,由于患有慢性病,身体不好行走不便。那他为什么要拨打110报假警?

  原来,上个月因为他一个人在家意外摔倒,子女不在身边,亲戚朋友又不在,就拨打了110报警,辖区民警只用了2分钟就赶到了老人家中,将老人扶起。于是老人固执地认为,民警不仅能及时赶到,还对其嘘寒问暖,当他一个人在家感觉孤独时,就想报警打电话让民警来陪陪他,甚至还在家中备好茶水,欢迎民警到来。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条一款和二款一项,谎报警情,情节轻微的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款,情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。拨打110报假警属于违法行为,但是老人却并非恶意拨打,当得知了老人报假警的原委后,民警对老人进行了批评和教育,但是事情到这里并没有结束。

  这位老人的情况随后被反映到社区民警那里,社区民警不仅定期上门看望老人,为其排忧解难,还主动联系了老人的子女和所在的社区居委会,希望老人的子女能经常回家看看,不要让空巢老人感到孤独。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  规范官员亲属经商,中央要有大动作了!
     起底“东莞一哥”刘志庚的黑色往事:供养“巫士
    [银行]  多名车主遇车贷纠纷 上汽金融与山东岳海合作性质
     互联网时代下的商业银行成功之道
    [股票]  七大机构预测明日大盘走势(4/20)
     4月20日操盘指南:主线行情或将来临 把握6大板块
    [基金]  史上最严私募新规出台
     又有17家私募失联 上海泽熙深圳金赛银在列
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  明日股市三大猜想及应对策略(4/20)
     5大券商周三看好6板块42股(4/20)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  奇虎360私有化协议通过 收购价93亿美元
     是什么让库克、扎克伯格等同仇敌忾?反同性恋法
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  债券市场黑天鹅事件频发 打破刚兑或成趋势
     中国债券和外汇市场对外开放稳步推进
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  这十种男人发不了财!看看你是不是
     别人的工资:16家券商人均77万 招商证券人均薪酬
    [信托]  私募新规出台两个月 信托备案管理人数未新增
     楼市火爆 房地产信托还能买吗?
    [房产]  新华社三问住房土地使用权到期:说好的70年呢?
     北京楼市触顶降温 一夜暴跌210万也卖不掉
    [汽车]  马自达新款阿特兹实车曝光 4月北京车展正式发布
     东风悦达起亚新车规划 新款K3将4月上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网