第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

江苏杀童嫌犯作案前疑血洗岳父母家 致1死2伤

2016/4/26 15:08:03  文章来源:中新网  作者:刘林
文章简介:24日下午,宿迁市黄墩镇马桥村发生一起命案,一对老夫妻及其一岁左右的孙子遭人行凶,卢其银老人当天晚间不治身亡,其妻宋学勤受伤较轻在医院治疗,孙子仍在宿迁市人民医院ICU病房抢救。宿迁市黄墩镇隶属该市湖滨新区,地处骆马湖西岸,马桥村距邳州

  25日清晨,在绿树掩映下的卢其银家,仍被警戒线围绕。中新网 图

  中新网南京4月26日电 (记者 刘林)24日下午,宿迁市黄墩镇马桥村发生一起命案,一对老夫妻及其一岁左右的孙子遭人行凶,卢其银老人当天晚间不治身亡,其妻宋学勤受伤较轻在医院治疗,孙子仍在宿迁市人民医院ICU病房抢救。

  多处信源显示,此次血案嫌疑人或正为邳州“4.24”杀童案徐增志,卢其银老夫妻是徐增志的岳父母,由于徐增志家暴问题,两家矛盾由来已久。

  宿迁市黄墩镇隶属该市湖滨新区,地处骆马湖西岸,马桥村距邳州“4.24”袭童案发生地运河街道徐口村仅有20余公里。

  25日清晨,记者赶到案发地黄墩镇马桥村。这里一如既往的宁静,路上难得看见几个行人,与苏北绝大多数的乡村一样,日渐凋敝。

  4月24日下午,一场残忍的凶杀案打破了马桥村的寂静。在一场灭门血案中,卢其银老人不幸身亡,其最小的孙子头部遭受重创,截至记者发稿时仍未脱离危险,卢其银的妻子宋学勤受伤稍轻。

  据宿迁市人民医院接治医生介绍,24日晚间6点多钟,接到3名伤者,后卢姓老人不治身亡,其一岁左右的孙子受伤较重仍在重症监护室抢救。“孩子刚刚一岁多,受的伤都是钝器打击造成的,且有骨刺刺入大脑,到目前为止都还未恢复神智。”

  宿迁人民医院住院病人(亲属)沟通谈话记录

  宿迁人民医院住院病人(亲属)沟通谈话记录显示:卢姓幼童经初步诊断为开放型颅脑外伤,右侧额部凹陷骨折,右侧额叶脑挫裂伤等。 刘林摄

  医生介绍,幼童由于年龄较小,虽做完手术,但仍未脱离危险,孩子的爷爷已经91岁,身体状况不太好,当天晚上就去世了。

  宿迁人民医院住院病人(亲属)沟通谈话记录显示:卢姓幼童经初步诊断为开放型颅脑外伤,右侧额部凹陷骨折,右侧额叶脑挫裂伤等。

  几经周折,记者找到了遇害老人卢其银的弟媳妇张根花,张根花告诉记者,卢其银育有6个子女,都已成家,平时都是老俩口带着最小的孙子住。

  “徐增志是他的三女婿,这人不务正业。”张根花痛诉,徐增志脾气古怪,经常殴打老婆,忍无可忍之下,今年春节前后自己侄女就离家出走,不敢再回去。

  自此之后,徐增志就经常来到黄墩镇马桥村的岳父母家找老婆,找不到就发脾气。

  张根花说,徐增志在岳父母家比较霸道,看到酒就喝酒,拿到烟就抽烟。找不到老婆就住在岳父母家的沙发上,老嫂子实在气不过就拿树枝抽他,“但基本上是给他挠痒痒。”

  “他以为是娘家人想拆散他们夫妻,但他真杀错了人,大哥大嫂多次劝女儿不要离婚,凑合着过。”张根花称,老俩口也不知道三女儿去了哪里,只知道在外地打工。

  遇害老人的一位邻居则告诉记者,就在半个月前,徐增志还与小孩舅舅打了一架,也是因为找老婆的事。该邻居称,徐增志以为是娘家人把自己老婆藏了起来,但是孩子舅舅说“我还没找你要人呢,你把我姐姐打到哪里去了?”

  或许正是此次冲突激发了徐增志的杀机。

  4月24日下午4点前后,卢其银的二弟媳妇听到隔壁院子传来一阵乒乒乓乓的声音,行动不便的她拄着双拐挪过去,看到了血案发生后惊人的一幕,待村里其他人赶到时,徐增志已不知去向。

  而就在宋老太一家受害的当天傍晚18时许,江苏省邳州市运河街道徐口村发生中年男子捅杀6名儿童事件。嫌疑人徐增志将同村6名小孩“哄骗”至家中后行凶,2名儿童当场死亡,另外4名伤者被送往重症监护室进行抢救。北京警方25日通报称,案发5个小时后,24日23时31分在北京南站,嫌犯徐增志刚下火车即被北京警方抓获。

  记者致电宿迁市湖滨新区警方相关负责人,该负责人表示,黄墩镇马桥村24日下午确实发生血案,具体案情正在侦查中,是否与邳州杀童案相关不便透露。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 徐增志 岳父母家 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  奥巴马和默克尔体验虚拟现实眼镜
     通州全境906平方公里被纳入北京市副中心(图)
    [银行]  平安信托去年净利增四成 高净值个人客户超6万
     银行理财收益进入“3”时代
    [股票]  明日或迎来多空厮杀
     七大机构预测4月26日大盘走势
    [基金]  史上最严私募新规出台
     又有17家私募失联 上海泽熙深圳金赛银在列
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/26)
     周二机构强推买入 6股极度低估(4/26)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  奇虎360私有化协议通过 收购价93亿美元
     是什么让库克、扎克伯格等同仇敌忾?反同性恋法
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
     信用风险频发 债基入池标准趋严
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  戴情侣手坏+美国约会 宋慧乔与宋仲基恋爱了?(
     小长假将至 信用卡消费注意啥?
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  新华社三问住房土地使用权到期:说好的70年呢?
     北京楼市触顶降温 一夜暴跌210万也卖不掉
    [汽车]  车界宋仲基 S7 Plus文武兼备
     双龙途凌北京车展上市售价13.98万起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网