第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

昆明大学生遭杀害 大学室友凶杀案暴露了哪些问题?【图】

2016/6/16 17:52:51  文章来源:新浪  作者:佚名
文章简介:近日,有网友爆料称,6月13日下午,昆明理工大学津桥学院土木工程专业大一学生彭某某,在学校的学生宿舍惨遭舍友杀害。”  昨天开始,网络上流传着云南昆明理工大学津桥学院土木工程专业一大一学生在宿舍内遇害一事的消息。

  事发学校

  昆明大学生遭杀害 大学室友凶杀案暴露了哪些问题?

  近日,有网友爆料称,6月13日下午,昆明理工大学津桥学院土木工程专业大一学生彭某某,在学校的学生宿舍惨遭舍友杀害。今天下午,校方党委办公室回应称,目前警方已将此事作为刑事案件调查。

  “2016年6月13日下午,彭某某,就读于昆明理工大学津桥学院,在男生宿舍惨遭杀害。已经三天了,校方态度不明朗。只是派人‘无微不至’照顾死者亲属。目前,校方已安排犯罪嫌疑人家属回家(青海)。”

  “昆明理工大学津桥学院,本月13日两男生发生争执导致其中一人死亡,家长抱着遗像在行政楼前苦坐一天,至今学校没有人出面接待死者家长。不管多大错,毕竟死人了,学校就该出面见一下家长,别人不一定要讹你,就想要个说法。”

  昨天开始,网络上流传着云南昆明理工大学津桥学院土木工程专业一大一学生在宿舍内遇害一事的消息。记者看到,网友发布了多张图片,有一男子坐倒在地上,身下一片血迹。两人在旁边准备搀扶。还有一张图片显示,当事人已经被裹尸袋包裹起来。

  法晚记者致电昆明理工大学,党委办公室一名值班工作人员证实,确有学生死亡事件发生,目前昆明警方已经将此作为刑事案件正在进行调查,具体将以警方公布为准。

  相关阅读:

  大学室友凶杀案件催人反思

  2016-04-18

  大学室友本来是老乡,为什么如此过不去,非要以杀害手段来处理?真的是水火不容了吗?他们之间发生的矛盾并不严重,被害者在寝室里唱歌,固然不对,如果说嫌疑犯善意地提出劝告,受害者勇敢地承认错误,就一定可以协商处理好的。若是处理不好,嫌疑犯报告老师,由学校处理,一定会有实际效果的。不知他们报告老师了吗?不知寝室其他同学劝说了吗?反映问题了吗?当然,这只是假设,于事无补了。但是,教训带来的思考是必要的,对于全国广大的大学生、高中生、初中生室友来说,要时刻注意。

  20岁,正好是风华正茂的时候,两位老乡结下生命仇恨,一个成了刀下魂,一个面临法律的严惩,教训之严重,不能不让我们深思熟虑!小学生的道德教育实践中就明确提出,学会做人,学会做事,学会交往,学会共处。本文系证券之星网站原创内容,未经许可,不得恶意转载,否则我们必将追究法律责任。经过10多年的教育,为什么成了大学生的他们,还不懂得交往共处?还不懂得杀人偿命呢?这样的惨痛悲剧,对于他们的父母亲人,是天大的打击和创伤!父母含辛茹苦送他们读书,指望着他们成人成才,有出息有作为,今后赡养老人,现在一切化为泡影,还让父母背上沉重的包袱!

  大学校园发生的寝室凶杀案件屡禁不止。同样是20岁,同样来自甘肃,2014年的11月,天津城建大学发生了寝室杀害案件。11月20日16时许,来自甘肃酒泉农村,20岁的二年级学生翟清松先是在寝室内持刀将同宿舍同学何某杀死,随后将相邻宿舍的同学杜某捅伤,最后把自己反锁在一寝室内,开始自残。

  还远一点的有骇人听闻的马加爵杀人案件。马加爵2000年至2004年就读于云南大学生化学院生物技术专业,2004年2月13日晚杀一人,2月14日晚杀一人,2月15日再杀两人后从昆明火车站出逃。2004年3月15日被公安部列A级通缉犯,2004年6月17日被执行死刑。另外,还有2014年复旦大学林森浩投毒案。

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  上海迪士尼正式开园 揭秘园中100元可以吃到的食
     一百元在上海迪士尼可以吃到什么美食?
    [银行]  邮储银行原行长陶礼明在看守所因心脏病去世 尚处
     工行西班牙分行涉洗黑钱 检方首次披露详细案情
    [股票]  八大机构预测明日走势(6/17)
     6月16日收评:大涨后股指弱势震荡 沪指收跌0.5%
    [基金]  六大私募谨慎看后市 中低仓位参与反弹
     6月3日热门主题基金及龙头股分析
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/17)
     券商评级:大盘避险情绪浓厚 11股安全港(6/17)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  网传谷歌为希拉里竞选过滤不利信息 被指非个例
     关于谷歌搜索重返中国这件事 CEO刚刚给出了答复
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市变数仍多 信用融资受阻
     IMF二号人物:中国必须马上解决企业债务问题
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  邹市明的坎坷职业路:混迹真人秀 娇妻抢风头
     令人羞羞的最大最强!那些少儿不宜的吉尼斯之最
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  行政区房价排名:京沪深包揽前20 北京最贵
     大兴果岭假日小区困局:10年不交房 业主入住半成
    [汽车]  比亚迪新“混动”SUV将上市 续航里程提升
     路虎正式起诉江铃 陆风路虎专利博弈升级

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网