第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

山东威海男子“车拉狗”引公愤 被要求给狗下跪道歉 派出所已出警

2016/8/2 16:32:53  文章来源:齐鲁晚报  作者:佚名
文章简介:一名车主(右)将戚某驾驶的车辆(左)别停,被拖拽的犬只卧倒路边呼呼喘息。接到报警后,威海市公安局环翠分局第一时间出警处置,现已将戚某及现场4名有过激行为人员带至分局审查,有关情况正在依法调查中。

  一名车主(右)将戚某驾驶的车辆(左)别停,被拖拽的犬只卧倒路边呼呼喘息。 网友供图

  8月1日,一则关于“虐狗”的信息刷爆了威海人的朋友圈。有网友爆出,威海市区一辆正在行驶的越野车后,用绳子拖拽着一只宠物犬,宠物犬四肢已经血迹斑斑,随后,该司机被旁边的一辆车逼停在路边。事件持续发酵后,当事司机被“人肉”,有网友开始聚集并现场“质询”车主。目前,宠物狗已死亡,车主及现场4名有过激行为人员正接受警方审查。

  司机开车拖行致宠物狗血肉模糊

  最早发出的“虐狗事件”视频显示,10时50分许,一辆挂有鲁K车牌的越野车,在路上行驶途中后备厢部位系着一根绳子,绳子的后方牵引着一只宠物狗,狗的步伐明显跟不上汽车的速度,狗被拖拽着前行,前后爪都已经磨破流血。随后,有人将该越野车别停,狗趴在路边呼呼喘息。其间车主和别车的司机发生口角。当天中午时分,拖狗开车的视频已在网络上风传。

  13时许,涉事司机戚某的个人信息已经在微信朋友圈传开,家庭住址、电话、工作单位、身份证号等都被公开。大量不满和愤怒的声音纷至沓来。“视频我看到开头几秒就看不下去了,眼泪都流出来了……”有网友甚至愤怒地称:“活该人肉他!”

  14时许,大批市民聚集在被爆出的车主住址附近。据现场市民介绍,狗已经被戚某扔到后山,有人主动提议带着戚某去找狗。当找到狗的时候,发觉狗已经死亡。车主被人群围在中间,威海市特巡警大队民警在现场维持秩序,其间不断有人对戚某进行推搡,现场有人大喊“揍他”。为避免恶性事态发生,民警将戚某带上警车。

  有人称狗已发疯曾咬伤车主孩子

  在网友广泛转发指责的同时,一名声称当事人弟弟的网友微信群发表示“事出有因”:这只狗得了疯狗病,早上把人咬伤了,准备将它安置在其他地方,但狗又不上车,所以才开慢车拉着跑。“据说这条狗是他家养的,把家里孩子咬了,所以才想把狗处理掉。”网爆车主家附近的一位邻居告诉齐鲁晚报·齐鲁壹点记者。

  事件的持续发酵也让车主的邻居“谈狗色变”。1日晚,案发现场附近的一位男子称,事发时现场“人山人海”,有人“情绪激动”,人群很久才散开。“也不知道大伙清不清楚到底怎么回事,这条狗有没有咬伤人,中间有没有啥隐情。”该男子说,聚集的人群让大伙挺不安。

  在靠近网爆的车主住址附近,周围人对当天发生的事也很敏感。很多人一听“拖狗”的事立即逃避散开。“不知道,别问了,快走吧。”在案发现场西面的一个路口,一群男子在聊天。当记者刚开口询问当天的事件,一位坐在后排的中年男子突然暴怒站起大吼:“赶快走!以后再别来!”他一边激动地让记者离开,一边冲向记者,在三四名男子的阻拦下情绪愈发激动。

  当天22时许,车主住址附近的路边,仍有警车在留守。

  疑似当事人道歉评论多是“不谅解”

  当日21时23分,微博上一条疑似涉事司机戚某本人发出的致歉声明。声明称:“本人戚斌对于2016年8月1日发生的事件,对各位网友及关注此事的爱心人士表示深刻道歉反省。此狗是我两年前收留喂养,近日发病咬伤我两次,咬伤同事一次,给同事带来很大伤害。我8月1日做出欠考虑的举动,真是令人痛恨,对此,我要向大家及爱心人士再次表示诚恳的发自内心的道歉和悔悟。对不起,对不起大家!”目前,该微博究竟是否为涉事司机所发,仍有待进一步核实。

  记者注意到,在该微博下的评论满满的都是“不谅解”:“肯定是假的啊!谁会忍心这么对自己养了两年的狗……”“不论真假,咬伤人处理它的方式很多,为什么非要用最残忍的方式?”“请不要洗白”……

  记者了解到,针对该事件,威海市公安局环翠分局通报称,2016年8月1日14时许,部分人员在威海市戚东夼路聚集,对戚某驾车拖拽犬只致死不满。接到报警后,威海市公安局环翠分局第一时间出警处置,现已将戚某及现场4名有过激行为人员带至分局审查,有关情况正在依法调查中。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  12岁女孩牵老人过马路溺亡 家属三度登门逼老人下
     山东威海男子“车拉狗”引公愤 被要求给狗下跪道
    [银行]  绝对大福利:这12家银行以后跨行转账免手续费啦
     不知申请什么信用卡?看十家银行信用卡优缺点
    [股票]  新三板挂牌公司突破8000家 3月以来月均增加500家
     两只新股同日申购!广西广电和苏州恒久8月3日申
    [基金]  逾万家私募机构被注销登记 扶优限劣促行业规范发
     多只黄金股业绩或翻倍 基金加仓8只龙头股(名单)
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  券商评级:沪指缩量收涨0.61% 12股望爆发(8/3)
     5大券商周三看好6板块43股(8/3)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  Uber或将把中国业务与滴滴合并 合并后持有新公司
     Uber中国将与滴滴合并
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  上交所一天期国债回购利率跌53.10%
     地方债发行已达3.77万亿 16省半年发债规模超去年
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  中国人是美住宅最大国际买家
     我有几万块钱这几天不用 做点啥理财?银行T+0理
    [信托]  44家信托私募全选择“留下”
     信托上半年盘点:“后7%”时期信托怎么买
    [房产]  上海7月楼市成交均价创历史新高:每平米超3.7万
     楼市淡季不淡 北京上海7月新房均价双双创历史新
    [汽车]  凯美瑞10周年纪念版上市 售18.78万起
     吉利“四座”博瑞正式上市 售价21.98万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网