第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

副教授夫妻中暑亡 尸体发出臭味才被邻居发现【图】

2016/8/26 17:14:00  文章来源:现代快报  作者:佚名
文章简介:“一对老夫妻中暑,几天后才被人发现,家里据说没装空调……”8月23日,有网友发帖称,南京一高校的退休副教授和老伴在家中暑身亡,几天后才被人发现。据了解,这对老夫妻,男方姓陈,退休前在学校教光学,是副教授,女方是原来孝陵卫照相馆的营业员

出事的老夫妻俩就住在这幢楼上

  出事的老夫妻俩就住在这幢楼上

  “一对老夫妻中暑,几天后才被人发现,家里据说没装空调……”8月23日,有网友发帖称,南京一高校的退休副教授和老伴在家中暑身亡,几天后才被人发现。

  现代快报记者随即走访该校职工家属区,得知此事发生在8月2日。老夫妻俩的独生子在上海工作,他对记者说,怎么也没想到父母会以这种方式离开。据社区工作人员介绍,该社区的居民4成是老年人。

  走访

  高温天,老夫妻俩在家中离世

  8月23日下午,现代快报记者来到这所大学并找到了事发地点职工家属区。一位住在这里的老人说,事情发生在8月初,是南京最热的那几天,最高温度有三十七八摄氏度,没想到老夫妻俩在家中离世。

  据了解,这对老夫妻,男方姓陈,退休前在学校教光学,是副教授,女方是原来孝陵卫照相馆的营业员。现代快报记者遇到陈副教授的老同学,他对此深表惋惜,“我最后一次见到他,大概是两个月前了。唉,他年轻的时候还是蛮优秀的,我们那届有将近400个毕业生,留校的有100多人。他能留下来当老师,说明学业是很不错的。”

  被发现前几天,儿子来电无人接

  南京孝陵卫派出所社区民警张清生介绍,8月2日上午9点多,他接到事发小区管理员电话,称有业主反映,住在隔壁的老两口有多日未见出门,而且其家中散发出异味,担心发生意外。

  接到报警后,张清生立即赶到现场。根据经验,张清生闻到异味后判断,老人可能出事了,于是立即叫来锁匠开门。门一打开,异味更加浓重。“我看到老先生歪倒在沙发边上,老伴倒在卫生间内,已死亡多时。”张清生告诉现代快报记者,看到这一状况后,他立即将此事向派出所汇报,并通知南京市公安局玄武分局刑警大队、法医等。

  经过现场勘查后,法医认为,两位老人均已去世1天以上。

  之后,警方联系上了老人的独生子。老人儿子在上海工作,据他称,7月23日、24日那个周末打过电话,家里有人接。但出事前的7月30日、31日那个周末打电话,却始终无人接听。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  关键的时刻到了! 全球市场静待耶伦讲话
     “大力士”火箭长征五号天津启航 运往文昌发射场
    [银行]  票据产业链大起底,背后元凶究竟是谁?
     消息称工商银行爆票据大案:被虚假材料骗签13亿
    [股票]  下周股市三大猜想及应对策略:大盘技术修复尚需
     下周3140高点必将被刷新
    [基金]  QFII新宠锁定33股
     王亚伟年内实地调研13只中小创股票
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  六股价值太低估翻番在即(8/29)
     券商评级:权重无力冲高回落 12股望反击(8/29)
    [港股]  深港通4个月后“发车” 散户无法买创业板股
     深港通获发“准生证”仿真测试完成 投资创业板初
    [美股]  周鸿祎谈360回A股:别轻信借壳谣言 没轻松套利那
     苹果新品发布在即 多家公司抢占双镜头风口
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  央行今日进行1100亿元7天期逆回购 中标利率2.25
     上交所一天期国债回购利率跌53.10%
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  情节太狗血! 55岁大叔扮乾隆皇帝骗走深圳富婆40
     曝宋小宝龙凤胎是与二婚妻子所生 出轨被赵本山警
    [信托]  44家信托私募全选择“留下”
     信托上半年盘点:“后7%”时期信托怎么买
    [房产]  老板纷纷关厂炒房?二线楼市相继出台措施或重启
     二线楼市纷纷出台降温举措 三季度或普遍重启限贷
    [汽车]  中国游客赴美自驾被撞死亡竟要负全责?
     提供四款车型 远景SUV将于8月28日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网