第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

外面世界太危险!少年被锁家中2年 杀母后埋尸

2016/11/28 12:58:49  文章来源:北京时间  作者:佚名
文章简介:伴着凌晨4点半的月光,17岁的王兴(化名)扬起手中的斧头,砍向40多岁的亲生母亲。4点半左右,青岛即墨市华山镇某个村庄的一个平房院里,17岁的王兴把斧头砍在他的母亲李娟(化名)的头上。

  2016年9月15日,中秋节。

  伴着凌晨4点半的月光,17岁的王兴(化名)扬起手中的斧头,砍向40多岁的亲生母亲。他用沙土把母亲埋在自家院子里的鸡圈下面,带着1200元钱开始逃亡。

  这起发生在山东青岛即墨市一个农民家的弑母惨案,令人震惊。警方在成都抓获这名少年时,他没有懊悔,神情淡然。

  王兴说,让他扬起斧头砍向亲生母亲的仇恨,来自母亲对他2年多的家中“囚禁”。父亲早逝,母亲以“外面的世界太危险”为名,多次拒绝他外出打工的想法。而母亲对外人隐瞒事实,就连爷爷奶奶都不知晓。

  当地的办案检察官表示,“母亲对儿子过度保护,导致儿子无法与外界良好接触,也没能及时疏散不良情绪,最终导致了悲剧的发生。”

  鸡群刨开沙土发现尸体

  中秋节的凌晨,月亮滚圆。

  4点半左右,青岛即墨市华山镇某个村庄的一个平房院里,17岁的王兴把斧头砍在他的母亲李娟(化名)的头上。

  爷爷奶奶就住在并排隔壁,隔着一条巷子;邻居吴华(化名)一家就住在后面,隔了两堵墙;但在这个寂静的凌晨,那处平房里并没有发出太大的声响,以至于左邻右舍无人察觉异常。

  事后,村民回忆起中秋节前一天,他们在村里见到了已经2年多不曾见到的王兴。

  那天,正值花生成熟收获的时期,村民们趁着天气晴朗,都在地里刨花生。李娟也在其中,身边还有她的儿子王兴。自从丈夫10多年前病逝后,李娟与儿子相依为命,耕种着六亩地。对于王兴的出现,村民们感到很惊讶。

  王兴再一次出现在村民们的视线里,已经是中秋节当天的下午。他去一户村民家里买了一瓶牛奶,路上看到他的村民们,想上前问问他这几年去哪儿了,但没来得及,他已疾步回了家。

  下午6点半左右,王兴背着书包从家里出来,把大门锁好,沿着屋前的水泥路离开村庄。走到村头时,他走进了路边的超市,买了一个面包和一瓶饮料。

  这家超市的老板向记者回忆:“他走进超市的时候,我还在屋里吃饭,我们没有多说话,他买完东西就走了。”

  他家的大门再未打开过,母子俩的身影也再未出现在村里,就这样过去了5天时间。

  9月20日,左邻右舍开始有些察觉,王兴的奶奶刘考兰(化名)也感觉到了异常。刘考兰育有5个儿子,王兴的父亲排行老三,在2004年身患癌症病故。十余年来,刘考兰和儿媳妇的关系并不好,尽管住在隔壁,哪怕是逢年过节,也少有来往。

  当天,她叫来了大儿子,把王兴家大门的锁砸开,到里面查看情况。但除了没有人影,未见其他异常,只有一群鸡在院子里乱窜。

少年因

  奶奶撬开孙子家大门,没发现异常又换上了一把新的挂锁,次日再来喂鸡时发现儿媳妇尸体

  刘考兰不知道他们母子俩到底去了哪里,于是买了一把新挂锁,重新把大门锁了起来。

  第二天上午,她想起王兴家院子里还有一群鸡没有进食,于是从家里拿着玉米,再一次打开了王兴家的大门。

  来到鸡圈,她发现地上一堆沙土被鸡群刨开了,里面露出了一条人腿,惊慌之余向警方报案。

  鸡圈下面掩埋的正是李娟的尸体,已经开始腐烂。“我在自己家里都能闻到一股恶臭。”邻居吴华向记者称。

  当地警方介入后,很快锁定了犯罪嫌疑人,她的儿子王兴。

少年因

  村庄里多处电线杆上安装了监控摄像头,捕捉到了王兴弑母后的身影

  一名接近案件的知情人向记者称,警方通过安装在村里的多个摄像头查找可疑迹象,最后还原了王兴的主要行踪。

  “9月14日那天,李娟带着儿子去地里干活,回家后王兴就跟妈妈说要去外面打工,但她没同意。9月15日一大早,大概4点半,天还没亮,李娟就准备带儿子继续去地里干活,但她儿子还是要求出去外面打工,李娟又没同意。就在准备出门的时候,她儿子拿斧头把她砍死了。”上述知情人士向记者介绍。

  “王兴当天傍晚离开了家,到镇上过了一夜,第二天又在即墨市过了一夜。后逃经青岛、济南,到了成都火车站,9月22日被警方抓获。”上述知情人说。

  村民已两年未见“失踪”少年

  除了中秋这两天的突然一面,在最近的两年多时间里,王兴在村民的印象中“失踪”了。只有李娟一个人的身影出现在村里,没人知道,她的儿子最近几年去了哪儿。

  一名村民告诉记者,王兴给她的印象还停留在其上小学时期,个子和同龄人差不多,没什么特别。那时的王兴性格内向,不怎么说话,给人胆小斯文的感觉。

  多名村民表示,王兴去镇上读初中后,每天骑着自行车三四公里往家里跑,没有住校,但那时已经很少有村民看到他了。

  王兴2014年初中毕业后,他的身影就基本上消失在村民的视线里。“那孩子小时候就不怎么和同龄人一起玩,初中毕业后又有两年多没人见到过,村里很少有人对那孩子有更多的印象。”一位村民说。

  “别的孩子初中毕业有的去上高中了,有的在打工赚钱,不会像他就跟失踪了一样,不见人影,也不知道干嘛去了。”吴华对记者称。

  村里一家超市的老板娘告诉记者:“李娟每天都会来买东西,但从来没有超过6元钱。她每次都是准备好零钱,有时候买两块钱辣条,有时候买一瓶4元钱的饮料,把零钱往柜台上一放,径直离开。”

  “都是孩子吃的食品,她自己肯定不会每天吃这些东西。”老板娘称,她曾问过李娟,你家儿子去哪了?得到的答案有时是“去外面上学了”,有时候又说“去外地打工了”,问起具体地方和做什么工作时,她总是说“我也不知道”。

  老板娘很长一段时间都在怀疑,李娟很可能把儿子锁在家里了,“她每天买的零食很有可能就是买给儿子吃的。”但这一疑问从未得到过她的正面回答。

  “毕竟这是人家的私事,就算我们同村人或左邻右舍都想知道,也都不好多问,也不好多管。”一名李娟的邻居说。

  今年夏天,李娟的母亲去世。一位参加了葬礼的村民告诉记者:“我看到李娟一个人去的,没有带儿子,葬礼完了就回家了。对于王兴来说,不管他到底在哪里,自己的外婆去世,都不来送最后一程,是怎么也说不过去的。”

  被弑母亲生前每次外出紧锁家门

  一直以来,李娟带着独生子相依为命,他们母子俩似乎被村里人慢慢遗忘,尽管很多人对她疑问不断。

  11月23日记者在王兴家门外,只看到刷着红色油漆的大门锈迹斑斑,大门紧闭,门上挂着一把新锁。

少年因

  王兴的爷爷奶奶就住在隔壁,两年多未曾见过孙子一面

  王兴的奶奶刘考兰和老伴就住在他家隔壁。

  “她的事我不清楚,我们都不知道。”刘考兰说,她们曾为争一个杂货铺而多次吵架,甚至动手。

  李娟给邻居们的印象是,身段不胖不瘦,身高一米五多,头上扎个马尾辫。她很少买新衣服,穿着朴素,也不会化妆打扮。她干家务和农活都很勤劳,不善言语,大多时候独来独往。

  李娟和邻居们很少聊天,更是几乎没去过邻居家里串门。

  “她面对村里人的招呼多以‘嗯’‘啊’来回应,从未透露她家里的情况,每次出门,便把家门紧锁。”多名邻居对记者介绍。

  一名村民说,李娟家有6亩地,种了些花生等作物。有时候她还会去村里的假发加工厂拿一些材料到家里加工,每天能赚10至20元钱。

  在村里按辈分喊李娟为姑姑的一名村民向记者介绍,李娟的父母也是同村人,“娘家婆家都在同一个村”。

  该村民介绍,李娟有五个兄弟姐妹,她排行老小,上面有一个姐姐三个哥哥。她姐姐嫁出去后,生了一个孩子,因在老公家发作精神疾病,不久后就离了婚,再后来不知去向,至今多年未回过家。她二哥早在七八年前就因患肺癌去世,留下大哥和三哥。她父亲也很早过世。

  有村民认为,丈夫早年病故,二哥病故,姐姐又患精神疾病不知去向,这些家庭变故或许影响了李娟往后的生活。

  有村民对记者表示:“虽然姐姐有精神疾病,但李娟看起来正常,只是性格内向不喜欢聊天。不过是否有家族精神疾病史,外人也无从得知。”

  案发前少年希望外出打工被拒

  少年弑母,在村里引发了不小的震动。

  记者走访当地时,村里很多人对此表示难以相信。一名邻居说:“她把儿子锁在家里,不让出门,也不让去打工,又没读书,好人也会逼疯了,这肯定是不对的。但我们之前都不知道,所以听到杀人了,非常震惊。”

  “这个孩子也太偏激了,他为什么不直接离家出走呢,也不至于把亲生母亲杀了啊。”另一名邻居说道。

  对于孙子制造的血案,刘考兰一脸无奈的对记者表示,孙子被锁在家里,她和老伴都不知道,也没有一点办法。刘考兰和老伴说话时,多次目光迟滞地停顿,时而沉默。

  记者试图寻找王兴的同学或老师,进一步了解情况,但王兴最后就读中学的保安称:“派出所的民警之前也来找那孩子的老师,但是那个老师已经不在这个学校教书了,我们也找不到。”

  近两年多来,王兴到底经历了什么,最后为何上演弑母惨案?即墨市人民检察院曾向当地媒体介绍,自2014年7月份,王兴初中毕业后,他的母亲以外面世界太危险为由,将其锁在家中2年多。以至于左邻右舍甚至爷爷奶奶,都未曾见到过王兴一面。

  “在提审过程中,他全程神情淡然,较多时间低着头,没有悲伤、懊悔等情绪,作答流畅,作案细节记忆清楚,问其原因,他称一时冲动,当时大脑一片空白。”即墨市人民检察院未检科办案检察官对当地媒体说道。

  据当地检察院介绍,王兴曾多次提出要外出打工,未获母亲同意。直到中秋节那天凌晨,外出打工要求又一次被拒绝后,王兴用斧头从后方击打母亲的头部,在母亲倒地后,他又拿着斧头连续击打母亲头部。确认母亲死亡后,王兴在鸡圈处挖了一个浅坑,将母亲的尸体埋入坑内,后将院子里的蛇皮袋、红砖、泥土等覆盖在尸体上,随后携带母亲的手机及1200多元现金,逃离现场。

  对于王兴家的状况,村委会明姓书记对记者表示:王兴和他妈妈两个人都吃了低保。“为什么发生惨案我不知道,不了解他家里的具体情况。”

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 王兴和 母后 被弑 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  外面世界太危险!少年被锁家中2年 杀母后埋尸
     江西电厂事故因压缩工期 无辜害死74人
    [银行]  办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
     常用银行客服电话一览
    [股票]  收评:下周有大行情 创业板望成市场新领涨龙头
     上交所发布《上海证券交易所分级基金业务管理指
    [基金]  业内人士展望2017:基金行业将进一步机构化
     90后私募:初生牛犊不怕虎 欲与前辈试比高
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(11/28)
     11月25日收评:空头最大底牌揭晓 全力做多时刻来
    [港股]  深港通开通在即 26日举行全网测试
     蚂蚁金服将在泰国再造一个支付宝 推进eWTP的基础
    [美股]  美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
     必看扫盲贴:美股交易到底是T+0 T+1还是T+3?
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
     中国9月抛售281亿美元美国国债 持有量创四年新低
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  "啃老"买房可耻?北漂男靠15万存款撬动百万房产
     你被平均了吗?中国成年人平均财富15.8万元
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  中国10月份房价涨幅回落 统计局:一二线城市楼市
     【武汉限购政策】武汉楼市限购政策:限购三套 外
    [汽车]  2017款本田CR-V美国开始生产 即将上市
     10-15万预算该买啥 这些城市SUV是首选

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网