第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

山东一救护车转院途中因雾霾撞树:致一患者死亡(图)

2016/12/21 16:44:29  文章来源:齐鲁壹点  作者:佚名
文章简介:齐鲁壹点12月21日消息,12月20日凌晨5点左右,泰安雾霾弥漫,104国道发生一起交通事故,一辆鲁K牌照的救护车失控撞上路边的一棵大树,车上一名患癌症的老人丧生,另有5人不同程度受伤。

  事故现场,救护车撞到树上。 目击者供图

  齐鲁壹点12月21日消息,12月20日凌晨5点左右,泰安雾霾弥漫,104国道发生一起交通事故,一辆鲁K牌照的救护车失控撞上路边的一棵大树,车上一名患癌症的老人丧生,另有5人不同程度受伤。救护车驾驶员称,事发时能见度很差,视线不好,导致发生事故。记者核实发现,发生事故的救护车属于威海一家民营医院,并不在当地120急救系统内,医院工作人员称该车主要用于转运病人。交警提醒,近期雾霾天气多,视线差,驾车更要注意交通安全。

  雾霾弥漫视线差车辆失控酿祸

  12月20日凌晨5时左右,雾霾弥漫,一辆救护车闪着警灯,在泰安境内104国道行驶,突然,救护车冲进路边绿化带,撞向一棵大树。救护车保险杠被撞部分脱落,前引擎盖向上拱起,前挡风玻璃破碎,右侧车门受损变形,坐在副驾驶座位上的一名老人被困车内,另有多人受伤。

  事故发生后,救护车驾驶员拨打报警电话求助,交警、消防、医护等多部门到场处置。“副驾驶座位上有一名老人被困,消防官兵借助破拆设备,将老人救出后,抬到在一旁等候的另一辆救护车上。”一名目击者说,当时天比较黑,视线不好。

  发生事故的救护车驾驶员说,当时能见度较低,在行驶中,他看到路边疑似有树叶或树枝类的东西,他猛打方向躲避,导致车失控,撞向了路边绿化带中的一棵树。记者在伤者就医的医院了解到,共有6人被送医救治,其中一名患癌症的老人经抢救无效死亡。

  市民提供的现场照片显示,发生事故的车是一辆依维柯车型的急救车,车身上喷有红十字图案,但并没有“某某急救中心”字样。事故中,车受损严重,事故发生后一名老太太被困在副驾驶座位上,表情痛苦。

  四名陪同家人受伤住进医院

  12月20日上午10点左右,记者在泰安一家医院急诊科3楼病房见到了事故中受伤的赵先生。赵先生头部受伤出血,缝了4针,正躺在病床上,打着吊瓶。另一侧的病床上,躺着他的妻子。

  “当时救护车副驾驶座位上坐的是我岳母,我和我媳妇、我姐及一名随车医护人员坐在车后面。我岳父躺在病人用的推车上,打着吊瓶,插着氧气。”赵先生说,车上除了一名医护人员外,全是他的家人。

  原来,赵先生家住菏泽单县,其岳父因为身患癌症在省肿瘤医院治疗20多天,由于离家远,家里人照顾病人不方便,20日凌晨1点左右,家人商量后决定送老人回菏泽单县治疗。

  “老人在医院治疗得还可以,就是胸腔有点积水,呼吸不是很通畅。”赵先生说,他们将情况向医院说明后,医院同意他们转院。

  赵先生说,救护车是医院护士站帮忙联系的,双方约定从济南到单县,收取3000元费用。赵先生说,他怎么也没有想到原本是送岳父回家继续治疗,中途却遭此意外,岳父因此送了命,一家人也都住进了医院。

  事故发生后,赵先生越想越觉得不对,想起来救护车司机开车不是很熟练,“一路上先后熄火了三四次”。

  “他一路开着导航,也不熟悉路况,晃得我媳妇都有点晕车。”赵先生说,就这样一路行驶,迷迷糊糊中,他被猛地晃倒在车里。“我反应过来的时候,头上已经流血,我岳父、我媳妇、我姐及医护人员都不同程度受伤,我岳母被困在了副驾驶座位上。”回想起当时的情形,赵先生还有些心有余悸。

  发生事故救护车未列入120急救系统

  出事的救护车为何悬挂威海的牌照?是否属于正规的急救车?就此,记者联系了威海市120急救指挥中心,工作人员介绍,威海市的120急救网络救护车采用统一的车体标志:前引擎盖标有“威海急救”字样和“生命之星”急救标志,车尾标有“威海120”字样,两侧车门标有医疗机构标志和车辆所属急救站名称,车侧标有“急救电话120”字样和全市救护车统一编号,并且所有车辆全部登记在册向社会公布。

  记者注意到,出事的“救护车”并没标有“威海急救”字样,车牌号也不在公布的急救车范围内。据此,威海市120急救指挥中心工作人员明确表示该车不在120急救系统内。这是否意味着该车是一辆非法的黑救护车呢?工作人员介绍,在一些具备医疗资质的医院,虽然没有列入120急救系统,但也有自己所谓的“救护车”,但不会接到120指挥中心的急救任务指派,病人直接拨打医院电话他们也会出车,此外主要用于日常病人出院、转院。

  经过核查,记者发现出事的救护车属于威海一家名为“光华医院”的民营医院。该院工作人员称出事的救护车的确是他们医院的,该院共有两三辆救护车,主要用于病人转运。对于威海救护车怎么会在济南接了病人送往菏泽,工作人员称不知情。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  河南安阳400多名学生雾霾天在操场考试 校长被停
     广东外语外贸大学一女生操场锻炼被割喉身亡 警方
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  A股11月为啥那么牛 身家上亿的“土豪”和10万元
     华正新材等三新股12月22日申购指南
    [基金]  跨越牛熊连续赚钱!这些基金做到了(附详细名单)
     2016年排名前瞻:资源主题基金望争金夺银
    [保险]  又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
     保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  5大券商周四看好6板块45股(12/22)
     明日最具爆发力六大黑马(12/22)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  中国外汇储备规模回5年前水平 9400亿美元何影踪
     A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王宝强新助理曝光 网友调侃:马蓉后悔还来得及
     王宝强新助理曝光 这颜值不输当红小鲜肉(组图)
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  资深地产人揭秘:普通人看不懂的2016中国楼市
     年初买的两套房到现在涨了1500多万元
    [汽车]  2017款宝马X6上市 售83.80-113.80万元
     2016车坛大事件:油价到底涨了多少?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网