第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

骗子!无业男子自称“乾隆皇帝” 骗走一女子数百万元

2017/6/20 15:46:24  文章来源:金羊网  作者:林园
文章简介:于是,刘乾珍伙同万健民编造、虚构的所谓“皇家”故事、运作海外皇家基金以及骗取被害人郑某购买翡翠白菜,被害人郑某对此深信不疑。”      检方认为,被告人刘乾珍伙同他人以非法占有为目的,以虚构事实,隐瞒真相的方法,骗取他人财物,数额特别

   深圳中院开审一宗“离奇”的涉嫌诈骗案

   金羊网记者 林园

   吃了长生不老药,是全世界27个“皇家”家族之一,掌握着大清“皇家”的大量资产……只有中专文化的无业男子刘乾珍,自称是300多岁的乾隆皇帝,凭借着这些天方夜谭,竟骗得被害人郑某多次将数百万、数千万元转给他和他的同伙。19日,自称“乾隆皇帝”的被告人刘乾珍涉嫌诈骗在深圳市中级人民法院受审。

   伙同他人虚构“皇家”故事骗财

   检方指控,2013年5月11日,刘乾珍经事先虚构其有10万英镑抵押金的事实,在深圳市罗湖区某银行以10万元面值的英镑废币骗得被害人陆某人民币25万元。

   2014年12月,刘乾珍通过被告人万健民(另案处理)认识了被害人郑某。在交往过程中,万健民经常向被害人郑某(女)吹嘘自己的经历,同时还吹嘘刘乾珍是300多岁的“乾隆皇帝”。刘乾珍也自称其是300多岁的乾隆皇帝,吃了长生不老药,是全世界27个“皇家”家族之一,掌握着大清“皇家”的大量资产。而万健民则称自己是万氏家族的第九代传人,只有其才能将“皇家”的钱解冻出来,骗取被害人郑某信以为真。

   于是,刘乾珍伙同万健民编造、虚构的所谓“皇家”故事、运作海外皇家基金以及骗取被害人郑某购买翡翠白菜,被害人郑某对此深信不疑。致使刘乾珍分3次骗得被害人郑某共计人民币222万元。

   此外,自2014年12月至2015年8月期间,刘乾珍伙同万健民还通过上述手段,致使被害人郑某将钱款分18次以银行转账方式转入万健民账户,骗得被害人郑某共计人民币600万元。根据此前检方对万健民的起诉书显示,万健民还以开发芯片研发项目获取工业用地为诱饵,诱使郑某转账人民币4000万元。

   “乾隆皇帝”是绰号还是骗术?

   那么,刘乾珍是何许人也?起诉书显示,被告人刘乾珍,绰号“乾隆皇帝”“老爷”,男,1957年12月16日出生,中专文化,无业,江苏泰州某村村民。

   法庭上,刘乾珍并未就“乾隆皇帝”这个身份进行辩驳。被害人郑某没有出庭,因而也无从知晓她是如何相信刘乾珍的“乾隆皇帝”身份的。不过,刘乾珍的辩护律师在发表辩护意见时,对“乾隆皇帝”这个身份进行了三方面的辨析。

   刘乾珍的辩护律师称,首先,乾珍跟乾隆只一字只差,所以刘乾珍从小就被人称为乾隆,“乾隆皇帝”是刘乾珍从小就有的一个外号。其次,刘乾珍在所有的侦查笔录中,都没有承认过自称乾隆皇帝,当被问起时,“只是笑笑,没有回答”。再次,刘乾珍的辩护律师称,“300多岁的‘乾隆皇帝’,只要是正常人都不会当真。被害人郑某作为成年人,应该有区分‘玩笑话’的能力。”

   检方认为,被告人刘乾珍伙同他人以非法占有为目的,以虚构事实,隐瞒真相的方法,骗取他人财物,数额特别巨大,应当以诈骗罪追究其刑事责任。

   该案庭审后并未当庭宣判,案件仍在进一步审理之中。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  假婚姻现象多发 中介:一次假离婚购房可以省80万
     骗子!无业男子自称“乾隆皇帝” 骗走一女子数百
    [银行]  湖北首家民营银行众邦银行开业
     央行开展MLF操作4590亿元 今日未进行逆回购操作
    [股票]  189股获买入评级 15只股或涨超50%
     A股冲关MSCI倒计时新方案能否经受住考验
    [基金]  私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
     国家队举牌雅戈尔 证金公司这么说的,你信吗?
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/20)
     明日最具爆发力六大黑马(6/20)
    [港股]  辉山乳业被调出港股通股票名单
     港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
    [美股]  iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
     传iPhone 8生产流程图曝光:双摄依然凸起
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  央行开展4980亿元MLF操作
     AAA企业发债、贷款利率9年首现倒挂 今年来3700亿
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  失踪中国访问学者章莹颖家人抵美 FBI悬赏缉凶
     研究:咀嚼不足有损大脑记忆功能
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  多地银行房贷利率继续上浮:北京二套房贷利率升
     港媒:中国房产泡沫不会破 是因为中国没“广场协
    [汽车]  东风风神新AX7换颜将上市 搭1.4T发动机
     汽车新政出台!这类车7月1号后买了也没法上牌过

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网