第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

过分!点外卖被骑手偷吃 外卖小哥竟发短信辱骂威胁

2017/7/24 15:54:33  文章来源:齐鲁晚报  作者:刘颂寒
文章简介:7月22日中午,济南市民齐先生通过饿了么叫了份外卖,没想到等了一个多小时还没收到。外卖平台敢于如此不负责任的对待这个问题,可以窥见一个企业的傲慢,而这份傲慢的背后,其实体现了相关惩戒和监管力量的不足。

  7月22日中午,济南市民齐先生通过饿了么叫了份外卖,没想到等了一个多小时还没收到。联系上配送骑手后,骑手竟称自己是在报复叫外卖的人,并发短信辱骂威胁齐先生。目前,饿了么平台已介入调查,而饿了么的一名配送经理称将会赔付齐先生。(7月23日《齐鲁晚报》)

  随着外卖行业的发展,越来越多的人可以享受手机点餐的便利。但是,伴随着外卖行业的兴起,一些问题却愈发暴露出来。

  据齐鲁晚报报道,一位济南市民通过点餐平台进行点餐,没有收到点餐,却显示外卖已经送达。当联系上外卖员的时候,不仅仅没有得到合理的解释,还被外卖员语言侮辱和威胁。外卖员作为服务行业的一种职业,能够把服务做成这样的,也可以算是服务行业的一朵奇葩。但是,这起事件还不止这么一个奇葩。

  为了进行维权,被偷吃外卖的齐先生首先联系了外卖平台,而外卖平台却将责任推给了商家。而联系商家,却又将责任推给外卖平台。可见,商家和外卖平台之间相互推诿,不仅没有想着帮助解决问题,而是一心只想着为自己撇清责任。最后联系到的区域经理,不仅仅没有给出妥善的解决办法,反而是回答再点一份。对于这样的服务态度和售后态度,可以窥见为何会有这样的外卖员产生了。

  更让人感到后怕的事情是,外卖人员甚至不止一次发出威胁,这显然已经不能只当是一场纠纷,更涉嫌危害他人生命健康。可是,对于如此严重的情况,背后的外卖平台和商家不仅缺乏妥善解决的态度,更是连服务行业“顾客至上”的基本素养都见不到。不得不说,这样事情经过曝光,只会招来公众对于外卖平台的“用脚投票”。

  保护每一个点餐顾客的基本利益,是外卖平台的分内之事。但是,我们看到的不仅仅是一个“守土失责”的外卖平台,更是一个连起码责任都不敢担当的平台售后服务。试问,这样的外卖平台还真的能够保证顾客的基本利益吗?相互推诿责任的背后,其实是一个行业缺乏企业价值核心观念的体现。不得不说,还依旧我行我素的对待问题,恐怕离倒闭也不远了。

  外卖平台敢于如此不负责任的对待这个问题,可以窥见一个企业的傲慢,而这份傲慢的背后,其实体现了相关惩戒和监管力量的不足。对待这样的情况,除了要追究相关外卖人员和商家的责任以外,相关外卖平台更应该连坐。如果没有严肃的追责,恐怕只会让这样的外卖平台更加有恃无恐。(刘颂寒 )

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  术后纱布遗留体内20多年 “低级错误”为啥一犯再
     游泳世锦赛男子400米自由泳孙杨成就三连冠
    [银行]  银监会:着力防范影子银行业务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  五大券商下周看好6板块27股(7/24)
     乐视危机的“多米诺骨牌效应”开始显现?
    [基金]  基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
     私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(7/24)
     五大券商下周看好6板块27股(7/24)
    [港股]  腾讯跳水跌逾4% 王者荣耀制作人:游戏不是洪水猛
     万达"双杀"、复星"闪崩" 真相或在这
    [美股]  苹果或放弃“打赏”30%抽成:不强推应用内购买 
     重大调整!微软将要裁员3000人 强化云业务
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  探访珠三角“无人工厂”: 生产线上的智造变革
     实力打脸!孙杨400自游泳三连冠 成全了霍老二
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  房租收入比:北京深圳超50% 无锡仅19%
     70城房价数据出炉:二手房价下跌城市数量超新房
    [汽车]  质检总局发布2017年上半年召回缺陷汽车476.01万
     S90三座荣誉版9月上市 曝沃尔沃新计划

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息