第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

贫困女大学生身陷传销组织后溺亡:曾被非法拘禁,警方已立案

2017/8/14 15:54:13  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:湖南长沙南方职业学院大二女大学生林华蓉7月11日去湖北后,再也回不来了。”  林华蓉生身陷传销后与父亲的微信聊天记录7月19日上午,林孝俊再次给女儿发微信视频聊天,仍无应答。

  湖南长沙南方职业学院大二女大学生林华蓉7月11日去湖北后,再也回不来了。她的死因,经家属和警方证实,和死于天津的大学生李文星一样,均系陷入传销组织。

  8月13日,林华蓉的父亲林孝俊向澎湃新闻(www.thepaper.cn)介绍,女儿今年20岁,系长沙南方职业学院大二学生。今年暑假后,女儿曾回到老家湖南邵阳,后接到学长卿某崇邀请,“到湖北钟祥市去打暑假工,到奶茶店上班。”

  贫困女大学生林华蓉生前照片。 本文图片均为死者家属提供8月5日,林孝俊接到钟祥市警方通知,称女儿在该市一小河内溺亡。林孝俊到达钟祥市后,警方介绍,林华蓉生前身陷传销组织,曾被非法拘禁。遗体在皇庄水路派出所辖一条小河内被发现,目前警方正进行尸检。

  钟祥市公安局提供给林孝俊的一份立案通知书显示,“谢某婷、许某霖、郭某东、卿某崇等人非法拘禁案,我局经审查认为:该案符合立案条件,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百一十条之规定,于2017年8月4日立案侦查。”

  8月13日,澎湃新闻从钟祥市公安局相关工作人员处获悉,林华蓉死前身陷传销组织,该案正在侦办中。

  钟祥市公安局立案告知书

  疑似被控制

  林孝俊介绍,女儿7月11日从武冈出发到了湖北钟祥。

  “从7月12日开始,女儿的通讯就开始受阻,可能已经失去了自由。”林孝俊后悔自己没有提前警觉。

  林孝俊提供的与女儿的微信聊天记录显示,7月12日晚,林孝俊给女儿发微信视频聊天,显示“对方无应答”,随后林孝俊又发语音询问女儿在干嘛。7分钟后,女儿回语音称,在忙。

  林华蓉生身陷传销后与父亲的微信聊天记录7月14日20时,林孝俊问女儿“在干嘛”;直到7月18日12时53分,林华蓉回复,“我在外面做事,没有那么多时间去看微信消息,有时间我会打电话的,你不要担心啦。”

  林华蓉生身陷传销后与父亲的微信聊天记录7月19日上午,林孝俊再次给女儿发微信视频聊天,仍无应答。林孝俊追问,“手机停机了?”“在那里累不累?”“还没有睡醒吗?”

  7月29日11时49分,林华蓉回复父亲,“还好吧,有点点累,平时挺忙的,你多注意身体,有空我给你们打电话”。

  从7月12日开始,林华蓉从没有接过林孝俊的微信视频或语音聊天,每次回话都会在提问后的一天甚至好几天后回复。

  “原来她在学校,每天晚上睡觉前都会和我或她妈妈视频聊天。”林孝俊现在后悔不已,“这么多破绽,家人没有注意”。

  林孝俊说,或因被控制,女儿在断断续续的微信交谈中,只字未提被控制、落入传销的消息,只是一直安慰父母别担心。当谈及在钟祥“学到什么没有”,林华蓉答“人情世故”。

  林华蓉生身陷传销后与父亲的微信聊天记录溺亡

  8月5日,见到女儿遗体后,林孝俊向警方提出,要到女儿生前住的地方和溺亡的地方看看。

  林孝俊说,女儿生前在钟祥市住的房子约70多平方米。警方向他介绍,该房子在案发前住有包括林华蓉在内的4名女性、8名男性。林孝俊看到,房子里已无人居住,留下了很多行李袋。

  林孝俊称,警方介绍,林华蓉到达钟祥市后被传销组织非法拘禁,手机被扣留。从7月12日到8月4日上午,林华蓉被传销组织强迫每天上课,并要求交纳2800元费用,但林华蓉一直拒交。

  林孝俊说,警方告诉他,8月4日中午,传销组织见林华蓉情绪低落,要求两男两女陪林华蓉到外面散心。走到一个小河边时,林华蓉提出需要手机与家里联系遭拒,林华蓉转身跳向河里。

  警方向林孝俊介绍,林华蓉跳水后,四名陪同人员并未报警。林华蓉溺水是被小河附近钓鱼的群众发现报案的。

  林孝俊称,警方正在对女儿的遗体进行尸检,目前警方尚未对女儿死亡事件进行定性。

  “她只想给家里减轻点负担”

  澎湃新闻记者从林孝俊处获取了林华蓉生前使用过的一个u盘,里面存放着她的毕业设计和一些旅游照片。林父称,女儿是一个对生活充满自信和憧憬的人,喜欢旅游,孝敬父母,对自己的未来有着清晰的规划。

  林孝俊说,林华蓉还有一个弟弟在读高一。自己和妻子常年在外地打工,尽管如此,也只是勉强担负起两个孩子的学费和生活费。

  林孝俊说,懂事的女儿大学期间,一直省吃俭用,积极向上。这次暑假后,她一直嚷着要出去打工,父亲劝说,暑假不多了,好好在家里休息。女儿解释,家里条件差,弟弟以后还要上大学,自己利用暑假期间,出去挣几百也能帮家里减轻负担。

  林华蓉奶奶在家做饭刚入大学时,林华蓉向其母亲保证,“我大学期间不会谈恋爱,家里那么困难,我只想赶紧毕业找工作,挣钱。”

  7月11日,林华蓉买了去湖北的票后,得知消息的奶奶硬塞了300元给她做生活费。“有人骗她到湖北奶茶店打工能拿到3000元一个月,这份暑期兼职对懂事的女儿来说,诱惑太大了。”林孝俊说,可怜的女儿被人设了一个套,命都套走了。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  尼泊尔与印度豪雨成灾 造成至少74人死亡数十人失
     一连两天,解放军两架“运-8”电子战机再度绕台
    [银行]  银监会:着力防范影子银行业务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  券商评级:上证指数退守3200点 9股引关注
     万达解密重组新动作:文旅产业无敌舰队正成型
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(8/14)
     周一机构一致最看好的十大金股(8/14)
    [港股]  万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
     万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
    [美股]  微博回应被立案调查:配合调查 积极整改
     谷歌发薪性别歧视 逾60女员工拟起诉
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  美研究:网购食物可避免冲动购物
     被猜是三字耍大牌女星?章子怡喊话李湘:快来救我
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  中国房地产投资增速连续三个月回落 创今年以来最
     北京新房格局变天:二环与五环新盘售价接近
    [汽车]  宝马X2量产车将发布 官方预告图提前看
     7月新能源汽车销量出炉,新车成市场最大“黑马”

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息