第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

河南荥阳女生被班主任强奸 官方:涉事教师被开除

2018/2/1 15:19:11  文章来源:界面新闻字体:宋  作者:界面中国…
文章简介:河南省荥阳市1月31日晚通报称,涉事教师已被开除并撤销其教师资格,收缴其教师资格证书。荥阳市教体局局长和荥阳二高校长等人也被处分。

  河南省荥阳市1月31日晚通报称,涉事教师已被开除并撤销其教师资格,收缴其教师资格证书。此外,荥阳市教体局局长和荥阳二高校长等人也被处分。

  界面中国报道 2018/02/01 10:28浏览 19.1W来源:界面新闻字体:宋

  图片来源:视觉中国

  针对当地一名女生被班主任强奸事件,河南省荥阳市1月31日晚通报称,涉事教师已被开除并撤销其教师资格,收缴其教师资格证书。此外,荥阳市教体局局长和荥阳二高校长等人也被处分。

  此前据未来网报道,日前,一篇《河南荥阳二高女生被班主任强奸后割腕险丧命》的文章在网络上传播。文中称,河南省荥阳市第二高级中学三九班学生小帆(化名),2017年9月27日被班主任兼物理老师的任某,以帮忙批改作业为由骗至教师宿舍楼并实施强奸。此后,任某多次强奸小帆,小帆因恐惧而割腕轻生险些丧命。

  1月31日晚,河南省荥阳市官方微博通报称,“荥阳二高事件”相关责任人被处理。通报称,1月26日,“荥阳二高一女生被班主任强奸”事件经媒体报道后,荥阳市委、市政府高度重视,立即召开专题会议,成立由组织部、纪委、宣传部、政法委、公安局、检察院、教体局等相关部门组成的联合调查组,本着公平公正公开的原则,对事件真相、事件性质和事件责任进行调查和认定。

  通报称,1月30日,相关责任人员依规依纪得到处理:给予涉事教师任中浩开除处分,撤销其教师资格,收缴其教师资格证书;给予荥阳二高政教处主任司建勇警告处分,停职反省;寝室管理员李霞调离原工作岗位。给予荥阳二高副校长吴华阳记过处分,停职反省;给予荥阳二高校长车东立撤职处分;给予荥阳市教体局副局长李灵其行政降级处分;给予荥阳市教体局党组书记、局长张双利行政记大过处分。

  按照法律程序,荥阳市公安局对案件的补充侦查正在进行中。

  此前在1月28日,荥阳市联合调查小组已经表示,1月5日,荥阳市公安局接到报警后,刑侦大队立即受理并开展调查,并对涉事教师任某采取刑事拘留措施,现正在对案件进行补充侦查。荥阳市教体局随即停止任某职务,责令二高严格查找管理等方面存在的问题,配合公安部门展开调查,并在全市学校开展师德师风专项督查与整治行动。相关部门和当地党委政府派人到贾某家中进行安抚,与家属进一步沟通。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  河南荥阳女生被班主任强奸 官方:涉事教师被开除
     李克强会见特雷莎梅: 中英应共同推动“黄金关系
    [银行]  工商银行总市值超摩根大通 成全球市值最大银行
     中央重拳出手整治 这22件事银行不敢再乱来了
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略(2/1)
     明日股市三大猜想及应对策略(2/1)
    [基金]  多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
     基金经理平均任职年限3.1年 业绩首尾相差78个百
    [保险]  2017年中国人寿集团保费收入突破6000亿元
     保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
    [期货]  2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
     2017年糖市大幅下跌 而供应过剩将打压今年上半年
    [股评]  周四机构一致最看好的十大金股(2/1)
     券商评级:上证指数小幅收跌 9股待时而动(2/1)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  贾跃亭整风法拉第未来:HR负责人离职
     高通“包养”苹果被罚12亿美元:砸重金要苹果只
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  十年国债期货再创历史新低
     2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  2018年,你的五险一金将有这些变动!
     生物钟紊乱可能是阿尔茨海默病发病前兆
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  社科院专家:2018是住房制度重大改革年 将三路径
     社科院:北京单套房价中位数全国第一 达400万元
    [汽车]  传祺GA4广州上市 售价7.38万-11.58万元
     宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相日内瓦车展

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息