第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

旅客谈国航航班胁持事件:空乘较冷静 后排乘客落地才知出事

2018/4/16 11:30:02  文章来源:红星新闻  作者:佚名
文章简介:“大概出事后20多分钟就降落了,坐在后排的好多乘客还以为是紧急救援,飞机落地后才发现是出现了安全事故。经初步调查,犯罪嫌疑人徐某乘坐该航班飞往北京途中,因突发精神疾病,手持钢笔胁持一位乘务人员,导致该航班9:58分备降郑州新郑国际机场。

 

  疑似事发飞机客舱内图片 图据新京报视频截图

  “大概出事后20多分钟就降落了,坐在后排的好多乘客还以为是紧急救援,飞机落地后才发现是出现了安全事故。”4月15日(今天)下午2点08分,在向红星新闻回忆起自己遭遇的胁持事件,陈先生语气并没有很急促,反而显得有些懵。

  中国民航局消息,2018年4月15日,CA1350长沙至北京航班发生机上一名男性旅客胁持乘务员事件,机组按处置程序备降郑州新郑机场。机上旅客及机组人员安全。后查实,该男性系用钢笔做胁持工具。

  河南公安通报称,涉事男子徐某为湖南籍,有精神病史,事发时突发精神病,已被警方抓获。

  国航方面则称,涉及CA1350航班公共安全事件已经得到妥善处置,包括被胁持乘务长在内人机安全。

 

  此事的相关通报 网络截图

  该航班一度显示“非法行为”代码

  机上乘客称客舱秩序并未慌乱

  红星新闻注意到,国航CA1350航班原定4月15日上午8时35分从长沙黄花机场起飞,11时抵达北京。

  8:40,在比预定起飞时间晚点5分钟后,该航班起飞。

  据“飞常准业内版”app显示,在起飞58分钟后,该航班在大约9:38分在8000米高度由航向4°转为航向345°,随后继续左转,开始减速下降。同时,该航班应答机显示7500代码。在民航界,应答机代码旨在迅速帮助地面人员判断飞机状态,“7500”则意味着飞行器遇到非法行为。

  之后,CA1350航班因“公共安全”原因,备降郑州新郑机场。

 

  飞常准”的相关截图

  晚些时候流传出飞机上的现场图片显示,一男子在飞机上盥洗室区域用手勒住一女性乘务员脖子。从图片中,并没有办法判断该男子是否持有凶器。

  疑似事发飞机客舱内图片 图据新京报视频截图

  下午2:08分,红星新闻联系到一位搭乘该航班的乘客陈先生。据他描述,他坐在经济舱较为靠前的位置,看到“应该是一位头等舱的旅客把乘务长挟持了,在客舱前部洗手间的位置。”但由于头等舱与经济舱之间有布帘隔开,他表示并没有看清其他细节。

  陈先生告诉红星新闻,当时机上乘客大都情绪稳定。“空姐还有其他空乘人员大都比较冷静吧,大概花了20多分钟就降落了,坐在后排的好多乘客还以为是紧急救援,飞机落地后才发现是出现了安全事故。”

  他同时称,飞机落地后,乘客并未出机场,在机场内处于隔离状态。“国航提供了盒饭作为午饭。”

  机场大量武警及医护人员待命

  公安第一时间控制嫌疑人

  4月15日下午1时,赶赴现场的红星新闻记者在郑州机场大酒店门口注意到,有武警和救护车停靠在道路两旁,现场武警表示不方便透露相关信息,现场医护人员称,没接到有乘客伤亡的信息。

 

  郑州机场大酒店外 图片来源:红星新闻

  另据《潇湘晨报》采访的乘客表示,机场内也有大量的警车、救护车和消防车,“身着迷彩服的武装人员站了两三排,看起来很紧张。"

  河南省机场集团官方微博发布中午发布消息称,4月15日上午09:58,国航CA1350航班,长沙至北京,因非法干扰备降郑州新郑国际机场。郑州机场立即启动应急预案,旅客已全部安全下飞机至候机厅,目前旅客情绪稳定,机场运行正常。

  机场宣传部工作人员告诉红星新闻,在飞机落地后,机场公安第一时间进入客舱控制了嫌疑人,飞机停靠在远机位,未对进出港航班流量造成太大影响。

  4月15日中午,河南省副省长、省公安厅厅长舒庆出现在机场安抚机上乘客。其首先通报受胁持的女乘务长无恙,涉案男子被警方控制,并对旅客表示慰问,“让你们受惊了。”

 

  河南官员赶到机场安抚乘客 图据新京报视频截图

  警方通报涉案者突发精神疾病

  一男子手持钢笔劫持恐吓乘务人员

  15日下午4:48分,河南省公安厅官方微博@平安中原 发布警情通报:4月15日发生在国航CA1350航班的劫持恐吓乘务人员事件,13时许已得到成功处置。犯罪嫌疑人徐某(男,41 岁,湖南安化人,有精神病史)被警方成功抓获,该事件无人员伤亡。

  经初步调查,犯罪嫌疑人徐某乘坐该航班飞往北京途中,因突发精神疾病,手持钢笔胁持一位乘务人员,导致该航班9:58分备降郑州新郑国际机场。

 

  平安中原”对此事的相关通报 微博截图

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  旅客谈国航航班胁持事件:空乘较冷静 后排乘客落
     广州一医生吐槽鸿茅药酒遭跨省抓捕 凉城警方回应
    [银行]  中国央行拟允许银行适当提高存款利率浮动上限
     浙江泰隆商业银行遭虚假资料骗贷50万元 客户经理
    [股票]  机构预测下周大盘走势(4/16)
     下周股市三大猜想及应对策略:创业板可能还要回
    [基金]  创业板暴涨,任泽松又火了!今年已赚20%,上轮牛市
     年报行情打响 私募多主线“擒牛”
    [保险]  保监会:1-2月原保险保费收入9703.44亿元 同比下
     吴小晖否认转移资金 称增资款是真实的自有资金
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  五大券商下周看好6板块60股(4/16)
     券商评级:沪指高开低走成交量继续萎缩 9股有潜力
    [港股]  蚂蚁金服易帅 上市揣测顿起
     港产AI获阿里领投 估值升至351亿
    [美股]  第二日供证 扎克伯格:我的资料也被卖
     中美贸易战担忧缓和 华尔街三大股指开盘大涨
    [外汇]  三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
     美元因关税豁免预期获得喘息 欧元静待欧洲央行利
    [债券]  央行规范证券公司短期融资券管理
     中国1月减持美债167亿美元 持有规模创6个月来最
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  中国揭示酵母酶“钻戒”结构 可优化癌症个性化治
     “卧底”偶像练习生饭圈:集资2000万应援全记录
    [信托]  信托业协会:2017年信托资产规模26万亿
     中江信托“金鹤287号”违约风波为误传
    [房产]  中国宣布11项金融开放措施!未来的房价会不会涨
     2018 购房的良心忠告:远离三四线城市!
    [汽车]  奇瑞雄狮品牌发布 瑞虎8预售 10-14.1万元
     中国降汽车关税美企乐早了 新举措不适用发动贸易

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息