第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

鸿茅药酒跨省案被抓医生 谭秦东突发精神病送院治疗

2018/5/16 11:56:08  文章来源:北京综合  作者:佚名
文章简介:“鸿茅药酒跨省案”中被抓医生谭秦东突发精神疾病,出现说胡话、扇打自己耳光、撞墙等自残行为,他被家人送往医院治疗。鸿茅药酒是中国各大电视台的广告常客,有“医药界广告天王”之称,去年是中国电视最大广告主,但外界对鸿茅药酒广告的夸大其辞

  (北京综合讯)“鸿茅药酒跨省案”中被抓医生谭秦东突发精神疾病,出现说胡话、扇打自己耳光、撞墙等自残行为,他被家人送往医院治疗。

  “上游新闻”引述谭秦东妻子刘璇称,谭秦东上周五突然发病。当时,他前往广州车陂派出所接受问询,晚上10时出来后,开始胡言乱语,回家后将自己关在房内,并有哭泣、自言自语、情绪失控扇打自己耳光,甚至以头撞墙等自残行为。

  谭秦东的家人将他送往医院,治疗两天后,病情已稍稳定,但血压较高,偶尔还会说胡话。目前他在广东省人民医院综合一科接受治疗。

  《法制晚报》称,广东省人民医院前天出具的疾病诊断证明书显示,谭秦东因“心理创伤后焦虑、恐慌、失眠四月,加重四天”入院,诊断为“创伤后应激障碍”,建议住院治疗。

  有医学院硕士学历的谭秦东去年12月发布题为“中国神酒‘鸿茅药酒’,来自天堂的毒药”的网贴,从心肌变化、血管老化、动脉粥样硬化等方面,说明内蒙古凉城县鸿茅酒厂生产的鸿茅药酒对老年人会造成伤害。鸿茅药酒以谭秦东恶意抹黑造成自身140万元人民币(29万新元)经济损失为由报警。今年1月,内蒙古凉城警方以“损害商品声誉罪”将谭秦东从广州跨省抓捕到凉城。

  这一事件引起舆论高度关注。上月17日,内蒙古自治区人民检察院指令凉城县人民检察院,将该案退回公安机关补充侦查,并变更强制措施,被捕97天的谭秦东当日被取保候审。

  从看守所回家后,刘璇上月末曾对媒体表示,谭秦东精神状态不是很好,正接受心理治疗。

  鸿茅药酒是中国各大电视台的广告常客,有“医药界广告天王”之称,去年是中国电视最大广告主,但外界对鸿茅药酒广告的夸大其辞长期存疑。

  央视市场研究(CTR)最近发布《2018年第一季度中国广告市场报告》,在电视广告投放的前10名单里,备受争议的鸿茅药酒仍是电视广告最大投放客户,今年首季广告投放增速达37.4%。

  值得玩味的是,包揽电视广告前五大的广告主,除了鸿茅药酒,其余四大广告主都是药品品牌:葛洪牌桂龙药膏、养无极补肺丸、陈李济舒筋健腰丸,以及同溢堂益安宁丸。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美国公布伊朗新制裁名单 伊朗央行行长也在其列
     佛教圣地五台山投3000余万元推行“厕所革命”
    [银行]  中国银行陕西分行泄密违反反洗钱法 央行罚款20万
     招商浦发兴业银行再收巨额罚单 防风险信号持续增
    [股票]  A股三大股指强势反攻 沪指收涨0.72%剑指3200点
     吉利与北汽联合声明:“洽谈收购股权事宜”属不
    [基金]  120多天基金清盘111只,碾压历史单年最高!
     老牌私募1个月内连领两罚单 操纵市场罚没过亿
    [保险]  京东入股安联财险中国成第二大股东
     保监会:1-2月原保险保费收入9703.44亿元 同比下
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/16)
     券商评级:沪指小幅上涨冲击3200点 九股掘金(5/
    [港股]  90岁李嘉诚正式退休 长子李泽钜接任长和系主席
     平安好医生两个交易日破发 熊股阿里健康或成前车
    [美股]  外媒:苹果完成特斯拉收购尽职调查 马斯克或接受
     搜狗被诉侵犯商标权 遭索赔6万元
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
     审计署:2017年以来纠正违规举债等问题金额逾六
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  2017年平均工资出炉 IT业超13万元居首
     传张兰公司欠250万被告 大S公开回应力挺婆婆
    [信托]  信托业2017业绩排名出炉:马太效应让强者恒强
     狂赚650亿!66家信托大洗牌:平安净利稳居第一
    [房产]  社科院蓝皮书:今年将成中国本轮房地产市场低点
     丹东发布楼市新政:非本地户籍人员购房两年内限售
    [汽车]  领克02将6月正式上市 预售价14.2万起
     奥迪品牌全系降价 最高降幅1.82万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息