第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

中国“越野神人”在俄驾车过河失联?中国领事馆:正核实身份

2018/8/31 13:08:06  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:一名中国男子在俄罗斯驾驶越野车过河后失联。在正式进入穿越路段前,吴郁13日在微博中称,从布拉茨克到乌苏季库特的390公里,良好的路况加上美不胜收的风光,让他倍感享受。

  一名中国男子在俄罗斯驾驶越野车过河后失联。中国驻俄罗斯伊尔库茨克总领事馆工作人员31日向澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,失联者名字的俄语发音为Wu Yu,但无法证实是否就是被称为“越野神人”的吴郁,确切身份还需要核实护照号。

  8月29日,浙江新闻客户端报道称,8月28日晚,总部位于杭州的中国公羊队发布救援急报称:中国籍男子吴郁在俄罗斯远东驾车过河失联,应家属请求,中国公羊队当晚出发,赴俄罗斯参与救援。

  上述报道称,作为“行者无域”亚洲大陆穿越之旅的发起人,吴郁曾单人驾驶一辆中国牌照汽车,两次横穿亚欧大陆,三次深入西伯利亚和远东无人区,探索过世界上最长的公路——俄罗斯远东到莫斯科和圣彼得堡,并成功穿越有白骨之路之称的M56号“地狱公路”。他在越野界被称为“神一样的男人”。

  从尝试渡河到车辆失控仅20秒

  俄罗斯国际文传电讯社报道,8月24日,一辆丰田越野车(Land Cruiser Prado)在横渡俄罗斯卡拉尔斯克区的库安达河时沉没。车上共有4位中国公民,其中3人顺利逃出车厢,获救后已被临时安置在7公里外的库安达村。另有1人下落不明。

  俄罗斯外贝加尔边疆区民防和消防安全行动保障中心随后派出5人救援队,前往事发地搜索失联者。8月30日,澎湃新闻致电卡拉尔斯克区政府,对方值班人员称搜救仍在继续,尚未找到任何遗体。

  另据塔斯社报道,事故发生在24日晚间,当时四人开车蹚水过河,不料车沉入了水中。有消息人士称,他们长时间被困在水位涨高的库安达河边,在看到一辆卡玛斯卡车顺利过河后,四人决定涉水出发。

  岸上的目击者拍下了意外发生的全过程:从尝试渡河到车辆失控被水流冲走,不过短短的20秒。危险来得如此之快,没给车内的人留下任何反应时间。

  一位俄罗斯网友在视频下留言,说就算有卡玛斯,他也不敢过那条河;也有人说,至少得有卡玛斯的重量,车才不至于在误入深水区后立即失控。

  吴郁溺水失联的消息在越野圈引起了极大关注,许多同行在他最近更新的微博下留言祈福。一位姓黄的汽车博主告诉澎湃新闻,他之前与吴郁在微博上沟通过,“(吴郁)都有回复”。

  而现在,吴郁的朋友圈和微博更新停在了8月21日。失联前的最后一条微博,他写的正是被困库安达河的状况:“最近雨季,水位在原来基础上上涨了1.5米,连当地的乌拉尔大卡车都不能通过!等待了两天水位丝毫未降,进退两难。能不能过河,怎么过河,目前一切皆未可知……”

  穿越近半,“没人想轻易放弃”

  差不多同一时间,疑似是与吴郁共同踏上探险之旅的同伴也发了条微博,称他们已经决定在第二天通过这条河。他和吴都解释了必须蹚水过河的原因——桥肯定没办法走了。

  这位疑似同伴在微博上称,21日晚上11点,他们一行人驻扎在附近的库安达村。村里没有能住的地方,只能扎帐篷露营。当时大家最期待的状况就是,降雨停止,待水位下降后,再穿河而过。

  9天前,吴郁正式踏上了穿越贝阿公路的探险之旅。行至库安达河时,“穿越已经走了将近一半的路程,没人想轻易放弃。”该疑似同伴在微博上说。

  2018年是吴郁越野自驾的第七年,今年他选择了路途“险恶”、极少有人能完成穿越的贝阿公路。

  在正式进入穿越路段前,吴郁13日在微博中称,从布拉茨克到乌苏季库特的390公里,良好的路况加上美不胜收的风光,让他倍感享受。

  但一出乌苏季库特,艰难便露出端倪。疑似为车上的另一位同伴在微博记录着,“一路上已经很难找到铺装的柏油路,取而代之的是几条小河和小河旁的小泥坑。”

  而这一切只是刚刚开始。想要挑战穿越这条公路,除了要克服西伯利亚茂密的丛林、崎岖不堪的道路、各种河流湖泊外,还需要通过一路上既窄又长的大桥。

  8月20日,他们抵达在探险穿越界被称为传奇大桥的Vitim。大桥全长570米,桥面距河水面18米高 ,共有9个桥墩,每个桥墩间距超过50米。五月份被大水冲走一个桥墩后,最长桥墩间跨度超过100米。

  桥上的木板年久失修,车开上去会有晃动感。570米的距离,他们整整用了3个小时才通过。挑战成功后,吴郁发出一声怒吼,同伴庆祝时仍在“瑟瑟发抖”。

  当时的他们还不知道,身后的库安达河水上涨了1.5米。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国“越野神人”在俄驾车过河失联?中国领事馆
     美国延长对朝鲜旅行禁令一年
    [银行]  吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
     洛阳银行郑州分行违法违规形成大额不良 责任人遭
    [股票]  明日股市三大猜想:A股连续三天蓄势 市场或再度
     ST长生打开跌停板冲上涨停板 此前连续32个一字跌
    [基金]  一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
     产业升级正处时间窗口华夏产业升级基金挖掘“三
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/31)
     五大券商周五看好6板块29股(8/31)
    [港股]  滴滴, 还能顺利上市吗?
     滴滴再发命案!阿里、腾讯、富士康等重金入股 1
    [美股]  拼多多上市以来首份财报:二季度营收27.09亿元 
     纳斯达克指数史上首次突破8000点后 9月将迎来压
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  央视网:“魏璎珞”耍大牌 入戏太深还是艺德不够
     台湾艺人之子孙安佐认联邦重罪 律师盼两个月内宣
    [信托]  房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
     信托登记细则正式生效
    [房产]  我爱我家门店转租公租房被立案调查
     租赁政策红利被异化为资本助推下的长租乱象 楼市
    [汽车]  汉兰达的竞争对手来了 长安马自达CX-8发布
     时尚领潮第二代逸动XT上市 售价7.79-10.99万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息