第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

失联9年高考状元找到了:在西安工作 向父母道歉

2018/9/4 15:42:05  文章来源:扬子晚报  作者:佚名
文章简介:扬子晚报9月4日消息, 8月15日紫牛新闻曾报道《曾经的高考状元失联9年,患癌妈妈:儿子,我想再见你一面》一文,讲述了曾经的江西省抚州市宜黄高考状元——杨仁荣,在9年前突然失联,身在家中的父母百般焦急。高考时,果然没出意外,杨仁荣是宜黄县

  扬子晚报9月4日消息, 8月15日紫牛新闻曾报道《曾经的高考状元失联9年,患癌妈妈:儿子,我想再见你一面》一文,讲述了曾经的江西省抚州市宜黄高考状元——杨仁荣,在9年前突然失联,身在家中的父母百般焦急。这些年,其父母一直没有停下寻找的步伐。如今,他的妈妈身患癌症,时日已不多,在生命的最后时刻,她最大的心愿就是再看儿子一眼。时隔大半个月,紫牛新闻记者从杨仁荣的父亲处获得一条好消息,他目前已与儿子取得了联系。

  杨仁荣以前的照片(资料图)

  杨崇生一家住在江西抚州市宜黄县棠阴镇,家中的女主人吴细女不久前患上子宫梭形细胞恶性肿瘤,虽然经过手术,但情况仍不容乐观,医生说随时都有复发可能,后续还得经历6次化疗。但吴细女明确表态,不愿再继续治疗了,因为她感到此生已无望,原因就是儿子失踪了9年。说起儿子杨仁荣,杨崇生是这么评价的。“他曾是全家的骄傲,2003年,他以570多分的成绩勇夺当年宜黄县高考理科第一名,被北京航空航天大学录取。”杨崇生说,这在当年的农村是不多见的。但大学“毕业”后,杨仁荣又成了父母难言的伤痛。2009年,他给父亲发送了一条短信后便“人间蒸发”。

  从2009年到2013年,杨崇生5年走遍了北京的大街小巷,四处奔波寻找儿子的踪迹。长期寻子无果,让这个家庭背负了沉重的心理负担。“如果现在他还能回来,也许他妈还有救,肯定就愿意继续治病了。”杨崇生觉得只要儿子能回来,或许一次见面,就能给妻子的病情,带来新的转机。

  时隔大半个月,转机出现,紫牛新闻记者从杨仁荣的父亲处获得一条好消息,他目前已与儿子取得了联系。今日(9月4日)上午,杨仁荣的父亲杨崇生兴奋地告诉扬子晚报紫牛新闻记者,他的儿子已经找到了。“昨天下午一点多钟,儿子给我打来了电话,他说不知道妈妈病重,觉得很对不起我们。”杨崇生介绍说,目前儿子在西安工作,至于做什么工作,电话里并没来得及问。当紫牛记者问及杨仁荣为何会失联多年不与家里联系时,杨崇生表示,现在还不方便问,怕他受刺激。据悉,杨仁荣在电话中对其父亲表示,等处理完手头工作后,将会尽快赶来上海看望母亲。

  那么,杨仁荣的母亲目前身体状况如何呢?杨崇生告诉紫牛新闻记者,刚到上海接受治疗。此前,杨母曾表示不愿再接受后续治疗。 “我们瞒着她在网上挂了上海肿瘤医院的号,然后就骗她说来上海散散心,顺便再检查一下。” 杨崇生向紫牛新闻记者介绍说,他们是9月2日到上海的,第二天就接到了儿子的电话。 “到上海之后,感觉事情就顺了起来,我想这是老天的安排吧。”谈到这里,杨崇生充满了喜悦之情,他告诉紫牛新闻记者,妻子知道失联多年的儿子打来电话后非常高兴,心情一下子就开朗了。

  杨崇生认为联系上儿子后,妻子的病一定能好转起来,“人的心情好了,病自然就会好了!”杨崇生也对紫牛新闻前期的报道表示感谢,他认为儿子肯定是看到媒体的报道才联系他们的。“等他回来,我要问问他是不是看了你们的报道才联系我们的。”杨崇生说。目前,他们一家正在期待着儿子的归来。

  早前报道

  曾经的高考状元失联9年 患癌妈妈:儿子,我想再见你一面

  曾经的江西省抚州市宜黄高考状元——杨仁荣,在9年前突然失联,身在家中的父母百般焦急。这些年,其父母一直没有停下寻找的步伐。如今,他的妈妈身患癌症,时日已不多,在生命的最后时刻,她最大的心愿就是再看儿子一眼。

  到底是什么原因让这个曾是家人骄傲的优等生大学肄业,最后有家不回?8月15日,紫牛新闻采访了这对悲伤的父母,也替这对夫妇呼唤:回家吧,孩子,不管你过得怎样,回家看看父母! 紫牛新闻记者陈勇 杨志敏 实习生谢好祺

  望眼欲穿的父母

  妈妈重病,盼失联9年的儿子快点回来

  江西抚州市宜黄县棠阴镇的杨崇生一家如今笼罩在一片悲伤之中。家中的女主人吴细女不久前患上子宫梭形细胞恶性肿瘤,虽然经过手术,但情况仍不容乐观,医生说随时都有复发可能,后续还得经历6次化疗。

  但吴细女明确表态,不愿再继续治疗了,因为她感到此生已无望。

  得知自己的妻子不愿再接受治疗,杨崇生也是一脸无奈,他知道原因出在哪儿。自从儿子突然失联后,妻子就终日以泪洗面,而且每当想起儿子时,妻子都会情绪失控。在接受紫牛新闻采访时,杨崇生说,在这9年间,“哭晕了至少七八次了”。

  杨崇生介绍,家里曾经有过两个亲生孩子,杨仁荣是老大,下面还有一个小3岁的女儿。不幸的是,女儿在6岁时因病去世。在女儿去世当年,他们又领养了一个女孩,如今养女已长大成家,已是两个孩子的母亲。

  说起儿子杨仁荣,杨崇生是这么评价的。“他曾是全家的骄傲,2003年,他以570多分的成绩勇夺当年宜黄县高考理科第一名,被北京航空航天大学录取。”杨崇生说,这在当年的农村是不多见的。但大学“毕业”后,杨仁荣又成了父母难言的伤痛。2009年,他给父亲发送了一条短信后便“人间蒸发”,无论父母如何寻找都无果而终。

  “如果现在他还能回来,也许他妈还有救,肯定就愿意继续治病了。”杨崇生觉得只要儿子能回来,或许这次见面,能给妻子的病情,带来新的转机。

  曾经的骄傲懂事要强的男孩,高考他是“县状元”

  1986年出生的杨仁荣,生长在江西抚州市宜黄县棠阴镇。父母务农,家里有一个小他3岁的妹妹。妹妹从小患病,本就不富裕的家庭因此雪上加霜。杨仁荣深知家中情况,从小生活节俭,聪敏懂事,常帮父母劳作。小学的杨仁荣一直稳居班级一二名,从不需要父母在学习上操心。

  杨仁荣9岁的时候,妹妹因为一场医疗事故,不幸离世。杨仁荣的父亲杨崇生说,这给儿子带来不小的打击,从此儿子渐渐变得内向,喜欢独来独往。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  失联9年高考状元找到了:在西安工作 向父母道歉
     山西柳林首富陈鸿志案39人被捕:涉案78亿 为风水
    [银行]  吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
     洛阳银行郑州分行违法违规形成大额不良 责任人遭
    [股票]  股民惊呆!乐视网暴涨80%,11天6涨停的背后竟然
     乐视网11天涨逾64% 专家建议投资者远离“妖股”
    [基金]  一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
     产业升级正处时间窗口华夏产业升级基金挖掘“三
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  券商评级:三大股指全线上扬 九股迎掘金良机(9/
     周三机构一致看好的十大金股(9/5)
    [港股]  滴滴, 还能顺利上市吗?
     滴滴再发命案!阿里、腾讯、富士康等重金入股 1
    [美股]  刘强东美国律师:他99%几率不会被起诉 警方或道
     京东于法兰克福上市存托股ADR跌2.53% 报26.21欧
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  个税调整后 网友晒工资表称“到手工资反而少了”
     额定征收将改为查账征收 影视圈税收问题被曝出新
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     四大行行长谈房贷:实施差别化信贷 支持自住型需
    [汽车]  领克03将于10月底正式上市 搭载1.5T动力
     2018成都车展:新福克斯预售11.58万起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息