第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

云南后妈涉虐杀8岁继女调查:曾说看到孩子就像看到丈夫前妻

2018/9/6 18:32:51  文章来源:澎湃新闻记者 王万春 实习生 陈嘉茵  作者:王万春 陈…
文章简介:先后三次婚姻,第一任“妻子”生的8岁女儿被第三任“妻子”涉嫌杀害,这个事实让刘远豪焦头烂额。急忙回家寻找的刘远豪看到,孙梅坐在家门口,跟往常一样,经询问月月的去向,孙梅回答:“不知道,我一直在屋里睡觉。

  失踪前,刘月月在这里写作业。本文图片 澎湃新闻记者 王万春 图

  先后三次婚姻,第一任“妻子”生的8岁女儿被第三任“妻子”涉嫌杀害,这个事实让刘远豪焦头烂额。

  他承认婚姻失败,但认为这不是导致女儿被害的直接原因,外界对他的看法在他看来是“戴上了有色眼镜”,而第三任“妻子”(嫌疑人)孙梅生的男孩才4个多月大,“长大后我如何向他解释这一切?”

  8月24日10时许,家住云南省昭通市盐津县庙坝镇麻柳村的8岁女孩刘月月失踪,家人和警方动员100余人连夜搜寻,翌日,人们在距家约50米的山坡悬崖边的小树林里找到了刘月月的遗体。

  “想不到她是这样的人。”8月30日,刘远豪说,“结婚”之前,孙梅曾经承诺要照顾好他“前妻”生的孩子和家中老人,结果却涉嫌杀害女儿已被警方刑事拘留。

  8月31日,盐津县委宣传部相关负责人向澎湃新闻(www.thepaper.cn)证实,孙梅被刑拘后,警方正在调查当中。

  刘月月送给新妈孙梅的见面礼物,她向往那种爸爸妈妈跟她在一起的生活。

  第一次婚姻

  1985年生的刘远豪“结了三次婚”。从法律意义上讲,第一任和第三任只属于同居关系。他只跟第二任妻子领取了结婚证,而第一任和第三任“妻子”分别给他生了女儿和儿子。

  第一任“妻子”是四川广安人。2008年,刘远豪到江苏盐城打工,其间在QQ上认识了还在广安上职业技术学校的女孩张娟,两人先是聊天,后决定共同生活。

  当年,他从盐城乘坐火车返回昭通市盐津县时,路过成都,二人在成都相约见面,互相满意。

  张娟家中有两个妹妹,她是老大。刘远豪家中排行老二,有哥哥、妹妹。二人在成都见面后,刘远豪在一家汽车装饰店找了份工作,两人一起生活了一个多月。

  彼时,盐津县庙坝镇正在修二级路,家里的人喊刘远豪回家。因为修路的工人多,他们家开的小卖部生意红火,他要回去给工人们送货。这一次张娟也一同跟他回家。

  2009年,家乡的二级路修完后工人撤走了,刘家在村口的小卖部生意不景气。刘远豪在村里挖了鱼塘、尝试养鱼。他买了鲫鱼、鲤鱼等鱼苗,一年能产几万斤,也会把外面的商品鱼进过来再卖出去赚个差价,但到鱼塘的路不通,成本大,养鱼的创业计划很快失败。

  其间,因张娟不满20周岁,两人没有领取结婚证。2010年3月,张娟给他生了个女儿即刘月月。

  2010年5月,刘远豪的姨夫喊他们一起做酒厂。庙坝镇的包谷酒在当地远近闻名,“可能是水好,加上祖传独特的技艺,酿出来的酒甲醇低于国家标准10倍。”刘远豪说,他们建了个占地100多平米的作坊,先期投资了10余万元,主要用于包谷、煤炭、设备等原材料。

  月月在宜宾动物园。

  在做酒厂时,月月由爷爷奶奶帮带。实际上,刘远豪做酒厂时,已经有人做了10年、20年,他起步较晚,酒厂建起来没多久就资金链断裂,这使他举步维艰,“压力较大,我们二人产生了不愉快。”

  此次,由张娟的父母帮衬给他们邮寄了7000元钱。 “7000块也顶不上什么用,也没有起色,她父母就动员我俩回广安。” 刘远豪说,张娟家在当地镇上有房,条件不错,岳父母动员他们回广安发展,但他顾虑生怕被人当成上门女婿就迟迟没有答应。

  2010年腊月十九,岳父的生日,要置办酒席。张娟喊刘远豪一同回去庆生拜寿,但他以酒厂的门不能关为由没去参加,“其实主要是囊中羞涩,资金紧张,兜里拿不出钱我也不好意思去,两个人就吵架了。”

  不得已的张娟带着月月回了四川广安。但这一回,张娟就再也没有回来,“她喊我去广安,说我不去的话,她也不来了,她要去重庆打两年工。”

  在刘远豪的要求下,过完年后,张娟把当时1岁不到的月月送到了盐津火车站, “我去接时,孩子在火车站哭喊着叫妈妈。”

  自此,两人没有说正式分手,但有了隔阂后联系也越来越少,月月跟母亲再也没有照面。刘远豪一边在忙着酒厂的生意,一边带着女儿。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国商务部回应美拟对华2000亿输美商品征税:视美
     云南后妈涉虐杀8岁继女调查:曾说看到孩子就像看
    [银行]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
    [股票]  两证监局连发数条监管函“福建鞋王”旗下私募也
     政府为什么在减税时患得患失?
    [基金]  八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
     一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/7)
     券商评级:沪指失守2700点 九股兼具攻防价值(9/
    [港股]  滴滴, 还能顺利上市吗?
     滴滴再发命案!阿里、腾讯、富士康等重金入股 1
    [美股]  京东股价两天跌16%:市值蒸发72亿美元 投行下调
     苹果和亚马逊市值破万亿美元:谁将会是下一个?
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  马云最新演讲:马云是马云,我是我
     东阳税务局一纸通知捅破了窗户纸 范冰冰将接受法
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  暴涨200%?中介炒房租比贩毒来钱还快?真相是…
     北京3000多套共有产权房可申购了!位置好价格低
    [汽车]  新款沃尔沃V90 CC上市 44.68万元起售
     终于等到你!雪佛兰沃兰多9月21日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息