第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

男生发帖称“辛苦考大学摸下女生全没了” 校方:若属实严处

2018/9/11 17:45:21  文章来源:现代快报  作者:佚名
文章简介:9月7日,一则名为《我辛辛苦苦的考大学,摸了一下女生就全没了》的网帖在“豆瓣小组”上流传。该网帖还显示,被侵害的女生在事发后曾报警,黄某接受过五邑大学辖区派出所的询问。

  9月7日,一则名为《我辛辛苦苦的考大学,摸了一下女生就全没了》的网帖在“豆瓣小组”上流传。该帖以五邑大学机电工程院学生黄某的口吻,自述其于今年5月份,因在校期间潜入女生宿舍实施猥亵后,被校方勒令退学一事。由于黄某在自述中毫无悔改之意,此帖引发了网友的热议。有网友爆料称,因黄某自称患抑郁症将自杀,校方并没有对他进行处罚。9月10日,现代快报记者致电五邑大学党委宣传部,一位黄姓老师告知记者,目前校方正就此事进行调查,如果此事属实将会对黄某严肃处理。

  豆瓣网帖截图

  “我,黄某,男,五邑大学,机电160xxx班,21岁,患抑郁症……”,这篇名为《我辛辛苦苦的考大学,摸了一下女生就全没了》的网帖,是从9月7日开始在“豆瓣小组”上流传的,发帖者为 @貌美压云天仙幂 。之后该帖被转到微博,引起网友极大关注。帖中的“我”自称是五邑大学大二学生黄某,5月底,他因偷偷溜进五邑大学西区女生宿舍、对宿舍内一名大二女生实施猥亵,被学校辅导员建议退学。

  现代快报记者发现,这则网帖并不是 @貌美压云天仙幂 的原创,该网帖的内容部分首发于某校园app平台,发布该帖的账号名为“机械暴龙兽”,资料信息显示其为五邑大学学生。@貌美压云天仙幂 只是做了一回“搬运工”,将此内容转到“豆瓣小组”,并加上了“我辛辛苦苦的考大学,摸了一下女生就全没了”字样的标题。而标题中的文字,也在黄某的贴子中出现过。

  黄某自述其猥亵女生后遭劝退,称“我读了十几年书,好不容易上了大学,摸了女生一下就没了?”微博截图

  黄某在帖中对自己的行为毫无悔意,他写道:“我读了十几年书,好不容易上了大学,摸了女生一下就没了?”“我不能接受,我拒绝接受。”在帖子末尾,黄声某称自己患有抑郁症,有自杀倾向,并强调“都是你们逼的”。

  黄某的言语引发了网友们的热议。微博网友 @明天也会很开心 留言表示:“所以人家辛辛苦苦考了个大学,就因为被你摸了一下,留了阴影,影响一辈子吗?” @YILI就是这么炫酷 评论道:“读书十年还不知羞耻没有人伦道德,读一辈子的书也救不了你。”

  认证为国家二级心理咨询师的 @君心善行心理师—祝赫 也对自称患有抑郁症的黄某提出质疑:“作为心理咨询师表示,这个事情抑郁症不背锅。这个是真的个人品行问题,即便没有抑郁症,一样是品行的问题。”

  有网友爆料称黄某未退学 微博截图

  一位名为 @林森见路 的微博网友则表示,他是当事女生的朋友,据他了解黄某最后并没有被退学,目前依旧还在学校。@林森见路 介绍说,黄某在女生宿舍楼下捡到了一把钥匙,“开了一个月,逐间开,才开得到的。”记者微博私信 @林森见路 以了解详情,未得到回应。

  现代快报记者查阅资料后发现,五邑大学位于广东省江门市。9月10日,现代快报记者就此事致电该校党委宣传部,一位黄姓老师在接受记者采访时表示,目前校方已看到了网上的帖子,对相关学生的处理还在研究当中。她告诉记者,如果网帖中呈现的情况属实,校方一定会(对黄某)严肃处理,绝不姑息。她同时表示不了解黄某曾经被辅导员劝退的情况。

  该网帖还显示,被侵害的女生在事发后曾报警,黄某接受过五邑大学辖区派出所的询问。9月10日,现代快报记者也就此致电广东省江门市蓬江区新城派出所,希望了解相关情况,但一位派出所民警表示,他们对电话采访不予以回应。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  男生发帖称“辛苦考大学摸下女生全没了” 校方:
     评书大师单田芳病逝 享年84岁
    [银行]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
    [股票]  阿里布局A股图谱:投资逾700亿 两股浮亏已超50%
     两证监局连发数条监管函“福建鞋王”旗下私募也
    [基金]  八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
     一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/12)
     12日机构强推买入 六股成摇钱树(9/12)
    [港股]  马云明年交棒予张勇 任内或无缘见证蚂蚁金服港上
     马云宣布接班人计划:阿里概念股普跌 中央商场逼
    [美股]  京东股价两天跌16%:市值蒸发72亿美元 投行下调
     苹果和亚马逊市值破万亿美元:谁将会是下一个?
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  补2000个裤裆收入百万 凭什么收入百万?!
     马云“交棒”,制度是底气
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  越来越多的城市,房价开始跌了
     房地产税立法提上日程 官员称主要作用是调节收入
    [汽车]  比亚迪秦Pro自动挡预售10万起 三种动力
     福特宣布召回北美200万辆皮卡 座椅安全带存缺陷

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息