第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

辽宁监狱管理局:凌源市第三监狱监狱长被免 审讯逃犯画面曝光

2018/10/8 10:23:25  文章来源:南方都市报、澎湃新闻综合  作者:佚名
文章简介:南都记者10月7日从辽宁省监狱管理局了解到,凌源第三监狱两名逃犯落网后,辽宁省有关部门立即启动对相关责任人的问责程序。澎湃新闻注意到,公安抓捕王磊、张贵林的台头山镇烧锅杖子村距离辽宁省凌源第三监狱约90公里,驾车预计1.5小时车程。

  南都记者10月7日从辽宁省监狱管理局了解到,凌源第三监狱两名逃犯落网后,辽宁省有关部门立即启动对相关责任人的问责程序。

  两名越狱重刑犯接受审讯。

  6日上午,凌源第三监狱监狱长已被免职并被责令配合调查,已责令监狱监管工作直接责任人停职检查并启动调查。省监狱管理局已责令督导凌源第三监狱维稳工作的组长停止执行职务。其他有关人员待查清事实后依法依规严肃追责。南都记者获悉,越狱事件发生后,该监狱长10月4日还曾召开第三监狱应急会议。

  此前辽宁省监狱管理局通报,10月6日下午1时15分,凌源第三监狱两名越狱重刑犯王磊和张贵林,在河北省平泉市台头山镇相继落网。公安机关还在进一步工作中。

  此前报道

  辽宁越狱犯落网:近千人为警察带路 钻树林不眠夜

  “全镇人都被动员起来参与搜捕,听说逃犯曾犯下过命案,为了保证老百姓的安全,老百姓和镇干部混编成几十人一个小组,分别给负责抓捕的公安、武警带路,协助拦路设卡,上山搜索,有的组织送水送饭,提供各种后勤保障。”10月6日下午,河北平泉市榆树林子镇政府一名孙姓工作人员对澎湃新闻说,得知逃犯落网,大家才松了一口气。

  据辽宁省监狱管理局消息,从辽宁省凌源第三监狱脱逃的两名罪犯王磊、张贵林于10月6日下午1时15分在河北省平泉市台头山镇烧锅杖子村相继被公安民警抓获。

  在此次抓捕行动中,平泉市公安局4名辅警在执行紧急抓捕任务途中发生车祸,2人殉职,2人受伤。6日,澎湃新闻从平泉市宣传部获悉,事发后,殉职辅警家属深陷悲痛,目前,平泉市有关方面正积极进行善后事宜。

  抓捕现场 视频截图

  全面布控

  乡镇干部带领老百姓钻进果树林整夜搜索

  据新京报报道,脱逃当日,即10月4日上午11时,王磊和张贵林出现在凌源市第三监狱20公里外的宋杖子镇一小卖部内,两人在购买了火腿肠、香烟和面包后离去。

  5日晚8时许,辽宁凌源市宋杖子镇政府发布紧急通知,称两逃犯在紧临宋杖子镇的河北省平泉市榆树林子镇房申村二组小凤商店内购买东西后,逃往房申南山方向,再无消息。通知称,两人很有可能再次折返回凌源市。

  同日,河北省承德市平泉市公安局接到关于两名重刑犯脱逃的协查通报后,随即出动全员警力、全力协助辽宁警方开展抓捕工作,并对毗邻辽宁省的榆树林子镇、台头山镇、茅兰沟乡等重点乡镇进行全面布控,并发动全市广大干部群众全力以赴搜集逃犯线索。

  平泉市榆树林子镇人民政府一位孙姓工作人员告诉澎湃新闻,事发时,镇上60多名干部职工好多在休假,全部都被召集回来参与搜捕。

  榆树林子镇连云海社区文书李学告诉澎湃新闻,10月4日下午5时许,两名逃犯出现在该社区一小卖部内,此处距离逃犯上次出现的宋杖子镇相距约10公里。李学称,出现在他们社区小卖部的是王磊,总共在小卖部呆了10分钟左右,购买了一瓶白酒、6罐雪花啤酒、10瓶矿泉水、营养快线、火腿肠等,花了130元钱,“有两张50元面额的(纸币),非常破旧。”

  两人离开后不久,警方抵达小卖部排查,心生疑窦的店主将这一情况告诉了警方。李学随后协助警方调取了社区内的所有监控,监控录像显示,王磊独自一人从村子南边入村,买完东西后原路返回。李学对澎湃新闻说,在发现逃犯踪迹后,约800名公安和武警很快赶到,社区同时组织了近千名村民、村干部同武警、警察一道从村子南北山头开始搜索,并在村里、公路路口设卡巡逻。

  “全镇人全部被动员起来参与搜捕,因为听说逃犯曾犯下过命案,为了保证老百姓的安全,老百姓和镇干部混编成几十个人一个小组,分别给参战公安、武警带路,协助拦路设卡,上山搜索,有的组织送水送饭等,提供各种后勤保障。”前述孙姓政府工作人员称。

  该名孙姓工作人员向澎湃新闻回忆,5日晚间,他和镇上其他几名干部一起到果树园一带,带着老百姓钻在树林里整晚搜索,“一宿没睡,直到得知逃犯在60多公里外的地方落网,大家才松了一口气,回家休息。”

  突发车祸

  河北2名年轻辅警执行抓捕时因公殉职

  据承德市公安局通报,接到罪犯脱逃通报后,河北承德警方立即取消国庆休假,迅速集结700余名警力赴平泉展开搜捕工作,同时动员乡镇干部600余名协助搜捕工作。5日晚,承德市公安局再次抽调警力430名,联同承德监狱警力100名,赶赴平泉进行搜捕。

  在此次抓捕行动中,平泉市公安局4名辅警在执行紧急抓捕辽宁凌源第三监狱两名越狱逃犯任务的途中发生车祸,2人殉职,2人受伤。

  据河北省平泉市人民政府10月5日发布的报告,5日上午9时许,现年30岁的平泉市公安局巡特警大队辅警王强驾驶着载有3名辅警的一辆五菱宏光面包车,按照安排前往平泉市台头山镇执行紧急抓捕凌源第三监狱两名脱逃重刑犯的任务。

  报告指出,当时车辆由西向东行驶,当行驶至三仓线15公里+900米平泉市台头山镇三家村陈台子路段,过凹洼路时,车辆颠起失控侧翻,与公路右侧的路树相撞,造成车辆损坏,车上4名辅警受伤。送至医院后,年仅26岁的辅警王东禹与25岁的许跃龙伤势过重因公殉职,另两名辅警王强、刘磊病情稳定,无生命危险。

  10月6日,澎湃新闻从平泉市宣传部获悉,事发后,殉职辅警家属深陷悲痛,目前,平泉市有关方面正在积极稳妥做好相关善后事宜。

  无人机“立功”:两罪犯落网间隔时间不过20分钟

  10月4日上午,辽宁省朝阳市公安局发布消息称,有两名罪犯从凌源市第三监狱逃脱。公安局发布的协查通报显示,两名逃犯名为王磊、张贵林,一人被判死缓,一人被判无期徒刑,两人逃跑时偷走了狱警服装。

  相关刑事裁定书显示,王磊曾于2013年12月参与绑架杀害一名11岁儿童。另据澎湃新闻此前报道,张贵林1979年生人,户籍地在安徽临泉县,2009年被判无期徒刑。服刑期间,他分别于2011年和2012年两次被判脱逃罪。

  2001年7月11日,22岁的张贵林因抢劫罪被安徽阜阳中院判处有期徒刑七年,2007年9月18日刑满释放。

  出狱仅一年多,张贵林再次犯罪。2009年1月19日,张贵林因抢劫罪被浙江温州中院判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  服刑期间,张贵林又两次犯脱逃罪。

  2011年6月23日,张贵林因脱逃罪被辽宁锦州中院判处有期徒刑一年六个月,与前犯抢劫罪数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身。

  2012年7月2日,张贵林因脱逃罪被锦州中院判处有期徒刑二年,与前罪没有执行的刑罚无期徒刑等并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身。

  2014年1月26日16时许,张贵林又因拒绝归还同监罪犯存放衣物发生争吵,在监狱里将狱友打成轻伤。

  在两名逃犯落网后,河北承德警方通报,10月6日12时10分,承德市公安局特警通过大范围无人机侦查,在平泉台头山乡烧锅杖子村附近发现一名疑似罪犯,承德市公安局民警迅速赶往该地,同时将情况向正在搜捕的辽宁警方进行通报,两地警方对疑似地点进行重点搜捕。经连续奋战,全力搜捕,两名脱逃的罪犯王磊、张贵林分别于13时20分、13时40分落网。

  澎湃新闻注意到,公安抓捕王磊、张贵林的台头山镇烧锅杖子村距离辽宁省凌源第三监狱约90公里,驾车预计1.5小时车程。

  两人从凌源第三监狱脱逃后,如何来到烧锅杖子村?具体逃脱路线如何?此案目前正在公安机关进一步侦查中。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  北京丰台区“商场里抢孩子”?警方:涉事者认错
     中国9月外汇储备30870亿美元 环比下降227亿美元
    [银行]  中国发布银行理财新规 公募产品可间接入市
     中国各银行保本理财“量价齐跌” 消费者还有哪些
    [股票]  贾跃亭翻脸两大地产商:孙宏斌计提百亿亏损 许家
     恒大健康发布公告:贾跃亭欲撕毁合约踢恒大出局
    [基金]  7.7亿老鼠仓大案细节首次披露:博士生从投资经理
     八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  十一假期节后市场预测大盘走势
     十一假期节后 最具爆发力六大黑马
    [港股]  贾跃亭和许家印撕破脸 FF原股东香港提仲裁试图踢
     马云:阿里巴巴和蚂蚁金服是完全不同的两家公司
    [美股]  Facebook再遭黑客攻击 涉及近5000万账户
     2018苹果新品发布会揭晓:双卡双待iPhone XS未带
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  世界黄金协会:上半年中国央行大买黄金背后的三
     金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
    [理财]  范冰冰风波后首发声安抚粉丝:感受到你们的心心
     报告指国庆中国人出境最爱买化妆品 马桶盖“失宠
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  中国多地因楼盘降价引发纠纷 楼市几大信号不可不
     假期海南楼市成交趋淡:半年前一房难求 今一房难
    [汽车]  售价8.59万元起 瑞虎7 FLY款车型正式上市
     东风雪铁龙云逸C4 AIRCROSS上市 10.98万起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息