第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

空姐乘顺风车遇害案判赔62万人民币 凶手父母:判多了

2019/3/1 15:41:46  文章来源:津云  作者:张赫洋
文章简介:郑州空姐顺风车遇害案法院作出赔偿62万余元的判决,引发社会关注。刘某军目前仍住在临时安置的简易平房内,他的妻子患有精神疾病,在儿子出事后的这段时间,难以给刘某军这个一家之主任何精神上的支撑。

  郑州空姐顺风车遇害案法院作出赔偿62万余元的判决,引发社会关注。

空姐乘顺风车遇害案判赔62万人民币 凶手父母:判多了_图1-1

  遇害空姐李明珠

  郑州市航空港经济综合实验区人民法院作出的判决书显示,法院判决被告刘某军、宋某某在继承其子刘振华遗产范围内,赔偿原告李某某、董某(李明珠父母)死亡赔偿金、丧葬费、交通费、住宿费、误工费等损失62.668986万。

  同时,因运营滴滴出行平台的北京运达无限科技有限公司已与李某某、董某达成补偿协议(依协议,该补偿费具有精神慰藉性质),因此原告要求被告赔偿精神损失费10万的请求,法院不予支持。

  2月28日,津云新闻记者联系原告,暂未获得回应。而被告刘振华父亲刘某军告诉记者:“给受害者赔偿是应该的,我儿子毕竟害了人家姑娘的命。但是,我对判决赔偿的数额不认可,后续会上诉。”

  被告刘某军:

  “法院多判了一套房赔偿”

  去年5月份, 记者在李明珠遇害后就在郑州某工地见过正干活儿的刘某军。当时,他还是从记者口中,第一次听到了儿子尸体被找到的消息。

空姐乘顺风车遇害案判赔62万人民币 凶手父母:判多了_图1-4

  刘某军

  当时,刘某军在工地现场蹲下来抱头痛哭,说道:“自己儿子对不起人家姑娘,想给姑娘家人磕头。”同时,他也谈到儿子在家也经常打自己,自己对儿子没办法。儿子在外欠了很多钱,都是自己在工地打工为儿子还账。

  “现在家里还欠了50多万元,这些都是给儿子还的账。”刘某军痛苦地说,“判决书中还提到我们父母继承了儿子的遗产,实际上,儿子这些年欠的钱,我都不知道怎么还上,只能靠在工地一直打工。”

  法院判决书指出,李明珠系原告独女,刘振华系被告独子。刘振华的第一顺序继承人仅有其父刘某军及其母宋某某。

  根据法院查明的事实,刘振华的遗产及遗产性民事权利主要有“江淮瑞风”牌越野车一辆(号牌豫A82RU5),及在合村并城中确定分配的120平方米安置房等。刘某军和宋某某在刘振华自杀后继承了这些财产。

  “但是,在法院上我没解释清楚的是,判决书中提到刘振华遗产有两套安置房,每套60平方米,这两套都算进了赔偿。但是,其中一套是因为刘振华是独生子女,所以多分了一套,我认为,这一套应该是给我们的,是我们选择只生育了一个孩子。”刘某军向记者解释。

  “这一套60平方米的房子,大概值25万左右,现在房子还没分配下来。今年我57岁了,身体落下很多毛病,原本想着等房子分下来,可以先把儿子之前的欠款还上。”刘某军痛苦地捂着脸说,“现在要是把这两套房都判了赔偿,可能要逼得我活不下去了……”

  后续将上诉

  不知能否凑够钱

  如今,刘某军近90岁的老父亲仍不知道孙子出事的消息。“不能让老人知道,他身体肯定承受不了。”刘某军告诉记者。

  刘某军目前仍住在临时安置的简易平房内,他的妻子患有精神疾病,在儿子出事后的这段时间,难以给刘某军这个一家之主任何精神上的支撑。

  刘某军的邻居此前曾向记者表示:“刘某军人很好,对人友善。只是他儿子不争气,总给他惹事儿。”

  值得注意的是,本案审理过程中,还提到刘某军持有其与同村村民刘某斌签订的协议,落款日期为2018年3月9日。刘某军称在其子刘振华逼迫下,已将刘振华的两套安置房以30万的价格贱卖用于日常花销。经法院依法传唤刘某斌,刘某斌表示,“购买刘振华的两套安置房”不属实,亦未向刘某军支付30万元的价款。随后刘某军在庭审中也承认了在李明珠被杀案侦破后,虚构卖房隐匿财产的事实。

  对此,刘某军说:“家里经济实在困难,欠款太多了。不过,如今拿出刘振华的一套房赔给人家,也是应该的,只是那套因独生子女政策而多分的房子,我认为,不应该属于刘振华,而应是我们的,我后续上诉时想把这个问题说清楚。”

  “至今,我都没有自己聘请过律师,家里没钱请律师,我自己又不懂如何收集证据,听说后续上诉也要花不少钱,我还不知道能否凑到这些上诉的钱。”刘某军无奈地说道。

  津云将持续关注此案件。(津云新闻记者张赫洋)

  深度追踪

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  电影众筹发售宣称回报率411% 是合法融资还是非法
     机构改革方案公布将满一年 改革任务3月底前完成
    [银行]  河北银行信赖央企陷融资骗局 赢了官司输了钱
     央行:1月份小微企业贷款保持较快增长
    [股票]  MSCI将A股纳入因子从5%提升至20% A股迎超5500
     三大股指暴涨5% 两市成交额2015以来首次突破万亿
    [基金]  基民常犯的五大定投误区 你中招了吗?
     中国QFII总额增至3000亿美元
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  2月28日国内期油涨0.76% 分析称成品油价有可能上
     2月18日国内期油劲升3.32%至461.1元 连续四天走
    [股评]  周五机构一致看好的十大金股(1.31)
     明日最具爆发力六大牛股(1.31)
    [港股]  腾讯组财团拟1786亿竞购环球音乐
     港交所3年规划 推A股期货增资本北向
    [美股]  微软宣布在法国成立人工智能全球发展中心
     野心勃勃 谷歌宣布今年投资130亿美元在全美扩张
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  央行官员:很快将进行首次央行票据互换操作
     中国央行:4月起中国债券将纳入彭博巴克莱债券指
    [黄金]  2018年我国黄金产量401.119吨 黄金消费量1151.4
     黄永权:黄金未来走向预期思路!
    [理财]  中国明星片酬曝光:陈坤¥6000万 徐峥黄晓明¥4
     《幸福绿皮书》成奥斯卡大赢家
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  2019胡润全球富豪榜发布 恒大许家印蝉联房地产首
     河北19位购房者的苦恼:还着房贷,房子却网签在
    [汽车]  中国连续4年成保时捷全球最大单一市场 车主平均
     引擎或突然起火!现代和起亚全美召回逾50万辆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息